注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-31 央行年会华而不实 QE3继续扑朔迷离  

2012-08-31 14:41:51|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1656.20,最高至1663.85,最低1651.20,最后收盘于1654.85,K线图呈带长上影线的小阴十字星形态,黄金昨天冲高回撤依然高位震荡,短期市场聚焦今晚22点伯南克讲话,预计会继续保持模拟两可的谨慎态度,利多美指概率比较大,但是金银技术面走势强劲,预计金银会回撤后继续反弹走势。
基本面:
美国商务部(DoC)周四(8月30日)公布的数据显示,美国7月个人收支增长幅度符合预期,而核心个人消费指数物价指数月率创2011年9月以来最低水平。数据显示,美国7月个人收入月率上升423亿美元,增幅达0.3%,而个人消费支出月率上升399亿美元,增幅0.4%,两者均符合市场预期。除去通胀因素,7月实际个人消费支出月率上升0.4%,6月为下降0.1%,未作修正;实际个人收入月率上升0.3%,6月增长0.2%。同时美国劳工部(DOL)周四(8月30日)公布的数据显示,最近一周美国初请失业金人数略超预期,但较此前一周没有变化。数据显示,美国8月25日当周初请失业金人数持平,为37.4万人,预期为37.0万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为37.4万人,初值为37.2万人。另外,8月18日当周续请失业金人数下降0.5万人,至331.6万,预期为330.7万。此前一周的续请失业金人数被修正至332.1万,初值为331.7万。
据西班牙媒体周五(8月31日)报道,德国总理默克尔已经要求意大利总理蒙蒂推迟该国的任何援助请求。报道指出,默克尔还将向西班牙首相拉霍伊提出相同要求。默克尔与拉霍伊将于下周四(9月6日)举行会谈。默克尔提出上述要求的目的在于缓和与德国央行行长魏德曼之间的紧张关系。兼任欧洲央行(ECB)理事的魏德曼已经强烈地反对任何欧洲央行购买西班牙及意大利国债的行动,这样的强硬立场使得魏德曼在德国国内缺乏支持者。
北京时间周五(8月31日)22:00,美联储主席伯南克将在怀俄明州杰克逊霍尔全球央行年会上,作题为《危机以来的货币政策》的演讲。个人认为不应对杰克逊霍尔会议和伯南克讲话寄予过多希望。目前美国的情况还没有到非QE3不可的地步。所以预计本次伯南克讲话会继续含糊不清, QE3依然是个不解的谜团。而年会也不会对欧债方面给出明确的措施,所以预计全球央行年会华而不实,走秀成分比较大。
美指
从美指日K线图看:美指回撤后小幅反弹,目前继续小区间波动,徘徊于短期均线MA5附近,现在均线开始走平,表明技术面看震荡,今晚22点美国伯南克讲话预计不会提及QE3,所以美指会有所反弹,但是上方压力依然明显,所以美指会继续震荡盘整,上方压力82.0附近,下方支撑81.1耐心等待突破区间盘整格局。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天冲高后小幅回撤,依然徘徊在支撑区间1650-1655之上,现在运行在短期均线MA5以下,但是黄金整体反弹趋势依然没有改变,目前指标已经运行到底部,有往上运行的动力,现在下方均线有跟上的预期,所以黄金继续看反弹趋势依然不变,基本面方面QE3预期会有所降温,利空黄金,预计黄金会先回撤后再反弹,上方压力于1670-1675区间,谨慎交易为主。
 

陈泓池:08-31 央行年会华而不实 QE3继续扑朔迷离 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1640美元/盎司附近建多单,止盈1675附近,风险止损指令1628。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天大幅回撤,在长期均线MA200附近受到支撑,现在小区间波动,目前短期均线继续多头排列,指标也运行到底部,有往上运行的预期,白银下方支撑30.0,而强支撑在29.5附近。短期看白银依然没有跌破整体的上行格局,并且已经回撤基本到位,短期谨慎看白银反弹继续。日内建议29.8附近轻仓买入。目标看30.8突破看31.2,止损于29.2以下,慎防基本面利空。

欧元盘整蓄势 静待绝地反击

欧美昨天开盘1.2529,最高至1.2562,最低1.2486,最后收盘于1.2508,K线图呈带上下影响的小阴十字星形态,欧元昨天继续小幅回撤,但是依然运行在长期均线MA100之上,指标也快接近底部,有往上反弹的预期。经过多天的盘整,欧元再次聚集上冲的动力,短期继续谨慎看反弹,下方支撑MA100均线(1.2480),上方压力1.2650附近,建议谨慎交易为主。
 

陈泓池:08-31 央行年会华而不实 QE3继续扑朔迷离 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2480附近建多单,止盈1.2650附近,风险止损指令1.2450。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天大幅反弹,主要受到原油回撤影响,但是原油现在逼近强支撑位,有反弹预期,所以预计美加冲高幅度有限,并且指标还在弱势当中,美加有继续回撤探底的可能,日内建议美元兑加元在0.9950附近做空,目标看0.9850、0.9800,止损于0.9980附近,轻仓严格止损,防止基本面影响美加走势。
今日关注数据:
17:00 欧元区 7月份消费者物价指数
17:00 欧元区 7月份失业率
21:45 美国 8月份芝加哥采购经理人指数
21:55 美国 8月份密西根大学消费者信心指数
22:00 美国 7月份工厂订单
22:00 美国 美联储主席Bernanke讲话
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017