注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:09-04 黄金涨势明显 慎防多头撤离  

2012-09-04 13:39:56|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1688.25,最高至1695.30,最低1685.25,最后收盘于1692.05,K线图呈带长上影线的小阳线形态,昨天由于美国劳动节市场休市,整体波动不大,但黄金依然处于强势阶段,短期继续看震荡上行为主。
基本面:
葡萄牙议会负责国内预算分析的委员会周一(9月3日)发布报告称,该国上半年预算赤字占国内生产总值(GDP)的比重为6.7%-7.1%。该委员会指出,若不采取更多紧缩措施,该国事实上将无法实现今年全年预算赤字占GDP比重为4.5%的目标。该委员会表示,尽管上半年预算执行情况好于上年同期,但将于今年剩馀时间内实施的举措可能并不足以保证今年实现全年目标。
西班牙安达鲁西亚区发言人周一(9月3日)表示,该地区已向中央政府提出申请,希望从中央政府例行划拨给各地区的资金中预支10亿欧元。该发言人还表示,安达鲁西亚区正考虑请求通过新的融资机制获得援助,该机制是中央政府为帮助财政困难的地区而设立的。此前,西班牙的加泰罗尼亚、巴伦西亚和穆尔西亚地区都已提出申请,希望获得该融资机制的援助。随着西班牙越来越多的地区申请援助,债务危机有在西班牙全面爆发的可能。
据外媒周一(9月3日)报导,欧洲央行发言人表示,该央行行长德拉基已取消原定于9月3号在欧洲议会上的演讲。发言人称,演讲取消的原因是欧洲央行在本周四(9月6日)管理委员会会议召开前有一段静默期。上周德拉基未出席杰克逊霍尔央行年会。欧洲央行将于周四公布利率决议,德拉基将在政策会议后的新闻发布会上发表讲话。这一举动继续给欧央行的货币政策增加了很大的不确定性,欧债问题可能再次大范围爆发。
美指
从美指日K线图看:美指昨天继续小幅回撤,目前徘徊于81.0的强支撑附近,现在均线继续空头徘徊明显,表明空头力量占优,但是美指在长期均线MA200(80.8)和80.1附近支撑依然很强,上方压力于81.5附近,基本面欧元区利空不断涌现,估计美指反弹在即,关注本周欧央行利率决定和美国非农数据,会直接影响美指走势。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天受到美国休市影响小幅盘整,目前继续沿着短期均线MA5震荡往上运行,从形态上看黄金短期冲高动力明显,势头强劲,但是目前基本面开始慢慢利空黄金,预计本波黄金冲高后会回撤,关注上方压力1700、1720附近,下方支撑1650附近,短期继续顺势低多为主,不追高防止黄金大幅回撤。
 

陈泓池:09-04 黄金涨势明显 慎防多头撤离 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1690美元/盎司附近建多单,止盈1700、1720附近,风险止损指令1680。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天大幅冲高,目前走势强劲,短期多头力量明显,预计短期白银会继续沿着短期均线MA5强势上行,上方压力于32.5、33.0附近,现在指标已经出现轻微背离,并且基本面利空开始出现,所以短线谨慎看待白银上行,下方强支撑31.0附近,日内建议31.9附近轻仓买入。目标看32.5突破看33.0,止损于31.4以下,稳健者观望等待中线空单机会。

 

欧元利空不断 难以维持强势

欧美昨天开盘1.2572,最高至1.2610,最低1.2559,最后收盘于1.2585,K线图呈带上下影响的小阳线形态,欧元昨天小幅盘整,但是整体依然运行在短期均线MA5之上,均线继续多头排列,指标也在往上运行,技术面看涨明显,但是目前基本面利空不断,目前欧元在1.2650附近压力依然明显,关注本周四欧央行利率决定,短期谨慎看多,中线看空欧元。下方支撑MA100均线(1.2480),上方压力1.2650附近,建议谨慎交易为主。
 

陈泓池:09-04 黄金涨势明显 慎防多头撤离 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2580附近建多单,止盈1.2650附近,风险止损指令1.2560。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期在低位小区间盘整,主要受到原油反弹和美指回撤影响,目前技术面看空明显,均线空头排列,预计短期美加会跌破前期强支撑0.9800,下方强支撑于0.9640附近,密切关注本周欧央行利率和美国非农,如果利多美指那么美加会大幅反弹。日内建议美元兑加元在0.9860附近做空,目标看0.9800、0.9710,止损于0.9880附近,轻仓严格止损,防止基本面影响美加走势。
今日关注数据:
20:58 美国 8月份Markit制造业采购经理人指数
22:00 美国 7月份营建支出
22:00 美国 8月份ISM制造业指数
22:00 美国 8月份ISM就业指数
22:00 美国 8月份ISM库存指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017