注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:09-24 金银上冲乏力 短期继续回撤  

2012-09-24 14:27:26|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1769.25,最高至1787.45,最低1768.85,最后收盘于1773.20,K线图呈带长上影线的小阳线形态,周五黄金冲过后大幅回撤,总体继续维持震荡格局不变,但是技术指标背离明显,建议谨慎交易为主。
基本面:
西班牙经济部长金多斯上周六(9月22日)表示,西班牙并不急于为该国债务寻求额外援助,并称该国银行业可能需要600亿欧元资金以清除资产负债表上的有毒房地产资产。金多斯指出,努力削减赤字仍然是西班牙政府优先任务,该国政府将于本周(9月29日当周)公布2013年预算计划草案、新的结构性改革以及银行业压力测试结果。西班牙仍然处于欧元区债务危机中心,该国问题业已持续三年之久,市场认为该国赤字居高不下、债台高筑、银行业深受房地产泡沫破裂冲击经济加速萎缩等问题将最终迫使该国政府寻求更多的外部援助。西班牙政府已经在6月份向欧盟提出了1,000亿欧元(1,290亿美元)规模援助请求,用以对该国银行业进行资本重组。最近数周以来,市场一直对西班牙求援问题议论纷纷,认为西班牙将向欧洲央行(ECB)和欧洲稳定机制(ESM)提出援助请求,但却援助基金ESM的附加条件而踌躇不决。金多斯指出,西班牙方面对求援问题久拖不决,因为该国打算确保欧元区当前计划适用于每一个成员国,西班牙在必须做出的决定上绝不含糊,但也不会在未来数日里仓促地做出决定。但鉴于西班牙融资需求堆积如山,到期债务偿付迫在眉睫,且经济状况就像金多斯所预计的那样将在第三季度萎缩再度0.4%,西班牙可能不得不尽快采取行动。
德国财长朔伊布勒上周五表示,在接受了银行业救助方案后,西班牙并不需要全面的外部援助,因该国在恢复市场信心方面正处于正轨。
希腊财政部周日(9月23日)否认了德国媒体当天关于希腊存在200亿欧元(260亿美元)预算缺口的报道。该德国媒体报道称,上述缺口规模出自欧盟委员会(EC)、欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)所组成三驾马车的初步报告,规模为之前预期的两倍;希腊方面必须弥补上述缺口,才能获得紧急性国际援助。但希腊财政部在一份非正式简报中对上述报道予以否认,称在与三驾马车达成协议之后,希腊预算赤字目前为135亿欧元,其中减支缺口为115亿欧元,税收缺口为20亿欧元。欧元区数名官员承认,与希腊方面在2012年3月份达成的1,730亿欧元第二轮援助计划已经明显偏离轨道,该国自6月份就一直等待着来自欧盟和IMF的下一笔援助资金,数额为310亿欧元,因为该国经济衰退加重,持续时间也长于预期。
美指
从美指日K线图看:美指周五回撤后大幅反弹,目前已经运行到短期均线MA10以上,上周美指反弹势头强劲,指标也在快速上行中,随着QE3消息的不断消化,美指有继续反弹的可能,上方目标看80.0附近,突破看80.7,下方支撑为前低78.50附近,谨慎看美指反弹继续。
黄金
从黄金日K线图看,黄金周五冲高后大幅回撤,今天早盘继续回撤,但是现在受到MA10均线支撑,目前看黄金有继续回撤的可能,下方支撑于MA20(1740)附近,并且指标也在快速下行中,基本面方面,近期随着利多黄金消息出尽,获利盘回吐较多,也打压了黄金的走强,从黄金和美指对比图可以看出黄金走势开始变弱,谨慎交易为主。

陈泓池:09-24 金银上冲乏力 短期继续回撤 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1767美元/盎司附近建空单,止盈1740附近,风险止损指令1777。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五冲高回撤,总体上周都已震荡为主,今天早盘白银快速回撤,在MA20均线附近受到支撑反弹,总体弱势明显,并且指标也在快速下行中,打压了白银的反弹,而原油的持续下跌,也会导致白银回撤,短期继续看白银下跌为主,上方压力34.2附近,下方支撑看32.6,32.0,谨慎交易为主。日内短线建议白银可以在34.1附近做空,目标看32.6,32.0,止损于34.6,轻仓严格止损。

 

欧元区利空涌现 短期难以走强
欧美周五开盘1.2972,最高至1.3046,最低1.2955,最后收盘于1.2983,K线图呈带长上影线的小阳线形态,欧元周五冲高后大幅回撤,总体弱势明显,目前短期均线开始死叉后往下运行,并且基本面方面利空不断涌现,指标也在快速下行中,预计欧元会回撤考验长期均线MA200的支撑(1.2810)附近,短期谨慎看欧美回撤为主。

陈泓池:09-24 金银上冲乏力 短期继续回撤 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2980附近建空单,止盈1.2830附近,风险止损指令1.3010。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五小幅盘整,目前徘徊在MA20附近,现在短期均线开始金叉后往上运行,并且指标回撤到位后有继续上行的可能,而近期原油的回撤也会推高美加走强,所以总体看美加继续反弹为主,上方压力0.9900附近。日内建议0.9750近轻仓买入美元兑加元,目标看0.9810,止损于0.9720,轻仓严格止损。
今日关注数据:
日本 公众假期
20:30 美国 8月份芝加哥联储全国活动指数
22:30 美国 9月份达拉斯联储制造业活动指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017