注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:09-17 金银高位盘整 走势异常微妙  

2012-09-17 14:58:20|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1768.15,最高至1777.80,最低1765.50,最后收盘于1771.95,K线图呈小阳线形态,黄金周五高位盘整,整体依然在上升趋势中,目前黄金逼近今年高位,谨慎交易为主。
基本面:
美国商务部周五(9月14日)发布报告称,该国7月份商业库存增速超出预期,并创下1月以来最大增幅,但仍不足以跟上销售增长势头。同时公布的数据显示,美国7月商业库存月率增长0.8%,至1.592万亿美元,远高于预期增速的0.3%,6月为增长0.1%,数据未作修正。数据并显示,7月份经季节性因素调整后的销售额月率增长0.9%,至1.241万亿美元,创下去年12月以来的最大增幅。7月份库存销售比从6月份的1.29降至1.28。
美国劳工部周五(9月14日)公布的数据显示,美国8月季调后消费者物价指数月率上升0.6%,略超预期的上升0.5%,创下2009年6月来最大月率增幅,也是今年3月以来月率首度录得上涨。其中,汽油价格大幅上扬9.0%,占据了总体增幅的约80%。食品、药品及能源用品价格同样走高。若剔除波动性较大的食品和能源价格,美国季调后核心CPI月率上升0.1%,低于预期的上升0.2%。同比增幅方面,美国8月未季调CPI年率上升1.7%,符合预期;未季调核心CPI年率走高1.9%,略低于预期的上升2.0%,为2011年7月来最小增幅。此外,当月未季调消费者物价指数为230.379,前值为229.104;季调后核心消费者物价指数为230.244,前值为230.124。
西班牙央行周五(9月14日)公布,西班牙政府第二季度债务/国内生产总值(GDP)之比升至75.9%,触及新高。西班牙政府目前正在计划为不断上升的预算赤字融资。西班牙政府正努力控制预算赤字规模,去年预算赤字占GDP的比重接近9%。虽然目前税收收入逐步减少、经济萎缩导致失业人数上升,但西班牙政府今年必须将预算赤字占GDP的比重降至6.3%。此外,西班牙还需要为地方政府提供支持。西班牙财政部周四(9月13日)表示,正在致力于处理那些无法满足财政目标的地区的相关事宜,西班牙各区正处在完成“赤字/GDP之比为1.5%年化目标”的轨道上。
总体看周五凌晨QE3的谜底终于揭晓,而美国经济数据不断改善,表明美国经济依然在复苏中,而欧洲方面虽然购债计划顺利过关,但是整体债务危机没有得到改善。从长期看,欧债危机依然是比较大的麻烦,建议密切关注欧美基本面情况,谨慎交易为主。
美指
从美指日K线图看:美指周五继续大幅下跌,主要受到美国推出QE3影响,目前看均线空头排列明显,有继续下跌的预期,但是随着QE3的尘埃落定,利空完全释放,并且指标已经在低位金叉后往上运行,而美指在78.0-78.5区间技术面支撑强劲,有反弹预期,建议不可过分看空美指,谨慎等待反弹。
黄金
从黄金日K线图看,黄金周五高位盘整,目前逼近上方强压力位,短期均线继续多头排列,一直沿着MA5短期均线强势运行,近期有继续上行的动力,但是经过大幅冲高后有回撤修正的预期,指标目前背离明显。并且基本面利多出尽,获利盘有回吐迹象,预计上方空间有限,黄金上方压力于1789附近,谨慎交易为主,等待中线空单机会。

陈泓池:09-17 金银高位盘整 走势异常微妙 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1770美元/盎司附近建多单,止盈1789附近,风险止损指令1762。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五高位盘整,目前小区间波动,总体看现在均线继续多头排列,但是经过大幅上涨后,指标钝化明显,并且上方压力明显,所以预计白银会在高位继续区间盘整,等待方向明确,下方支撑于33.7附近,上方压力35.4。并且目前月图中白银依然没有突破盘整区间,所以谨慎看白银区间波动为主,日内短线建议白银可以在34.3附近买入,目标看35.0,止损于34.0,轻仓严格止损。短线继续维持低多策略,稳健者耐心等待中线空单机会。

 

欧元短期利多出尽 回撤压力增大
欧美周五开盘1.2992,最高至1.3167,最低1.2983,最后收盘于1.3118,K线图呈大阳线形态,欧元周五大幅冲高,主要受到近期欧债危机缓解和美国推出QE3影响,虽然近期欧洲基本面利多欧元,但是欧债危机没有很好解决,所以短期欧元冲高后还是有继续下跌的可能。技术面看欧元在1.3180-1.3200区间压力明显,并且现在指标已经开始往下运行,短期看欧元上行压力重重,并且周图中,目前也考验中期均线压力,所以预计欧元上行势头会受挫,建议高位轻仓布局空单,不建议追多。

陈泓池:09-17 金银高位盘整 走势异常微妙 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3190附近建空单,止盈1.3000,1.2950附近,风险止损指令1.3240。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五回撤后大幅反弹,主要受到原油冲高后回撤影响,短期看原油有回撤预期,而美指反弹在即,所以预计美加有继续反弹的可能,但是关注MA5和MA10短期均线的压力,目前指标快速上行中,并且美加在0.9600附近买盘强劲,所以短期看美加反弹,日内建议0.9650附近轻仓买入美元兑加元,目标看0.9780,止损于0.9620,轻仓严格止损,如果突破MA10的压力可以中线持有。
今日关注数据:
日本 敬老日 公众假期
16:00 欧元区 7月份经常帐
17:00 欧元区 7月份贸易收支
17:00 欧元区 二季度劳工成本
20:30 美国 9月份纽约联储制造业指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017