注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池: 8月金银大幅冲高 9月或将先涨后跌  

2012-09-03 15:22:52|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总体判断:
8月, 黄金大幅上涨77.01美金,涨幅达4.77%,白银涨13.54%;美指跌1.74%;;欧元涨0.22%。纵观整个8月,黄金先经过一波冲高,然后再次回撤,再大幅拉升的过程,总体趋势震荡上行。而在经历了长时间盘整后欧元突破前期整理平台,主要是受到美指回撤影响,8月主要是QE3预期增加,导致美指回撤,风险资产大幅冲高,欧债方面没有更差消息传来,也推助了欧元和黄金的上行。
8月3号周五公布美国7月非农就业人数增长16.3万人,预期增长10.0万人大幅好于预期,但是美国7月失业率小幅走高至8.3%,预期8.2%,推升QE3预期,导致美指大幅回撤,经过近10个交易日的盘整后美指继续破位下行,技术面看空因素明显。而欧元和美指继续呈现负相关走势,欧元震荡上行,8月欧元区利空消息缓和,导致美指和欧元负相关明显,本月最后一个交易日全球央行年会和美联储主席伯南克讲话依然没有改变美指继续回撤的状态,但是目前美指已经逼近下方强支撑,而欧元黄金等风险资产有受压回撤的可能。
9月关注焦点:
9月份的市场仍旧受到欧洲问题和美国经济的影响,而市场的走势也将继续在预期与现实中徘徊交替,欧洲仍然是黄金最大的利空来源,如果欧洲没有采取实质行动,则往往给黄金带来压力。美国方面:9月非农会继续影响美国劳动力市场,对QE3依然至关重要,关注失业率的情况,如果好转对美指有利,打压欧元和贵金属走势。
技术面来看,美指跌破81.1的支撑平台后小幅反弹,目前依然徘徊在支撑平台附近,现在不能算是有效跌破,所以现在美指存在着很大的不确定性,估计下周会继续盘整震荡为主,关键在于9.7号非农数据情况会继续主导下个月的美指走势。

 

欧元和美指技术走势研判
从美指和欧元日K线图可以看出8月欧元震荡上行,美指震荡回撤,而目前正好都处于压力和支撑线附近,给9月的走势增加了一丝神秘色彩,估计9月第一周会持续震荡到周五,等待美国非农数据的公布,本次非农数据会直接影响本月美指走势,关注美指强支撑线情况,只要不有效跌破美指仍然处于大的涨势中,不可过分看多欧元,而欧洲问题任然是个定时炸弹,随时会引爆欧元的下行,所以预计9月美指会先回撤后再反弹,而欧元或将会先冲高后下跌。上方压力于1.2650和1.2700.下方支撑1.2500和1.2400.

陈泓池: 8月金银大幅冲高 9月或将先涨后跌 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金和美指技术走势研判
从黄金和美指日K线图可以看出本波黄金和美指基本负相关运行,但是黄金走势明显强于美指,美QE3预期的升高推高了黄金走势,目前黄金和美指都逼近强压力和支撑,本月重点关注9.7号晚美国非农数据和美国失业率情况,如果有所改观,会支撑美指反弹,如果失业率再次降低会打压QE3预期会使避险资金退出金银市场,从而黄金会承压回撤,所以黄金不可过分看高,操作上短期可以等待回撤后低多,耐心等待高位中线做空机会,黄金上方压力1700区间,下方支撑1650一线,如果美国QE3明确不推出,黄金有可能再次回撤到1600以下,谨慎交易为主。

陈泓池: 8月金银大幅冲高 9月或将先涨后跌 - 陈泓池 - 陈泓池


 


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017