注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-20 金银低位盘整 止跌迹象明显  

2013-11-20 12:46:40|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1274.10,最高至1278.65,最低1268.95,最后收盘于1274.90,K线图呈带上下影线的十字星形态,黄金昨日没有承接前日跌势,总体走势区间震荡。美国方面昨日没有关键数据发布,美联储副主席耶伦在回复参议员华伦的信件中指出,即使失业率和通胀率这两大门槛中的一项已经超过目标水平,不过现在经济复苏的状况并没有达到预期目标,美联储一定时期内仍会实施高度宽松的货币政策;此外旧金山联储主席埃文斯预计,美联储料在QE3总量达1.5万亿美元时结束购债,而美联储缩减QE还需要多等几次会议,以保就业改善。除此之外,今日(11月20日)早间伯南克讲话同样流露出鸽派倾向,美联储昨日发表讲话的多位官员态度均明显偏向宽松,短线对金银形成一定支撑。
基本面:
美国劳工部周二(11月19日)公布的数据显示,美国第三季度劳工成本指数季率上升0.4%,预期上升0.5%,前值上升0.5%;该指数年率上升1.9%。温和的薪资升幅表明美国劳动力成本仍位于良性通胀阶段,也就意味着美联储(FED)可以继续维持现有的宽松政策不变以刺激经济复苏。 美国第三季度劳工成本指数季率升幅不及预期。
欧盟统计局周二(11月19日)公布的数据显示,经季节性因素调整后,欧元区9月建筑业产出月率下降1.3%,前值修正为上升0.3%,初值增长0.5%;工作日调整后建筑业产出年率下降0.2%,前值上升4.7%。统计局还指出,欧盟9月季调后建筑业产出月率下降1.3%,前值上升0.2%;工作日调整后建筑业产出年率上升0.2%。欧元区9月季调后建筑业产出月率转为下降1.3%。
美指
从美指日K线图看:昨日美指继续小幅回撤,徘徊在中期均线MA60附近,现在短期均线在上方死叉后开始往下运行,并且指标也在快速下行中,表明美指弱势,估计短期会继续震荡下行考验短期均线MA20(80.2)附近的支撑;现在指标已经运行到超卖区域,所以不可过分看空美指,上方压力于80.8附近,中期美指依然看区间震荡为主。今日(11月20日)美国方面将发布零售销售,成屋销售以及通胀方面的多项数据指标,市场一改本周前两天的平淡状况,此后美联储10月会议的纪要文件也会在明日(11.21)凌晨披露。这些都会对市场形成一定影响,值得投资者多加留意。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日小幅震荡,继续徘徊在短期均线下方,现在MA5和MA10再次死叉后又开始往下运行,并且指标也在快速下行中,表示黄金弱势明显;但是从中线看黄金目前依然没有跌破下方趋势线的支撑,并且经过几天的盘整,黄金已经突破短期下降趋势线,表明有企稳反弹的可能,而周图中也出现明显的止跌信号,短期看黄金继续震荡反弹为主,上方压力1298,1308附近,下方支撑看1270附近,短期谨慎看黄金小幅反弹修正指标为主。

陈泓池:11-20 金银低位盘整 止跌迹象明显 - 陈泓池 - 陈泓池


日内建议:1270附近建多单,目标1298,1308附近,风险止损指令1260美元/盎司      
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  
白银
白银昨日小区间盘整,总体继续震荡明显,短期一直受到均线MA5的压制下行,短期均线空头排列明显,表明白银弱势;但是现在指标已经在超卖区域震荡修正,并且往下斜率开始变小,短期有反弹修正的可能,并且白银在20.2-20.0区间支撑强劲,估计很难跌破,所以短期白银有往上反弹修正指标的可能,上方压力于20.9,21.2附近,下方支撑于20.2-20.0区间。日内建议白银可以在20.2附近入场多单,目标看20.9,21.2,止损于19.8,轻仓严格止损。

 

欧元反弹走强 指标出现钝化
欧美昨日开盘1.3500,最高至1.3577,最低1.3487,最后收盘于1.3562,K线图呈小阳线形态,欧美昨日小幅反弹,短期走势继续偏强;昨日(11月19日)欧元区经济数据表现仍好坏不一,在欧元区经济前景改善的大环境之下,德国11月ZEW经济景气指数升至54.6,创四年以来新高,不过德国经济现况指数进一步回落,公布值降至28.7,削弱了数据对于欧元的利好程度。此外欧洲时段全球经合组织公布经济展望报告,将全球今明两年经济增速预期分别调降至2.7%和3.6%,报告中称发达国家在经历数年的债务危机后,近期料难能很快恢复元气。虽然基本面表现不一,但是欧元昨日还是强势突破中期均线MA60的压力,而指标却没有跟上,出现背离开始走弱,短期估计欧元反弹空间有限,有回撤修正指标的可能,上方压力于1.3580,下方支撑1.3420。

陈泓池:11-20 金银低位盘整 止跌迹象明显 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3580附近建空单,目标1.3420附近,风险止损指令1.3610        
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日大幅震荡,目前运行在多条短期均线附近,而指标也在底部金叉后开始快速往上运行,短期估计美加有继续反弹的可能,上方压力于1.0490,1.0530,下方支撑于1.0440附近,由于近期美指和原油都出现小区间震荡的走势,所以估计美加涨幅也比较有限,建议小区间交易为主。日内建议美元兑加元可以在1.0440附近做多,目标看1.0490,止损于1.0410,轻仓交易为主。
今日关注数据:
17:30        英国央行会议纪要
21:30        美国10月零售销售月率     
21:30        美国10月季调后CPI月率  
23:00        美国10月成屋销售总数年化  
(11月21日)3:00     美联储公布会议纪要
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017