注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-04 金银弱势回撤 考验下方支撑  

2013-11-04 15:10:35|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金上周五开盘1323.05,最高至1327.30,最低1305.90,最后收盘于1315.30,K线图呈带长下影线的中阴线形态,黄金上周五继续大幅回撤,总体弱势明显。上周五美国方面经济数据表现好坏参半,美国10月ISM制造业采购经理人指数升至两年半以来新高,公布值达56.4,但10月Markit制造业PMI降至一年低点51.8,两项数据反差异常强烈导致市场未能从中读出任何“有效信息”,美国方面经济环境依旧处在一个相对纠结的状况之内,上周收盘前美指及金银均维持震荡格局。
基本面:
数据编撰机构Markit周五(11月1日)公布的报告显示,美国10月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值虽自初值51.1上修至51.8,但仍为2012年10月以来最低,9月终值为52.8。PMI高于表明相关行业活动扩张。产出分项指数自9月的55.3降至13个月低点50.6,对制造业整体构成最大拖累。同时,国内新订单指数也下滑,不过海外需求小幅上升。10月美国制造业扩张速度放缓至一年以来最低水平,因订单增速大幅减慢。
国际评级机构惠誉(Fitch)周五(11月1日)将西班牙评级展望从负面上调至稳定,评级仍为“BBB”。惠誉表示,西班牙的融资状况今年已经有所改善;今年下半年西班牙摆脱了衰退,比预期快。该机构称,2012-13年西班牙的政策变化记录有所改善,其在欧元区内部的收支平衡调整的步伐比预期的要快。惠誉表示,西班牙将保持市场融资能力,在需要时需要欧盟及时介入;预计西班牙需要的额外的资本注入不会超过200亿欧元。该评级机构仍预计西班牙的经济表现继续疲软,明年实际GDP增速料为0.5%。惠誉指出,2014-15年西班牙改革步伐很可能放缓,因外部压力减缓及大选来临;2015-16年该国公共债务将达到103%的峰值,此后将逐步下降。
美指
从美指日K线图看:美指上周五继续大幅反弹在中期均线MA60附近受阻,今日早盘开盘后继续震荡上行,目前短期均线多头排列明显,而指标也在快速往上运行中,表明短期美指强势,但是现在美指已经处于强压力附近,指标也运行到超买区域,估计短期美指上冲能量不足,有受压回撤的预期,而现在美指依然处于强势状态中,并且基本面方面周末期间,美联储部分官员就QE问题发表了各自的观点,美国纽约联储主席布拉德表示,QE确实对就业状况的改善产生了足够利好,但是随着就业改善,缩减QE的可能性将继续升高,措辞偏向鹰派;而美联储莱克讲话中同样认可了QE对于美国就业状况的利好程度,但是他并未对何时应当开始削减购债规模作出明确的表态。所以估计美指会在81.0-80.5区间震荡为主,关注指标修正情况,谨慎交易。
黄金
从黄金日K线图看:上周五黄金延续下跌趋势继续震荡下行,盘中跌破MA20均线支撑,现在短期均线继续空头排列,但是指标却在底部形成金叉,并且黄金在1305-1300区间支撑强劲,估计短期很难跌破,而上方压力于MA5均线(1320)附近;经过上周的下跌黄金目前空房力量开始削弱,临近支撑后或将震荡盘整,但是短期弱势依然不变,近期关注美指走势情况,谨慎看黄金低位震荡为主,如果大力跌破1300-1305的支撑区间那么黄金有回撤前期低点的可能,建议谨慎交易为主。

陈泓池:11-04 金银弱势回撤 考验下方支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1324附近建空单,目标1306,1300附近,风险止损指令1335
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看,上周五白银小幅回撤在MA100长期均线附近受到支撑,今日早盘白银延续跌势,继续小幅震荡回撤,总体弱势明显,现在短期均线空头排列中,指标也在快速往下运行,表明白银短期有继续回撤的可能,上方压力于22.0附近,下方支撑于21.2;目前虽然白银弱势,但是现在还不能过分看空,月图中依然处于震荡的走势,建议谨慎交易为主。日内建议白银可以在21.9附近做空,目标看21.2,止损于22.4以上轻仓交易为主。

欧元大幅下行 指标开始触底
欧美上周五开盘1.3578,最高至1.3580,最低1.3479,最后收盘于1.3488,K线图呈中阴线形态,欧美上周五继续大幅下行,在中期均线MA60附近止跌,今日早盘欧美快速下行,跌破中期均线和前期平台的支撑。现在均线空头排列明显,短期欧元有继续震荡下行的可能,但是目前指标却已经运行到超卖区域,短期看欧美估计会震荡盘整修正指标后继续下跌,上方压力于1.3510附近,下方支撑看1.3400。基本面方面因上周五万圣节假期而被推迟的10月欧元区各国制造业PMI终值数据将于今日得到发布,这将是周内欧洲央行利率决定较好的前瞻性数据,并将对日内欧元走势造成直接影响。此外,美国方面日内也将8月和9月工厂订单数据,该数据会进一步验证美联储此前对经济现状状况的评估。周内对于QE的讨论料将延续,周五即将到来的非农也会提前成为市场关注焦点内容。

陈泓池:11-04 金银弱势回撤 考验下方支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3510附近建空单,目标1.3400附近,风险止损指令1.3540
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加上周五走势盘整,现在短期均线开始在高位死叉,并且指标也在快速下行中,表明美加弱势;近期美加没有跟随美指反弹而上行,也没有跟随原油下跌而冲高,走势偏弱,估计近期美加有回撤支撑的可能,下方支撑看1.0370附近,上方压力于1.0430附近,短期继续看美加回撤为主。日内建议美加可以在1.0430附近做空,目标看1.0370,止损于1.0460以上轻仓交易为主。
今日关注数据:
日本 公众假期
17:00 欧元区 10月份制造业采购经理人指数
17:30 欧元区 11月份Sentix投资者信心指数
22:45 美国 10月份ISM纽约企业活动指数
23:00 美国 8、9月份工厂订单
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017