注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:02-26 金银开始反弹 谨慎看上方空间  

2013-02-26 13:07:37|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金昨天开盘1578.50,最高至1596.90,最低1575.10,最后收盘于1594.85,K线图呈大阳线形态,黄金昨天大幅反弹,走势偏强,短期有继续上行的可能,建议谨慎交易为主。
基本面:
希腊央行行长普罗沃普罗斯周一(2月25日)表示,希腊经济今年将处于衰退,预计2014年开始复苏。他还敦促政府坚持改革进程,并实现与国际贷款人达成的财政目标。普罗沃普罗斯在一会议上称:“毫无疑问,2013年会是艰难的一年,但我们预计衰退步伐将放慢。”希腊央行预计该国2013年经济将萎缩4.5%。他并称,初步迹象显示经济将在2014年实现增长。他表示,对于希腊经济的信心逐步恢复;初步迹象显示国际市场已准备为希腊的银行提供融资。普罗沃普罗斯还称,希腊必须执行所有改革措施,经济衰退不是可以松懈的借口。
英国财政大臣奥斯本周一(2月25日)指出,在国际评级机构穆迪上周五下调了英国主权评级之后,英镑汇价以及英国金融资产价格在周一的表现仍相当稳健,表明市场投资者仍对英国政府当前的各项政策措施持有一定的信心。奥斯本当天在议会作讲话时指出,尽管对于任何国家而言,主权信用评级的变化状况对于其政府信用状况而言都是至关重要的,但至少从当前的市场反应来看,投资者对于英国政府的政策前景仍抱有相当的信心。奥斯本同时表示,如同全球其他发达国家的政府一样,英国政府也已经承诺不会为本国货币的市场汇价设定特定的控制目标。而在被问及英国评级遭下调后,政府会否有意放任英镑继续贬值时,奥斯本强调,此前在西方七个(G7)会议上,与会各国均已承诺不会将本币汇率作用经济政策调控目标,来通过以邻为壑的方式发展本国经济。而英国方面自然而然也将信守这一承诺。
美指
从美指日K线图看:美指昨天盘中大幅回撤,在短期均线MA5和81.0整数关口附近受到支撑后强劲拉升,最高触及81.8的高点,创出近半年来的新高,目前均线多头排列明显,表明美指涨势迅猛,但是指标却在高位出现钝化,并且已经有死叉现象,而且美指在81.8-82.0区间压力非常大,估计近期美指会在高位受压盘整,等待指标修正完毕,预计近期美指的涨势或将暂停,关注指标修正情况谨慎交易为主,下方支撑于81.4,80.9附近。
黄金 
从黄金日K线图看:黄金昨天大幅反弹,总体走势偏强,并且指标也在快速上行中,估计近期黄金会延续反弹走势继续上行,但是现在离上方压力比较近,短期关注1602附近的压力,突破后会直接冲击1615的前期整理平台,如果突破那么会直接冲击MA20(1631)均线压力,所以近期谨慎看黄金继续震荡反弹为主,关注压力情况,操作上依然延续低多策略为主,逢压力减仓。下方支撑于1584附近。

陈泓池:02-26 金银开始反弹 谨慎看上方空间 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1592附近入场多单,止盈1602,1614,风险止损指令1582美元/盎司。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。

 

白银
白银昨天小幅反弹冲击到29.2附近受压回撤,目前运行到短期均线MA5上方,指标也在快速上行中,短期看白银有继续反弹的可能,上方压力于MA10(29.5)附近,如果突破白银有挑战29.8-30.0区间压力的可能,目前底部形态初步呈现,近期谨慎看反弹为主。日内建议白银28.8附近入场多单,目标看29.5,29.8,止损于28.3,轻仓严格止损。

 

 

欧元冲高受压 美指涨势或将暂停
欧美昨天开盘1.3190,最高至1.3317,最低1.3047,最后收盘于1.3065,K线图呈带长上影线的大阴线形态,欧元昨天盘中冲高受到中期均线MA60和MA10压制后大幅下跌,并且跌破了长期均线MA100的支撑,目前继续运行在短期均线MA5下方,现在均线空头排列明显,估计欧美有继续震荡探底的可能,但是目前指标已经运行到低位,有反弹修正的预期,而基本面方面利空不断传出,中期看空欧美的思路依然不变,下方支撑于1.30附近,上方压力于1.3120。

陈泓池:02-26 金银开始反弹 谨慎看上方空间 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3150附近入场空单,止盈1.30附近,风险止损指令1.3190。
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天震荡上行,再次刷新近期高点,昨天的上涨主要受到原油下跌和美指上涨影响,目前均线继续多头排列明显,指标在修正后继续开始上行,估计美加近期会继续盘整上行为主,上方压力于1.03,下方支撑于1.0210附近,日内建议美加于1.0220附近做多美加,目标看1.03,止损于1.0190,轻仓严格止损。


今日关注数据:
22:00 美国 四季度S&P/CS房价指数
23:00 美国 2月份消费者信心指数
23:00 美国 1月份新屋销售
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017