注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-06 美失业率增加 金银强势反弹  

2012-08-06 14:07:08|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1589.10,最高至1606.75,最低1585.50,最后收盘于1602.95,K线图呈大阳线形态,黄金周五受到消息面影响大幅反弹,目前再次站稳1600上方,短期强势上行格局明显,但是上方压力重重谨慎交易为主。
基本面:
美国劳工部(DOL)周五(8月3日)公布的数据显示,美国7月非农就业人数增长16.3万人,预期增长10.0万人;6月非农就业人数修正后为增长6.4万人,初值为增长8.0万人;5月修正后为增长8.7万人,初值上升7.7万。与此同时,美国7月失业率小幅走高至8.3%,预期8.2%,前值未作修正,仍为8.2%。7月美国私营部门就业人数增加17.2万人,预期增加11.0万人,仍是带动数据走高的主要原因;6月私营部门就业人数修正后为增加7.3万人,初值增加8.4万人。其他数据显示,制造业就业人数增加2.5万人,预期增长1.0万人,6月修正后增长1.0万人,初值增长1.1万人。另外,7月份包括州和地方政府在内的政府部门总就业人数下降0.9万人,前值修正为下降0.9万,初值走低0.4万。同时,美国7月平均每小时工资为23.52美元,年率上升1.7%,月率上升0.1%,预期走高0.2%。美国7月平均每周工时为34.5小时,符合预期。在经历第二季度一连串令人沮丧的就业报告后,7月份的非农数据令市场感到十分欣慰。但失业率的增高,预计着美国整体经济增长料依然维持在较慢的步伐,同时也增加了QE3的预期。
欧元区方面针对将希腊农业银行ATEbank AGBr.AT良好资产转移给Piraeus Bank BOPr.AT决定,希腊央行行长普罗沃普洛斯提出辩护称,由国家控制的ATEbank已经难以存活,需要大笔注入资本才能持续运作。普罗沃普洛斯周五(8月3日)向国会表示,欧洲央行(ECB)已决定7月后停止提供ATEBANK资金,因该行资本不足且难以存活。他称,称根据援助条件,不可能由国家援助基金HFSF进行ATEBANK资本重组。他指出,必须避免ATEBANK关门,以确保银行体系稳定、保住5,000个工作岗位、保护140亿欧元相关存款。他说:“ATEbank无力存活。如果它倒闭,将有数以千计的失业青年,我们悉心保护的体制稳定将受冲击。”普罗沃普洛斯坚称,由PIRAEUS BOPr.AT吸收ATEBANK是透明且合法的。希腊继续在为本国银行业危机做出比较大的努力。
美指
从美指日K线图看:美指周五的大幅回撤基本弥补了周四的反弹,并且跌破了中期均线MA60的支撑,短期看美指有继续回撤的可能,由于美国失业率的增加提升了QE3预期,并且指标也在快速下行中,所以短期美指看继续回撤,下方支撑于81.6附近,而上方压力82.5附近,关注近期欧元区和美国基本面消息,防止基本面出消息改变美指回撤走势。
黄金
从黄金日K线图看,黄金周五大幅反弹,下方支撑比较明显,短期均线继续多头排列,中期均线MA100走平,指标在往上运行中,表明短期继续看黄金上行,但是黄金在1610-1616区间依然有压力,如果短期突破压力区间,黄金或将挑战前高1630附近,下方支撑于1596-1600,从黄金和欧元、美指对比图中看,美指的回撤和欧元的反弹力度都比较大,反应出黄金反弹弱于欧元,黄金表现出弱势,所以短期谨慎看黄金继续上行,但是空间有限。
 

陈泓池:08-06 美失业率增加 金银强势反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1601美元/盎司附近建多单,止盈1616,1630附近,风险止损指令1593。
进场资金不大于总仓20%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五大幅反弹,目前继续再次运行到短期均线上方,指标也在快速上行中,表明短期白银有继续上行的空间,上方压力看28附近,如果突破看29.0,本波白银走势强于黄金,但是弱于原油,短期白银或将跟随原油继续反弹,内日建议白银可以在27.5附近轻仓入场多单,目标看28.0,29.0,止损于27.1附近,轻仓严格止损。防止基本面消息影响改变白银反弹格局。

 

失业率打压美指 欧元预期走强

欧美周五开盘1.2177,最高至1.2391,最低1.2165,最后收盘于1.2379,K线图呈带大阳线形态,周五欧元大幅反弹,主要受到美指回撤影响,目前短期均线开始多头排列,现在受到MA60中期均线的压制,估计欧元会强势突破,指标也在快速上行中,预计1.2040附近的低点或将是中期低点,欧元开始走反弹格局,上方压力在1.2630附近,但是欧元区方面基本面影响比较大,防止欧元区基本面再出利空终结其反弹走势,谨慎看涨。
 

陈泓池:08-06 美失业率增加 金银强势反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2350附近建多单,止盈1.2630附近,风险止损指令1.2310。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五大幅回撤,主要受到美指下跌和原油反弹影响,目前又逼近1.0的平价附近,短期看美指有继续回撤而原油有继续反弹的可能,所以预计美加会跌破1.0的强支撑,现在均线继续空头排列,指标也在快速下行中,空头势力强大,下方支撑于0.9900附近,日内建议可以在1.0040近做空美元兑加元,目标看0.9900,止损于1.0080附近,轻仓交易为主。

 


今日关注数据:
加拿大 市政日 公众假期
16:30 欧元区 8月份Sentix投资者信心指数
22:00 美国 7月份谘商会就业趋势指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017