注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-14 金银回撤确认支撑 上升趋势并未跌破  

2012-08-14 13:10:38|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1621.10,最高至1625.45,最低1607.15,最后收盘于1610.40,K线图呈带上下影线的中阴线形态,黄金昨天大幅回撤确认支撑,总体上行趋势不变,短期有继续挑战上方压力的可能,谨慎交易为主。
基本面:
希腊国家统计机构Elstat周一(8月13日)公布,希腊第二季度未季调国内生产总值(GDP)年率下降6.2%,低于今年第一季度6.5%的降幅。希腊总理萨马拉斯此前曾表示,希腊经济连续第五年衰退,预计今年经济降幅会超过7%,要到2014年才有可能恢复增长。希腊智库IOBE预计,希腊2012年经济将萎缩6.9%,失业率将升至纪录新高23.6%。
意大利央行周一(8月13日)公布的数据显示,意大利6月公共债务创纪录新高,达到1.973万亿欧元(约合2.429亿美元)。意大利央行在公告中称,该国6月债务规模较5月增加66亿欧元。意大利央行表示,今年前6个月,公共开支较去年同期增加11亿欧元,至477亿欧元,因更多资金流向欧元区其他国家。意大利央行还称,今年前6个月,意大利有166亿欧元流向其他国家,而去年同期为61亿欧元。
欧盟委员会副主席瑞恩周一(8月13日)警告称,欧元区正处在一个决定性时刻,同时他透露出有关他的“经济与货币联盟2.0”计划。尽管由于欧洲经济的“不平衡”造成了“一个可怕的挑战”,但瑞恩也认为欧洲央行依旧是稳定欧洲危机的核心力量。瑞恩表示,欧洲今天的经济问题的根本原因是13年前开展的欧洲工程。瑞恩称,欧元区正处在一个决定性的时刻——不仅正处于长达3年之久的债务危机中,而且也处在13年的历史之中。两者密不可分,如今已持续3年的债务危机的根本原因在于欧洲13年来病态经济体系。欧洲正在经历宏观经济失衡的修正,早在2008年金融危机前,欧洲宏观经济就已失衡。瑞恩透露,一个清晰的,有时限性的提振欧洲经济的计划将在2012年年底开展,他重申17个欧元区国家需要联合分担债务,以及成立欧洲稳定机制(ESM)。瑞恩表示,欧洲承诺建立一个真正的经济联盟来补偿和加强目前的货币联盟。主权债务危机强调为欧洲重建和加强经济和货币联盟所创的条件和需要。瑞恩表示,一些国家需要进一步降低通常项目的赤字或者实现盈余来降低他们的外债。同时也需要私营部门和统一的公共部门携手合作。但一些国家的市场有着巨大的压力,这使得他们几乎没有喘息的余地来适应游戏——改革是实现长期盈余的必要措施。瑞恩警告称,欧洲稳定机制只能给那些追求健全预算政策,为经济增长和就业实施结构改革并且解决宏观经济不平衡的国家使用。瑞恩对于将希腊,葡萄牙和爱尔兰的经济从多年沉重超支拉回平衡的卓越努力表示欢呼。西班牙的债务危机已经成为欧债危机中最为严重的情况,目前看来没有具体的措施能够解决这个巨大的问题。
美指
从美指日K线图看:美指反弹受压继续回撤,总体弱势明显,目前均线继续空头排列,近期的反弹一直受压于MA60中期均线,现在再次运行到短期均线MA5以下,美指有继续往下运行的可能,下方支撑于81.6附近,而上方压力82.5附近,密切关注基本面消息,防止基本面改变美指下跌趋势。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天冲高后受压回撤,表明上方压力明显,现在虽然跌破了MA5短线支撑,但是依然处在上升趋势中,并且下方MA10支撑明显,而上方前高压力明显,目前黄金处于上升三角形中,预计黄金短期有继续往上挑战前高的可能,但是从黄金和美指对比图可以看出,昨天黄金出现和美指同向回撤的走势,表明黄金走势偏弱,指标方面也有走强的可能,所以总体谨慎看黄金继续上行,如果跌破上升趋势,黄金会大幅下跌,短期谨慎看涨。

陈泓池:08-14 金银回撤确认支撑 上升趋势并未跌破 - 陈泓池 - 陈泓池

 
操作建议:1607美元/盎司附近建多单,止盈1625附近,风险止损指令1599。
进场资金不大于总仓20%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天继续大幅回撤,在强支撑27.7附近止跌,目前看白银依然处在上升趋势中,短期有继续上行的可能,上方压力28.3附近,而近期原油的高位受压也打压了白银的上行,估计白银会继续小区间波动等待方向明确,日内建议白银可以在27.7附近轻仓入场多单,目标看28.3,止损于27.4附近,轻仓严格止损。由于空间变小稳健者观望。
欧元支撑有效 等待反弹
欧美昨天开盘1.2274,最高至1.2372,最低1.2260,最后收盘于1.2325,K线图呈带上影线的中阳线形态,欧元昨天冲高回撤,目前再次运行到短期均线MA5和MA10以上,并且依然受到上升趋势线支撑,欧元有继续冲击MA60中期均线的可能,并且指标也走入强势区间,但是欧元区方面基本面影响比较大,防止欧元区基本面再出利空终结其反弹走势,谨慎看涨。

陈泓池:08-14 金银回撤确认支撑 上升趋势并未跌破 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2300附近建多单,止盈1.2565附近,风险止损指令1.2270。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加小幅反弹,在0.9900附近美加支撑强劲,而美指有继续回撤的迹象,原油上方压力明显,有盘整预期,所以预计美加会小区间盘整,上方1.0平价附近压力很强,现在均线空头排列明显,估计盘整修正后会继续下行,等待高空机会,日内建议可以在0.9970附近做空美元兑加元,目标看0.9880,止损于1.0000附近。
今日关注数据:
17:00 欧元区 二季度GDP
17:00 欧元区 8月份ZEW经济景气指数
20:30 美国 7月份核心零售销售
20:30 美国 7月份核心生产者物价指数
22:00 美国 6月份商业库存
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017