注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-06 金银多空均衡 等待空方发力  

2013-11-06 15:42:25|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1314.95,最高至1319.80,最低1305.50,最后收盘于1312.50,K线图呈带上下影线的小阴线形态,黄金昨日继续低位震荡,总体依然弱势明显。昨日(11月5日)美国10月ISM非制造业采购经理人指数上升至55.4,非制造业活动表现向好。分项指数中就业指数及库存指数均表现良好,好于前值,但非制造业新订单指数为7月来最低,数据逆于预期的走好对美元指数形成一定利好,金银承压回撤。
基本面:
美国供应商管理协会(ISM)周二(11月5日)公布的数据显示,美国10月ISM非制造业PMI升至55.4,预期54.0,前值54.4。分项数据显示,美国10月ISM非制造业新订单指数56.8,前值59.6;非制造业物价指数56.1,前值57.2;非制造业就业指数56.2,前值52.7;非制造业供应商交付指数49.0,前值50.0;非制造业库存指数62.5,前值62.0。其中就业指数及库存指数均表现良好,好于前值,但非制造业新订单指数为7月来最低。美国10月ISM非制造业采购经理人指数(PMI)上升至55.4,显示非制造业活动表现向好。
欧盟统计局周二(11月5日)公布的数据显示,欧元区9月生产者物价指数(PPI)降幅意外扩大至0.9%,创2010年1月份以来最大降幅,预期降幅会收窄至0.7%,前值下降0.8%;月率上升0.1%,预期会上升0.2%,前值持平。剔除能源之后的欧元区9月PPI月率下降0.1%,年率下降0.1%。欧元区9月商品出厂价格年率录得逾三年半最大降幅,这一数据可能会加重外界对欧元区通胀率过于低下的顾虑,并可能会威胁到欧洲乃至全球脆弱的经济复苏。欧元区9月PPI年率降幅扩大,表明欧元区CPI不太可能迅速回升,反倒可能在未来数月里进一步回落。鉴于零售商和其他服务提供方必须考虑其成本和收益,PPI并不会直接传递至CPI领域,但却会对CPI产生重大影响。鉴于欧元区失业率仍然持稳于12.2%这一纪录高位,民众薪资涨幅迟缓,且银行业信贷供应不足,商界不太可能相信自己会在商品价格回落之际通过涨价来提高自身的利润空间。当通胀率接近零的时候,企业、家庭甚至政府部门都难以削减其债务负担。企业界的利润萎缩,消费者可能也不会采购大件物品;如果欧元区出现通缩问题,相关压力就会大增。
美指
从美指日K线图看:美指昨日小幅反弹,总体走势震荡明显,目前继续运行在均线MA5之上,短期均线多头排列明显,但是近期一直受到中期均线MA60的压制,并且现在指标也开始拐头往下运行修正,表明上方压力也比较强,而基本面方面美联储官员继续就QE问题发表讲话,波士顿联储主席罗森格伦讲话中表示缩减QE可以推迟一两个季度,现在并不是合适的时机;此外莱克及威廉姆斯讲话内容缺乏新意,整体思路基本认可美联储10月推后削减QE时间的决定,并认为缩减QE需要等待经济给出进一步走好的信号后再开始考虑,但官员讲话偏鸽派的措辞未能打压美指的走势,总体表现偏强,短期有反弹的可能,上方压力看81.0附近,下方支撑于80.5-80.2区间,谨慎看美指反弹为主。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金回撤后受到下方支撑快速反弹,总体继续弱势震荡,目前依然徘徊在MA5均线下方,现在短期均线继续空头排列,并且基本面方面利空不断,估计近期黄金有继续回撤的可能,下方支撑看1290附近,上方压力于1318,目前虽然指标在超卖区域徘徊后,有往上运行的可能,但是幅度修正有限,短期继续看黄金回撤为主。

陈泓池:11-06 金银多空均衡 等待空方发力 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1318附近建空单,目标1290附近,风险止损指令1328
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看,昨日白银低位震荡,小区间盘整在短期均线MA5下方,现在均线继续空头排列明显,而MA100的长期均线对白银的反弹形成了比较大的压力,虽然指标在低位金叉但是估计白银很难有效反弹,总体看白银继续震荡回撤为主,上方压力21.8-22.0区间,下方支撑看21.0,如果快速跌破21.0的支撑,那么白银有回撤前期低点的可能。日内建议白银可以在21.8附近做空,目标看21.0,止损于22.2以上轻仓交易为主。

欧元指标拐头上修 经济数据开始走坏
欧美昨日开盘1.3513,最高至1.3521,最低1.3448,最后收盘于1.3471,K线图呈小阴线形态,欧美昨日继续小幅下行,盘中跌破中期均线MA60的支撑,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在均线继续空头排列,但是指标已经开始在底部金叉后快速往上运行,有继续反弹修正的预期,而基本面方面欧元区9月PPI年率降幅扩大至0.9%,创三年半以来最大降幅,西班牙10月失业人数增幅高于预期,数据放大至8.7028万,瑞士9月CPI年率下降0.3%,低于瑞士央行年内通胀预期,一夜之间,欧元区经济前景重归黯淡,市场对于欧元刚刚建立起的信心又遭打击,估计欧美小幅反弹后会继续震荡下行为主。

陈泓池:11-06 金银多空均衡 等待空方发力 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3550附近建空单,目标1.3400附近,风险止损指令1.3570
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅反弹,主要受到美指反弹和原油下跌的影响,目前再次站上短期均线的支撑,并且指标在底部金叉后快速上行,表明近期美加走势偏强,短期有继续反弹的可能,上方压力看1.0520,下方支撑于1.0430附近。短期谨慎看美加震荡反弹为主。日内建议美加可以在1.0430附近做多,目标看1.0520,止损于1.0400,轻仓交易为主。
今日关注数据:
16:58  欧元区  10月综合PMI终值 
18:00  欧元区  9月零售销售月率 
23:00  美国  9月咨商会领先指标月率 

以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017