注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-22 金银考验阻力 走势徘徊纠结  

2013-01-22 15:02:43|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1688.40,最高至1691.10,最低1685.80,最后收盘于1689.60,K线图呈小阳线形态,昨天黄金继续高位盘整主要受到美国休市影响,目前已经逼近上方压力,建议谨慎交易为主等待方向明确。
基本面:
美国国会众议领导人周一(1月21日)宣布,将于本周三(1月23日)表决一项旨在临时性上调美国联邦政府负债水平上限的法案。该法案拟在未来近四个月的时间内临时调高美国政府的负债上限水平,以免违约,但具体上调幅度目前仍不得而知。众议院法规委员会周一发布的公报指出,拟交付表决的临时性债务上限上调法案,将旨在确保美国联邦政府在今年5月19日之前能够继续足额如期支付其各项到期债务,避免发生主权违约,并进而规避由此可能带来的各种风险。
德国财政部长朔伊布勒周一(1月21日)在出席欧元区财长会议时对英国国内近来再度萌生的退出欧盟的意愿表示了担心。他警告称,一旦英国退出欧盟,其本国经济将会首当其冲受到重创。朔伊布勒指出,欧洲各方应该尽快尽力说服英国民众去恢复其对欧盟的信心,而尽快有效的化解欧元区债务危机,则是使英国方面打消对欧盟前景疑虑的重要途径。此前,朔伊布勒已经规劝过英国首相卡梅伦,呼吁其不要在当下这个欧洲经济的多事之秋再挑起更多节外生枝的话题。
近期市场关注的美国债务上限上调的可能性已经很大,主权违约会被避免,总体依然往好的方面发展;但是欧洲方面依然被困于欧债危机中,并且英国萌生退出欧盟的想法,长期看欧洲方面依然是整个全球经济不稳定的导火索,欧债危机有继续扩大蔓延的可能。
美指
从美指日K线图看:美指昨天高位盘整,继续在MA60中期均线下方盘整,指标在快速上行中,并且下方多条均线形成了比较强劲的支撑,短期看美指有蓄势后强势突破MA60压力的可能,上方目标于80.5附近,下方支撑79.6,基本面方面利多美指的概率比较大,所以短期继续谨慎看美指震荡上行为主。
黄金
从黄金日K线图看:近期黄金继续高位震荡运行在中期均线MA60的下方,短期虽然黄金沿着MA5震荡上行,但是在上方受压盘整,并且现在短期均线MA5有走平的趋势,缓解了上冲的动能,并且指标已经徘徊到高位有钝化的现象,而短期均线继续多头排列中,趋势依然看涨,所以走势非常纠结,上方多空分水岭是1695-1700区间,下方支撑在1672-1680区间,建议等待走势明朗后再入场,目前谨慎观望为主。

陈泓池:01-22 金银考验阻力 走势徘徊纠结 - 陈泓池 - 陈泓池


白银
白银昨天继续高位盘整,目前徘徊在中期均线MA60附近,现在均线多头排列明显,表明白银依然处于强势上行中,但是指标已经在高位钝化走平,上攻能量稍显不足,并且白银32.0-32.2区间压力明显,而下方支撑于31.5-31.8区间,短期建议观望为主,等待白银走出盘整区间。

 

欧元高位盘整 英国萌生退盟念头
欧美昨天开盘1.3317,最高至1.3331,最低1.3299,最后收盘于1.3308,K线图呈小阴线形态,欧元昨天小幅盘整,目前徘徊在MA5附近,短期看上方1.3380附近,并且现在指标背离现象明显,有继续往下运行的可能,而基本面方面利空继续不断,短期看欧元有继续冲高后回撤的可能,下方支撑于1.3260,总体继续看空欧元为主。

陈泓池:01-22 金银考验阻力 走势徘徊纠结 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3380附近入场空单,止盈1.3260附近,风险止损指令1.3410。
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日高位盘整,近期有效站稳中期均线MA60,短期均线继续快速往上运行,美加表现强势,但是目前指标已经运行到高位开始走平,估计短期美加会在MA60附近盘整震荡蓄势后继续上行,上方目标于0.9960附近,下方支撑于0.9900。日内建议可以在0.9900买入美元兑加元,目标看0.9960,止损于0.9880以下,轻仓严格止损。

 


今日关注数据:
18:00 德国 1月份ZEW经济景气指数
18:00 欧元区 1月份ZEW经济景气指数
21:30 美国 12月份芝加哥联储全国活动指数
23:00 美国 12月份现房销售
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017