注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-11 金银小幅反弹 筑底还将继续  

2013-01-11 14:04:52|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1655.95,最高至1678.80,最低1653.70,最后收盘于1673.75,K线图呈大阳线形态,昨天大幅反弹,总体走势偏强,短期黄金有继续震荡上行的可能,建议谨慎交易防止受压回撤。
基本面:
美国劳工部周四(1月10日)公布的数据显示,美国1月5日当周初请失业金人数上升0.4万人,至37.1万人,预期为36.5万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为36.7万人,初值为37.2万人。美国1月5日当周初请失业金人数四周均值上升0.675万人,至36.575万人。此前一周数据修正后为35.9万人,初值为36.0万人。另外,12月29日当周续请失业金人数下降12.7万人,至310.9万,预期为323.0万。此前一周的续请失业金人数被修正至323.6万,初值为324.5万。上周美国初请失业金人数小幅上扬,且超出预期。
欧洲央行周四(1月10日)宣布,维持关键再融资利率在0.75%不变,并相应维持隔夜存款工具利率在0.0%不变,维持隔夜贷款工具利率在1.5%不变。该结果符合市场预期。欧洲央行行长德拉基随后在北京时间21:30召开新闻发布会。针对失业问题,德拉基指出,失业率是欧洲央行采取货币政策措施时所需考虑的重要因素。接下来,欧洲央行将会对周期性失业和结构性失业的分野做进一步的分析。他同时指出,目前欧元区失业状况的机动性程度甚低,因而通过货币政策来改善失业状况并无法起到太大的效果。德拉基同时指出,从金融财政稳定性方面来看,欧元区正在逐步恢复正常,但目前整体复苏速度仍然缓慢,因而,欧州央行仍将密切关注着欧元区金融系统中诸多薄弱环节的状况,以备在未来发生不测时采取及时的补救措施。此外,德拉基表示,欧洲央行暂时不会考虑撤除现有的各项非常规性救市措施,但是在经济条件允许之后,这些措施确实会被逐步撤除。然而,撤除非常规措施的前提除了金融市场先行稳定下来之外,还必须有经济全面复苏的配合才够,而欧洲央行预计,经济全面复苏至少要到2013年下半年才能实现。此外,对于市场状况,德拉基指出,目前欧元区各个周边国家的国债收益率和主权信贷违约掉期价格都出现了回落,同时,欧洲股市则出现了持续上涨,而市场波动水平却处于历史低位,这些状况都相比去年9月份时有了明显的改善。同时,大量的国际投资资金也已经回流进入欧洲市场。而他表示,为了确保欧洲央行的货币政策措施能够被有效地传导到金融市场中,强化银行牌照审核工作也是当前的要务。银行维持良好的资产负债状况,将确保其能向经济领域输速足够的信贷流动性,并使各种融资渠道的状况逐步恢复正常。但德拉基也坦言,欧元区经济前景仍面临着相当的风险,主要风险因素包括结构性改革措施的到位缓慢,全球地缘政治危机以及工业化国家之间的经济不平衡状况。这些因而对于信心所造成影响时间比预期更久,并导致私营投资、就业以及消费等领域的复苏前景继续滞缓。德拉基最后指出,欧元区调和通胀率在过去数个月中持续回落,这一状况基本符合预期,并且,在今年年内,通胀率可能会最终下降至2%的控制目标以内,因而,在政策层面上,通胀压力仍然有限。
昨天欧英央行维持利率不变符合市场预期,提振风险资产走强,而美国上周初请失业金人数小幅上扬,打压美指,导致美指大幅回撤,非美货币和贵金属强势上行,短期看美指有继续盘整修正指标的可能,但中线上行趋势不变。
美指
从美指日K线图看:美指昨天大幅下跌,盘中跌破多条均线支撑,目前徘徊在短期均线MA20附近,并且指标也在快速下行中,短期看美指弱势明显,有继续回撤的可能,但是周图中的长期均线MA200(79.3)附近支撑很强,附近很难跌破,美指有盘整蓄势修正指标的可能,而中期上涨格局没有改变,盘整后有挑战上方压力MA200(81.0)附近的可能,建议谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:昨天黄金大幅上行盘中突破多条均线压制,指标也在快速上行中,短期黄金强势明显。但是4小时图中,指标运行到高位开始死叉后往下运行,并且黄金在1675附近压力明显,估计会回撤蓄势后继续上行,上方目标看MA60(1695)附近,下方支撑于均线粘合处,近期建议等待回撤后低买入为主,谨慎看黄金反弹继续。

陈泓池:01-11 金银小幅反弹 筑底还将继续 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1665附近建多单,目标1689,1695附近,风险止损指令1655美元/盎司
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天大幅反弹,盘中突破长期均线MA200的压力,目前短期均线开始多头排列,指标也开始快速上行,白银有继续上行的可能,但是4小时图中指标有钝化现象,估计白银会盘整蓄势后才能继续上行,上方压力于31.5附近,下方支撑于MA5(30.5)附近。日内建议白银可以在30.5附近轻仓买入,目标看31.5,止损于30.0以下,严格止损,谨慎看白银继续反弹为主。

 

欧元大幅反弹 再次逼近高点压力
欧美昨天开盘1.3052,最高至1.3278,最低1.3037,最后收盘于1.3271,K线图呈大阳线形态,欧元昨天受到基本面影响大幅上行,目前徘徊在前期高点附近,而上方1.3300附近压力明显,多次没有突破,并且欧元区经济数据利空明显,所以估计短期欧元突破前高的概率不大,继续高位布局空单为主,上方于1.3300,下方支撑于1.3180,1.30。

陈泓池:01-11 金银小幅反弹 筑底还将继续 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3300附近入场空单,止盈1.3180.1.30附近,风险止损指令1.3330。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日大幅下跌,盘中跌破近期整理平台,昨天的大幅下跌主要受到美指下跌和原油上行影响,现在指标再次死叉有继续下行的预期,但是0.9800附近支撑依然强劲,中期美加上涨格局依然不变,日内建议可以在0.9800买入美元兑加元,目标看0.9880,0.9960,止损于0.9770以下,轻仓严格止损。
今日关注数据:
21:30 美国 12月份进口物价指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017