注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-13 金银小幅冲高盘整 蓄势后涨势或将继续  

2013-03-13 13:02:40|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1581.90,最高至1598.30,最低1579.75,最后收盘于1592.35,K线图呈带上影线的中阳线形态,黄金昨天继续小幅反弹,总体维持震荡格局,目前黄金已经处于筑底尾段,蓄势后涨势或将展开。
基本面:
法国总统奥朗德周二(3月12日)表示,法国2013年年底公共赤字与国内生产总值(GDP)之比可能达到3.7%,即便政府会努力使其降至3.7%以下。奥朗德在一次演讲中称:“我国2011年公共赤字占经济产出的比重超过了5%,2012年为4.5%,2013年可能达到3.7%,尽管我们将试图降低这一比例。”随着经济增长的收缩,法国政府此前已表示今年不会采取额外的紧缩措施来降低赤字。这一决定意味着法国已经放弃了奥朗德所承诺的将赤字占GDP之比削减至3%。奥朗德在演讲中还称,欧洲已准备好有效的危机应对工具,但仍需要实施财政整固,并寻求支持经济增长和就业的政策。
德国央行行长魏德曼周二(3月12日)表示,德国经济仍然受到欧元区危机冲击,欧元区问题对德国前景构成最大风险。他并称,今年稍晚德国经济增长应会加速。魏德曼称:“因危机而丧失的信心只有一部分得到了恢复。”但他表示,今年经济增长将逐渐走强,前提是信心没有受到进一步打击。他表示:“就短期而言,欧元区别的不说,通胀风险正在下滑。”他并称,中期而言让外界不去质疑欧洲央行货币政策的“稳定导向”至关重要。魏德曼还称,尽管金融市场近期表现稳定,但危机尚未结束。他表示,意大利和塞浦路斯的改革道路存在不确定性,“法国的改革进程徘徊不前”。他指出,应对危机时重振信任和信心比扩张性货币政策更为重要。他还表示,当前的欧洲银行业监管机构不会一成不变;组建银行业联盟是未来的方案,不能解决当前问题。
美指
从美指日K线图看:美指昨天冲高后回撤,目前继续徘徊在短期均线MA5附近,虽然均线继续多头排列明显,但是现在指标已经在高位出现多次背离并且死叉后开始往下运行,而美指在83.0-82.8区间压力非常大,估计美指会受压往下回撤,关注下方支撑81.5附近,虽然基本面利多,但是技术面偏空,估计美指近期会走技术面回撤修正指标为主,建议谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天大幅冲高,一举突破短期均线MA5、MA10和MA20的压力,短期看走势偏强,并且指标在快速往上运行,短期黄金有继续反弹的可能,现在下方支撑比较强劲,黄金下方支撑于1570-1575区间,上压力于1603,1614,但是目前4小时图中,指标走势偏弱,估计黄金或将继续蓄势后再次展开涨势。

陈泓池:03-13 金银小幅冲高盘整 蓄势后涨势或将继续 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:日内操作建议:1579附近建多单,目标1603,1614附近,风险止损指令1570美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天继续小幅反弹目前运行在短期均线MA5、MA10和MA20上方,并且MA5开始往上金叉,短期看白银有继续震荡反弹的可能,而且原油也开始反弹,近期尽量低多白银为主,上方压力于29.5,30.2,下方支撑于28.6-28.8区间,日内建议白银可以在28.9附近轻仓做多,目标看 29.5,30.2,止损于28.5下方,轻仓交易为主。

 

欧元底部支撑强劲 短期小幅反弹可待

欧美昨天开盘1.3031,最高至1.3073,最低1.2990,最后收盘于1.3029,K线图呈带上下影线的十字星形态,欧元昨天继续低位盘整,目前徘徊在短期均线MA5和MA10附近,总体看走势偏震荡,但是现在指标有往上运行的趋势,短期均线也有金叉往上修正的可能,近期看欧元或将继续反弹为主,关注下方1.3和1.2930附近的支撑,上方压力于1.3150,1.3320。

陈泓池:03-13 金银小幅冲高盘整 蓄势后涨势或将继续 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3000附近入场多单,止盈1.3150附近,风险止损指令1.2970。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天高位盘整,总体走势继续偏震荡,目前运行在短期均线MA5和MA10下方,现在指标再次开始快速往下运行,并且上方压力 1.0340比较强劲,估计很难突破,下方支撑于1.0170附近。短期均线开始在高位死叉,美加有继续往下回撤修正指标的可能,并且近期原油或将继续小幅反弹,总体看美加高位回撤为主。日内建议于1.0270附近轻仓尝试做空美加,目标看1.0210,1.0170,止损于1.0300,逆市单严格止损。


今日关注数据:
18:00 欧元区 1月份工业生产
20:30 美国 2月份出口物价指数
20:30 美国 2月份核心零售销售
22:00 美国 1月份商业库存
22:30 美国 3月8日当周原油库存
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017