注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-24 金银逼近支撑 指标有修正预期  

2012-10-24 16:13:44|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金周二开盘1728.00,最高至1729.30,最低1703.65,最后收盘于1710.75,K线图呈带下影线的中阴线形态,黄金昨天大幅回撤,目前已经逼近下方支撑,不可过分看空,短期有往上修正指标的可能。
基本面:
近期西班牙国内利空不断,西班牙在今年无法达到此前预定的财政赤字控制目标,或许已是定局,而此前各国际评级机构不断下调该国地方政府的债信评级则使得该国的财政状况变得更加艰难。同时,该国的国债收益率近期也又出现了回升,种种迹象都表明西班牙经济近况不容乐观。该国的财政与经济状况,或许已经走入了“恶性循环”之中。此前,据西班牙媒体在周二(10月23日)的报导,西班牙央行已经向欧盟递交了书面报告,以解释该国政府为何在今年无法达到既定的预算赤字控制目标。目前预计,该国本年度的财政赤字占国内生产总值(GDP)的比重将达到6.3%,远高于欧盟所给定的3%的上限。同时,西班牙方面周二发布的数据也显示,该国今年三季度时经济也出现了高达1.7个百分点的同比衰退,衰退幅度相比二季度的1.3%进一步加深。该国经济可能陷入了“紧缩-衰退-再紧缩”这样的恶性循环中。此前,在西班牙发布GDP数据之前,评级机构穆迪已经下调了该国五处地方政府的债信评级,原因是相关地方政府的财政流动性状况糟糕,帐下几无可用现金,要完全依赖短期信贷融资措施才能筹得政府运转所需的资金。而就在西班牙政府正在继续商讨2013年的财政减支议题时,该国民众周二晚间再度涌向马德里的议会大厦前抗议。经济衰退引发政治僵局,随后导致经济进一步恶化的局面,此前已在希腊完整上演过,而西班牙局势若是如此演变,难免也重蹈覆辙。总体看欧元有继续回撤的可能,西班牙债务危机随时爆发。
美指
从美指日K线图看:美指昨天大幅反弹在80.0附近受到压制回撤,并且已经站上多条均线,但是现在指标已经运行到高位有回撤修正的预期,短期看美指会盘整蓄势后继续上行为主,上方压力于MA60(80.2)附近,如果突破可以看80.8附近,下方支撑于79.6附近。并且基本面欧元区依然利空不断,也会助推美指上行,谨慎看美指蓄势后继续上行。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天继续大幅下挫,最低触及1703的低点,均线继续空头排列中,表明黄金继续弱势,但是目前指标已经运行到低位,有往上修正的预期,并且在1700附近黄金支撑强劲,估计短期会有所反弹,但是目前不可以当成反转看待,等待反弹后关注上方压力情况再做中期打算。下方支撑1700,1696.上方压力1721,1733附近,谨慎交易为主。

陈泓池:10-24 金银逼近支撑 指标有修正预期 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1706美元/盎司附近建多单,止盈1720附近,风险止损指令1700。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。


白银
白银昨天继续回撤,盘中触及31.55的支撑后开始反弹,并且均线继续空头排列,白银弱势明显,但是指标也已经在底部金叉后往上运行,有继续反弹修正的可能,而上方压力依然明显,所以短线先看反弹,关注上方压力情况。下方支撑看31.5,31.1附近,上方压力32.4附近。日内建议白银31.7附近做多,目标看32.4附近,止损于31.3,轻仓严格止损。

 

欧元大幅下跌 考验短期均线支撑
欧美周二开盘1.3068,最高至1.3069,最低1.2951,最后收盘于1.2972,K线图呈大阴线形态,欧元昨天大幅下跌,目前受到多条短期均线支撑,虽然欧元昨天下跌明显但是目前支撑比较强劲,并且指标已经运行到底部有反弹修正的可能,所以估计欧元会有所反弹,但是中线依然看空欧元,其中基本面西班牙的影响随时会引爆欧元的下行,上方压力1.3060附近,下方支撑1.2940附近。

陈泓池:10-24 金银逼近支撑 指标有修正预期 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2940附近建多单,止盈1.3060附近,风险止损指令1.2910。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天冲高后回撤,继续受到中期均线MA100的压制,目前均线多头排列明显,但是指标已经在高位死叉后往下运行,所以预计美加有回撤蓄势的可能,并且昨天的原油破位下行也没有推高美加走强,也表明美加上方压力明显,短线看美加回撤,但是依然处在反弹趋势中,近期建议观望为主,等待回撤结束后继续入场多单。
今日关注数据:
17:00 欧元区 二季度政府债务
20:58 美国 10月份Markit制造业采购经理人指数
22:00 美国 9月份新屋销售
22:30 美国 10月19日当周原油库存
10月25日星期四02:15 美国 美联储公布利率决议
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017