注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-28 金银回撤受撑 预计小幅反弹  

2013-01-28 12:04:34|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1667.65,最高至1672.00,最低1655.80,最后收盘于1659.05,K线图呈带上下影线的中阴线形态,周五黄金继续大幅下跌,现在已经逼近下方比较强的技术支撑位,预计会小幅反弹,关注反弹力度,短期谨慎交易为主。
基本面:
国际评级机构惠誉周五(1月25日)下调了欧元区成员国塞浦路斯的主权评级。该国评级由BB-被下调两档到了B,评级前景仍为负面。该评级机构指出,塞浦路斯政府近期很有可能会对该国深陷水深火热之中的银行业加大援救力度,但这会令该国政府背负上额外的负担,从而使政府财政处境进一步恶化,这就是该国评级被进一步下调的原因。惠誉同时指出,对塞浦路斯银行业进行资本重组的总计费用可能高达100亿欧元,而即便如此,该国银行业仍会面临巨大的前景不确定性,而由此带来的政策不确定性则是影响主权评级状况的元凶。此前,惠誉已经在去年11月份时将塞浦路斯的评级下调两档,由BB+下调到BB-,而现在,该国评级状况又被下调两档,似乎说明该国形势不容乐观,可能会在未来面临类似希腊的主权债务减记需求。
美国商务部周五(1月25日)发布的数据显示,美国新屋销售在去年12月份大幅月比下降7.3%,年率化销售量为36.9万户,大幅低于市场各界所预期的38.5万。然而,数据同时显示,2012年全年美国实际新屋销售总量仍高达36.7万户,相比2011年的30.6万户大幅增长了19.9%之多。而2012年全年的新屋销售量,也因而为自2009年以来最高。另外,此前11月份的年率化销量被大幅上修到了39.8万户,该数据也因而已是2010年4月份“购房退税”补贴到期在即诱发购买潮以来新屋销量的最高值。从这一点上来看,虽然12月份住房销售量大降7.3%,但实际数据并不是真正地糟糕,而实际上,住房市场目前也仍是美国经济复苏过程中的亮点所在。此外,数据还显示,12月份新房的平均成交价由此前的24.56万美元升高到了24.89万美元,而房价持续回升也是住房市场继续回暖的信号之一。
美指
从美指日K线图看:美指周五小幅回撤,盘中跌破多条均线支撑,目前美指依然震荡,并且指标快速下行中,技术面看震荡明显,但是基本面方面利好不断传来,并且4小时图中,指标已经运行到底部开始金叉往上运行,预计美指或将蓄势结束后继续震荡反弹,上方压力于80.1附近,下方支撑在79.5附近,中期看多美指观点不变。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五在MA20受压后开始回撤,盘中跌破1660的整数支撑,目前短期均线MA5已经死叉下方多条均线,表明黄金走势偏弱,但是目前处在上升趋势线上方,并且指标已经在底部走平,有金叉往上运行的可能,短期看黄金或将开始小幅反弹,上方压力于1672附近,下方支撑于1644,关注黄金反弹力度,谨慎交易为主,防止黄金大幅往下突破。

陈泓池:01-28 金银回撤受撑 预计小幅反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1655附近入场多单,止盈1672,1675,风险止损指令1646美元/盎司。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五继续大幅回撤,在MA20均线附近受到支撑,目前短期均线已经开始死叉,而下方MA20和MA200均线支撑比较强劲,指标也已经调整到底部有金叉往上运行的预期,所以短期看白银有受到支撑反弹的可能,上方压力于31.5附近,下方支撑于30.9,短期看白银受支撑反弹,关注反弹力度,日内建议白银31.0附近做多,目标看31.5,止损于30.7,短线交易轻仓严格止损。

 

欧元大幅上行 利空不断累积
欧美周五开盘1.3366,最高至1.3478,最低1.3349,最后收盘于1.3458,K线图呈中阳线形态,欧元周五继续大幅冲高,盘中刷新近期高点,并且均线继续开始多头排列往上发散,表明欧元强势明显,但是现在指标明显没有跟上,出现顶部背离现象,基本面方面欧元区成员国塞浦路斯的主权评级被国际评级机构惠誉周五(1月25日)下调,表明欧债风险依然存在,估计欧美冲高有限,上方压力于1.3480附近,下方支撑于1.3360,继续可以轻仓布局中线空单。

陈泓池:01-28 金银回撤受撑 预计小幅反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3480附近入场空单,止盈1.3360附近,风险止损指令1.3510。
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五继续大幅上行,目前均线多头排列明显,美加有继续上行的可能,但是现在指标已经运行到高位,有明显钝化现象,估计有回撤修正的预期,所以短期看美加会高位盘整震荡,等待盘整蓄势后或将继续上行,日内建议观望为主,等待盘整结束后再入场,上方压力于1.0120,下方支撑于1.0060。
今日关注数据:
15:00 德国 12月份零售销售
17:00 欧元区 12月份M3货币供应量
21:30 美国 12月份耐久商品订单
23:00 美国 12月份未决房屋销售
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017