注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-29 金银回撤后反弹 盘整等待指引  

2012-10-29 14:56:16|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1713.45,最高至1718.65,最低1700.60,最后收盘于1711.80,K线图呈带长下影线的小阴线形态,黄金周五回撤后大幅反弹,目前盘整格局明显,耐心等待走势明朗。
基本面:
美国商务部周五(10月26日)公布的数据显示,美国第三季度实际国内生产总值(GDP)初值年化季率取得反弹,个人消费支出,政府支出和本地居民固定资本投资抵消了贸易赤字、非居民固定资本投资以及私人行业库存对GDP的负面影响。数据显示,美国第三季度实际GDP初值年化季率上升2.0%,至136162亿美元,好于增长1.9%的预期,二季度实际GDP终值为135485亿美元,年化季率为上升1.3%。GDP平减指数增幅自1.5%加快至2.9%,预期为2.0%。同时,第三季度最终销售初值年化季率上升2.1%,预期上升1.5%,二季度终值为上升1.7%。第三季度消费者支出年化季率上升2.0%,预期为上升1.5%;而PCE物价指数初值年化季率上升1.8%,预期上升1.7%,二季度终值上升0.7%;而核心PCE物价指数初值年化季率上升1.3%,符合预期,二季度终值为上升1.7%。另外,以市场为基础,三季度PCE物价指数年化季率上升1.8%,核心PCE物价指数年化季率上升1.3%。
  
欧盟和欧洲央行周五(10月26日)发表声明称,12月1日起,西班牙资产管理公司将作为坏账银行接管不动产不良贷款。上述声明是在西班牙银行业救助计划的首次评估结束时发布的。救助计划承诺提供至多1,000亿欧元资金救助该国陷入困境的金融系统。声明称,西班牙已与欧盟、欧洲央行就资产管理公司的设计、运行等重要方面达成一致,西班牙资产管理公司将吸收至多900亿欧元的不良贷款。欧洲经济事务专员Olli Rehn在另外一份声明中称,西班牙救助计划首次评估成功结束标志着该国银行系统朝彻底修复和改革又迈进了一步,为重塑投资者和消费者信心奠定了重要基础。他表示,西班牙银行业的首批贷款有望按计划在下月发放,西班牙政府必须推进大力度财政整顿和深层次改革。
总体看美国经济数据继续走好,而欧洲方面依然在为债务危机不断努力,美国经济的走好会继续提升美指的走强,并且欧洲危机会使欧元有下跌的可能。
美指
从美指日K线图看:美指周五冲高受到MA60均线压制后回撤,目前徘徊在短期均线MA5附近,总体震荡格局明显,目前均线继续多头排列,但是现在指标已经在高位死叉后开始往下运行,并且上方MA60的压力明显,估计美指会盘整蓄势后继续上行,上方目标看80.8附近,谨慎看多美指。
黄金
从黄金日K线图看,黄金周五回撤后大幅反弹,现在依然徘徊在短期均线MA5附近,虽然指标快速上行,但是黄金上行动力有限,总体表现出震荡的格局,目前多空势力均衡,估计近期会继续盘整为主,关注区间1723-1700,谨慎交易为主。

陈泓池:10-29 金银回撤后反弹 盘整等待指引 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1700美元/盎司附近建多单,止盈1723附近,风险止损指令1690。
1723美元/盎司附近建空单,止盈1698附近,风险止损指令1730。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。


白银
白银周五回撤后大幅反弹,目前依然徘徊在短期均线MA5附近,现在均线依然空头排列中,但是指标在快速上行中,并且上方MA10附近压力依然明显,估计短期白银会继续震荡为主,上方压力32.3,下方支撑于31.5附近。由于目前空间不大,建议观望为主,等待方向明确。

 

欧元低位盘整 弱势明显
欧美周五开盘1.2937,最高至1.2955,最低1.2881,最后收盘于1.2934,K线图呈带长下影线的小阴线形态,欧元周五回撤后大幅反弹,目前依然徘徊在短期均线MA5下方,总体走势偏弱,虽然指标目前已经运行到低位,但是反弹乏力,并且基本面继续利空不断,所以总体看欧元震荡后继续下行为主,下方支撑于1.2860附近,谨慎交易为主。

陈泓池:10-29 金银回撤后反弹 盘整等待指引 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2950附近空单,止盈1.2860近,风险止损指令1.2990。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五继续大幅冲高,目前逼近长期均线MA200附近,现在均线多头排列明显,指标也在快速上行中,估计美加还有继续上行的空间,但是关注MA200和1.0平价位附近的压力,只有有效突破后才可以看高一线,等待回撤后低多为主。日内建议0.9940附近买入美加兑加元,目标看1.00,止损于0.9920,轻仓严格止损。


今日关注数据:
15:00 德国 9月份零售销售
20:30 美国 9月份核心个人消费支出物价指数
21:00 德国 10月份消费者物价指数
22:30 美国 10月份达拉斯联储制造业活动指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017