注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-09 金银反弹势头延续 蓄势后继续上行  

2013-01-09 11:49:30|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1649.75,最高至1662.20,最低1646.60,最后收盘于1660.85,K线图呈中阳线形态,昨天黄金盘整后反弹,总体延续周五的走势,短期黄金继续看震荡上行为主,建议谨慎交易。
基本面:
国际货币基金组织主席拉加德周二(1月8日)表示,鉴于美国“财政悬崖”危机已经于上周得到了化解,IMF将美国2013年度的经济增速预期仍然维持在2.1%,但同时强调,此后的财政上限谈判及其结果状况,仍会对美国经济前景造成一定程度的风险。拉加德当天在非洲视察时指出,鉴于美国朝野在财政问题上已经达成了共识,并采取了适当的措施来避免经济遭受过大冲击,美国经济的全年增速将能够继续保持在2.1%这一适中水平上。然而她也指出,之所以未在财政悬崖危机化解后进一步上调美国经济增长预期,则是因为美国经济仍然存在债务上限问题悬而未解这样的潜在危险危险因素。并且,今年落实的一些减赤措施也确实会对实体经济造成些微的影响,这都阻遏了该国经济的进一步加速。
欧盟委员会(EU)周二(1月8日)公布,欧元区12月消费者信心指数终值-26.5,高于初值及预期,预期-26.6,初值-26.9。该机构同时还公布数据显示,欧元区12月经济景气指数87.0,预期86.3,前值85.7。分项数据显示,欧元区12月工业景气指数-14.4,预期-14.4,前值修正为-15.0,初值-15.1;服务业景气指数-9.8,预期-10.8,前值-11.9;企业景气指数-1.12,预期-1.10,前值修正为-1.17,初值-1.19。数据还显示,欧元区12月消费者通胀预期指数23.5,前值25.9。
欧盟统计局周二(1月8日)公布的数据显示,欧元区11月失业率升至纪录新高。数据显示,欧元区11月失业率自10月的11.7%升至11.8%,与市场预期一致,2011年同期为10.6%。欧元区11月失业人数达到1882万人。11月青年失业率自24.2%升至24.4%,为纪录最高水平。此外公布数据显示,欧元区12月零售销售量季调后月率上升0.1%,不及预期的上升0.3%,前值由下降1.2%上修为下降0.7%。欧元区12月零售销售量工作日调整后年率下降2.6%,预期下降2.7%,前值由下降3.6%上修为下降3.2%。欧盟27国数据显示,11月零售销售量季调后月率上升0.2%,前值下降0.7%;工作日调整后年率下降1.3%,前值下降2.0%。自上月大幅下跌后,欧元区17国在11月零售销售量有所反弹,但较去年同期仍大幅下跌。
昨天公布的欧元区数据,总体利空,表明欧洲经济依然非常不乐观,而美国方面持续走好,目前市场聚焦于明天的欧英央行利率决定,估计毫无动作,预计市场会持续震荡,等待基本面出现新的焦点。
美指
从美指日K线图看:美指昨天小幅反弹,继续徘徊在均线MA5附近,现在短期均线继续多头排列,并且有效站稳了长期均线,表明美指强势明显,有继续往上运行的预期,但是现在指标在死叉后开始往下运行,估计盘整蓄势后美指会继续震荡上行为主,有挑战上方压力MA200(81.0)附近的可能。
黄金
从黄金日K线图看:昨天黄金大幅反弹弥补了周一的回撤部分,目前徘徊在短期均线附近,基本延续了周五的强势反弹格局,并且指标也已经金叉后开始往上运行,短期黄金有继续震荡反弹的可能,但是目前不可以过分看多,依然还没有摆脱反复筑底的过程,建议谨慎交易为主,上方压力于1672,下方支撑于1645附近,稳健者等待走出盘整区间再入场。

陈泓池:01-09 金银反弹势头延续 蓄势后继续上行 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1652附近建多单,目标1674附近,风险止损指令1642美元/盎司
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银经过周五大幅反弹后,目前总体盘整走势整体波动不大,目前徘徊在短期均线上方,现在指标已经开始金叉后再次上行,表明白银短期有继续走强的可能,上方长期均线MA200(30.6)的压力估计会被突破,有再次冲击31.5附近的可能,短期谨慎看白银震荡上行为主。日内建议白银可以在30.2附近轻仓买入,目标看31.4,止损于29.6以下,短线交易严格做好风险控制。

 

欧元小幅回撤 基本面数据利空
欧美昨天开盘1.3122,最高至1.3138,最低1.3055,最后收盘于1.3081,K线图呈中阴线形态,欧元昨天大幅下跌,主要受到经济数据利空影响,目前徘徊在MA5附近,现在短期均线开始空头排列,预计欧美有继续下行的可能,但是现在指标在往上运行所以不可过分看空,下方支撑于1.2990附近,上方压力于1.3100,关注周四欧央行利率决定,谨慎看欧元震荡回撤为主。

陈泓池:01-09 金银反弹势头延续 蓄势后继续上行 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3100附近入场空单,止盈1.2990附近,风险止损指令1.3130。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期低位盘整,总体震荡格局明显,但是目前美指有上行的预期,而原油已经运行到高位有回撤的可能,并且美加图形上形成比较完整的双底形态,指标也在底部金叉后有往上运行的预期,美加已经具体中线上行的条件,目前可以布局美加中线多单,下方支撑于0.9840附近,上方压力先看0.9960,突破看1.0100。日内建议可以在0.9860买入美元兑加元,目标看0.9960,1.0000,止损于0.9800以下,轻仓严格止损。
今日关注数据:
19:00 德国 11月份工业生产
23:30 美国 1月5日当周EIA原油库存
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017