注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-23 金银反弹乏力 下方仍有空间  

2012-10-23 12:31:44|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周一开盘1717.60,最高至1730.15,最低1717.35,最后收盘于1727.90,K线图呈小阳线形态,黄金昨天小幅反弹,但是总体依然处于弱势当中,目前已经逼近下方支撑,不可过分看空。
基本面:
国际评级公司穆迪于当地时间周一(10月22日)下调了西班牙五个地区的债务信用评级。穆迪在报告中指出,评级被下调的地方政府的财政前景状况均不容乐观,而这在一定程度上又是受到了西班牙中央政府评级仅维持在Baa3这一只比垃圾级高一档水平的影响。穆迪进一步指出,做出调降该国五个地区地方政府评级决定的原因,在于其财政流动性状况不断恶化,在截止至2012年9月份时政府经常账下都只剩下少得可怜的余额,并且严重依赖短期信贷活动来获取政府运转所需资金。此外,该国加泰罗尼亚、安达卢西亚以及穆尔西亚等地区都在2012年四季度面临着大量债务到期的问题,而各地区在2012年下半年也不约而同地请求了自动流动性融资措施来筹措政府运转所必须的资金。
目前看西班牙债务危机有继续升级的可能,此前巴利阿里群岛和阿斯图里亚斯自治区于上周五(10月19日)成为了最新一批请求中央政府救援的地区,这使人越发担心西班牙可能不得不将目前规模为180亿欧元的财政基金进一步扩充,来协助偿付地区政府的债务。目前,西班牙多个地方政府已经在高企的融资成本压力下失去了自主财政能力,而这些地区的高额债务,却又对该国中央政府控制财政赤字的能力构成了严中的挑战。上述地方政府中,巴利阿里群岛请求3.55亿欧元救援款,而阿斯图里亚斯自治区则请求2.62亿欧元,这使得寻求救援的地区数量已经达到了八个之多。西班牙政府目前的180亿欧元援救基金中,包括有80亿欧元银行贷款,这些贷款多由西班牙三大银行提供,其余有60亿为欧元基金,而剩下40亿欧元则将直接由国库买单。但上述这两个地区的求援却意味着援救基金被动用规模已略超170亿欧元,如果再有其他地区求援,资金的来源将非常有效,因而政府可能被迫需要再注入更多资金。总体看西班牙会成为欧洲危机新的崩溃点。
美指
从美指日K线图看:美指昨天小区间盘整,目前继续受到MA10和MA20的压制,但是指标在快速上行中,短期看美指有继续上行挑战MA60(80.2)压力的可能,并且基本面欧元区依然利空不断,也会助推美指上行,下方支撑79.2附近,谨慎看多美指。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天小幅反弹,但是依然受到短期均线MA5的压制,总体继续表现弱势,今天亚洲早盘黄金小幅回撤,并且徘徊在中期均线MA60附近,指标在修正后有继续下行的可能,总体继续看黄金回撤为主,并且基本面欧债危机有扩大的可能,也会打压黄金走强。下方支撑1720,1696.上方压力1733,1440附近,谨慎交易为主。

陈泓池:10-23 金银反弹乏力 下方仍有空间 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1733美元/盎司附近建空单,止盈1720,1696附近,风险止损指令1742。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天小幅反弹,但是没有突破短期均线MA5的压制,并且一直运行在中期均线MA60的下方,总体表现出弱势,日图中指标虽然在底部金叉,但是上行动力明显不足,并且4小时图中,指标已经运行到高位,已经开始死叉往下运行,所以预计白银会震荡盘整后往下运行为主,下方支撑看31.1附近,上方压力32.6附近。日内建议白银32.5附近做空,目标看31.1,30.8附近,止损于32.9,轻仓严格止损。
西债危机或将升级 欧元盘整后下行
欧美周一开盘1.3020,最高至1.3082,最低1.3019,最后收盘于1.3069,K线图呈小阳线形态,欧元昨天小幅反弹,目前徘徊于短期均线MA5附近,虽然短期均线继续多头排列,但是指标在快速下行中,并且基本面方面西班牙债务危机有越演越烈的可能,随时会引爆欧元的下行,所以继续继续看空欧元,上方压力1.3100附近,下方支撑1.2960附近。

陈泓池:10-23 金银反弹乏力 下方仍有空间 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3080附近建空单,止盈1.2960附近,风险止损指令1.3110。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天冲高后受到中期均线MA100的压制后回撤,目前依然徘徊在短期均线MA5之上,现在均线多头排列明显,指标也在快速上行中,美加有继续上行的可能,但是现在原油已经逼近前期低点有反弹的预期,并且美加在0.9960-1.0的区间压力明显,有回撤蓄势的可能,总体看美加回撤蓄势后震荡上行为主。日内建议0.9880附近轻仓买入美元兑加元,目标看1.0000,止损于0.9850,轻仓严格止损。
今日关注数据:
22:00 欧元区 10月份消费者信心指数
22:00 美国 10月份里奇蒙德联储制造业指数
22:00 美国 10月份里奇蒙德联储服务业收入指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017