注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-31 金银盘整继续 非农前表现平淡  

2012-10-31 14:36:40|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周二开盘1707.90,最高至1714.95,最低1706.25,最后收盘于1711.10,K线图呈带上影线的小阳线形态,黄金昨天继续盘整,目前震荡格局明显,耐心等待走势明朗。
基本面:
标普和Case-Shiller周二(10月30日)公布的一份备受关注的调查报告显示,8月美国独栋房屋价格录得连续第七个月上涨,为美国楼市复苏提供了最新佐证。数据显示,美国8月S&P/CS 20座大城市季调后房价指数月率上升0.5%,预期上升0.5%,前值修正为上升0.3%。美国8月S&P/CS 20座大城市房价指数年率上升2.0%,预期上升2.0%,前值上升1.2%;20座大城市未季调房价指数月率上升0.9%,预期上升0.9%,前值上升1.6%。美国8月S&P/CS 10座大城市房价指数年率上升1.3%,前值上升0.6%;月率上升0.9%,前值上升1.5%。
日本央行于周二(10月30日)公布半年度货币政策决议,宣布将资产购买规模扩大11万亿日元至91万亿日元,同时维持0-0.1%的利率水平不变。日本央行表示,将通过资产购买及信贷计划加大宽松规模,其中,商业票据购买增加0.1万亿日元,企业债券购买增加0.3万亿日元,长期国债及财务省(MOF)贴现债券购买各增加5万亿日元,ETFS购买增加0.5万亿日元,J-REITS基金购买增加0.01万亿日元。日本央行还表示,将设立新的信贷措施,来向银行提供低利率长期信贷资金,新贷款计划的规模不设上限。日本央行将维持当前资产购买以及信贷提供目标的最终期限至2013年12月不变,将继续通过强力宽松措施来力争尽快实现1%的通胀率目标。日本央行指出,将基于银行的请求,向其提供信贷资金,额度相当于银行对外发放的信贷额。日本政府代表在与央行发布的联合声明中希望日本央行继续推出强有力的宽松政策,直到结束通缩窘境。此外,日本政府于上周五(10月26日)举行内阁会议,通过了通过了4,226亿日元规模的一揽子刺激方案,这是2012/13财年迄今首次推出额外的刺激计划。上述刺激规模可能太小,因而难以支撑日本经济复苏;但这也可能会给日本央行半年度货币政策会议增加压力,要求央行进一步释出资产购买措施。
总体看近期美国经济数据依然表现良好,但是超级飓风给美国也带来很大的损失,并且美国大选临近,估计美指会继续保持震荡为主,关注本周非农数据影响,等待短期方向明确,而中长线趋势依然看美指震荡上行。昨日日本央行也继续大量往市场投放流动性,目前全球经济依然在缓慢复苏中。
美指
从美指日K线图看:美指昨天大幅回撤,依然徘徊在MA60均线附近,近期美指的回撤主要是美国遭受超级飓风影响,目前逼近MA10和MA20均线的支撑,指标也在快速下行中,估计近期美指会盘整蓄势修正指标为主。下方支撑79.5附近,上方压力于80.2,估计美指会盘整修正指标后继续上行,上方目标看80.8附近,谨慎看多美指。
黄金
从黄金日K线图看,黄金近期区间震荡为主,依然徘徊在短期均线MA5附近,虽然指标快速上行,但是黄金上行动力有限,总体表现出震荡的格局,估计近期会继续盘整为主。但是从黄金和欧元、美指对比图可以看出,近期黄金走势偏弱,短期关注区间1723-1700,谨慎交易为主。关注本周非农数据,耐心等待方向明确。

陈泓池:10-31 金银盘整继续 非农前表现平淡 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1700美元/盎司附近建多单,止盈1723附近,风险止损指令1690。
1723美元/盎司附近建空单,止盈1698附近,风险止损指令1730。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。


白银
白银近期小幅盘整,目前徘徊在短期均线MA5和MA10附近,现在均线依然空头排列中,并且指标也开始往下运行,估计短期白银会继续震荡下行为主,但是下方支撑31.5依然比较强劲,而上方压力在32.3附近。短期可以在31.5-32.3区间低吸高抛为主,稳健者等待走出盘整区间再入场。


欧元强劲反弹 考验上方压力
欧美周二开盘1.2905,最高至1.2982,最低1.2885,最后收盘于1.2960,K线图呈带上下影线的中阳线形态,欧元昨天大幅反弹,目前依然徘徊在短期均线MA10和MA20下方,总体表现反弹乏力,虽然指标目前已经在低位金叉后往上运行,但是上方压力依然明显,估计短期欧元会继续震荡为主,关注近期基本面情况,下方支撑于1.2860附近,上方压力1.3000,谨慎交易为主。

陈泓池:10-31 金银盘整继续 非农前表现平淡 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2990附近空单,止盈1.2860近,风险止损指令1.3010。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期高位盘整,目前徘徊在长期均线MA200附近,现在均线多头排列明显,但是指标已经在高位死叉有往下回撤修正的预期,并且美加在1.0平价附近压力明显,而且原油近期也有反弹的可能,所以短期看美加震荡小幅回撤为主。日内建议1.0000附近做空美元兑加元,目标看0.9940,0.9900,止损于1.0020,轻仓严格止损。

今日关注数据:
18:00 欧元区 9月份失业率
20:15 美国 10月份ADP就业人数变化
20:30 美国 三季度劳工成本指数
21:45 美国 10月份芝加哥采购经理人指数
22:30 美国 10月26日当周EIA原油库存


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017