注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-07 金银小幅冲高回撤 短期继续酝酿上行  

2012-08-07 13:52:38|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1605.50,最高至1615.35,最低1603.45,最后收盘于1611.15,K线图呈带上影线的中阳线形态,黄金昨天继续盘整往上运行,总体反弹格局不变,但是上方压力重重,谨慎交易为主。
基本面:
美国达拉斯联储主席费舍尔周一(8月6日)表示,采取更多宽松货币政策不会有效,而且会是个错误。该主席称,其担心如果进一步放宽政策,等退出时可能更加困难。此外,进一步宽松可能造成错误影响,即美联储受政治影响。他表示,进一步宽松可能通过短暂的财富效应帮助经济,而其他传导渠道都不畅通。费舍尔指出,美国经济疲软,就业增速不够,缺乏财政政策行动阻碍了美国经济,周五就业报告向国会发出了采取财政政策的明确信号。通胀方面,费舍尔表示,通胀在短期和中期内不是问题,预计通胀率将持稳在略低于2%的水平。
美国谘商会周一(8月6日)公布的数据显示,美国7月就业趋势小幅上升。具体数据显示,美国7月谘商会就业趋势指数为108.11,6月由107.47上修至107.68。此外,美国7月谘商会就业趋势指数年率上升5.9%,前值上升5.6%。美国方面失业率的意外增加打压了美指反弹走势,其他数据的轻微利好,很难改变QE3预期。
欧洲央行(ECB)周一(8月6日)表示,该央行上周继续保持离场观望模式,为25周来第24周未进行成员国国债购买操作,25周内唯一一周的购买规模也几乎忽略不计。数据显示,欧洲央行上周购买的欧元区成员国国债规模为零,为连续第21周未进行国债购买操作。欧洲央行此前在保持连续19周的“场外观望”模式后,于去年8月12日当周重新出手干预债市,但至目前该操作似乎开始面临终结迹象。而随着西班牙、意大利国债收益率再次逼近警戒水平,市场对于欧洲央行再次出手以稳定该国债局的预期甚嚣尘上。欧洲央行行长德拉基在8月政策会议前表示:“在职权范围之内,欧洲央行将不惜一切代价维护欧元区。考虑到高企的主权债务融资成本已经阻碍了货币政策的传导机制,这些问题已经在我们的职权范围之内了。”然而在8月会后的新闻发布会上,德拉基仅仅表示,欧洲央行正在考虑恢复购债操作。欧央行的碌碌无为给市场带来了无限的遐想,近期看欧央行能否有其他积极措施拯救欧元。
美指
从美指日K线图看:美指昨天冲高到82.5附近受压回撤,表现弱势明显。昨天美联储主席伯南克讲话依然保持一贯谨慎态度,没有给美指带来上涨动力,而短期均线继续空头排列,在昨天反弹确认MA60均线后继续下行,短期美指预计会继续回撤,下方支撑于81.6附近,而上方压力82.4附近,关注近期欧元区和美国基本面消息,防止基本面出消息改变美指回撤走势。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天延续了周五涨势继续盘整上行,在1615附近受压力回撤,并且有效站稳了长期均线MA100均线之上,目前短期均线多头排列明显,有继续上穿长均线的可能,表明黄金强势依旧,但是黄金在1630附近依然有压力,如果短期突破昨天的高点,那么有继续看高一线的可能,而周图中看黄金强压力于1641,1660,中长线趋势依然不明朗。但是从黄金和美指对比图中看,美指的回撤力度比较大,而黄金涨势偏弱,所以谨慎看黄金继续上行。
 

陈泓池:08-07 金银小幅冲高回撤 短期继续酝酿上行 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1608美元/盎司附近建多单,止盈1630附近,风险止损指令1599。
进场资金不大于总仓20%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天小幅冲高,目前运行到短期均线上方,白银有继续上行的可能,并且指标也开始快速上行中,而且原油的反弹也会带动白银的上行,白银上方压力看28.5附近,下方支撑27.6附近,日内建议白银可以在27.7附近轻仓入场多单,目标看28.5,29.0,止损于27.3附近,轻仓严格止损。

 

欧元回撤支撑 短期或将继续上行

欧美昨天开盘1.2426,最高至1.2428,最低1.2340,最后收盘于1.2387,K线图呈带下影线的中阴线形态,欧元昨天冲高回撤在短期均线MA5附近受到强支撑反弹,目前继续围绕MA60中期均线徘徊,现在均线继续多头排列,指标在快速上行中,估计欧元会强势突破MA60的压制继续上行,上方压力在1.2630附近,但是欧元区方面基本面影响比较大,防止欧元区基本面再出利空终结其反弹走势,谨慎看涨。

陈泓池:08-07 金银小幅冲高回撤 短期继续酝酿上行 - 陈泓池 - 陈泓池

 
操作建议:1.2350附近建多单,止盈1.2630附近,风险止损指令1.2310。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加目前围绕着1.0平价位附近徘徊,昨天的下行主要受到美指下跌和原油反弹影响,估计近期美加会继续回撤,现在均线空头排列明显,指标也在快速下行中,空头势力强大,下方支撑于0.9900附近,日内建议可以在1.0020附近做空美元兑加元,目标看0.9900,止损于1.0040附近,轻仓交易为主。
今日关注数据:
18:00 德国 6月份工厂订单
8月8日星期三
02:30 美国 美联储主席Bernanke讲话
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017