注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-01 QE3魅影虚无缥缈 金银维持震荡上行  

2012-08-01 13:57:42|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面分析:
万众瞩目的为期两日美联储(FED)利率决定于北京时间周四(8月2日)02:15公布,并发布政策声明。预计美联储将在本周的议息会议上延长维持极低利率的预测时间,至2015年中期,目前该预测时间为2014年底,美联储也有可能将超额准备金利率(IOER)从目前的0.25%下调为0%,以便美联储在未来实施增购资产政策或第三轮量化宽松政策。此外,美联储会后声明措辞估计会依然保持谨慎,会继续模棱两可,QE3魅影依然会虚无缥缈,美元或将继续反弹走势。
 
虽然从基本面来看,美国商务部(7月27日)公布的数据显示,美国2012年第二季度实际国内生产总值(GDP)初值年化季率上升1.5%,符合预期,第一季度修正为上升2.0%,初值上升1.9%。同时,美国2012年第二季度年化实际GDP初值为13.5580万亿美元;GDP平减指数初值上升1.5%,预期上升1.6%。数据并显示,美国2012年第二季度最终销售初值年化季率上升1.2%,预期上升1.4%。近期美国就业、经济增速和通胀率三大指标均有不同程度下滑,已经令美联储进一步推出量化宽松措施的压力日渐增大,但是目前在欧洲危机严重影响下,预计此次会议上美联储不大可能会给出QE3较明确的暗示。QE3依然是个不解的谜团。
上次在国会作证时,美联储主席伯南克尽管对经济持悲观看法,但对QE3并未提及,这一度令金融市场失望。不过,伯南克也再次强调,美联储准备好在必要时出台更多措施以刺激经济增长。QE3依然是市场关注的焦点。
技术面分析:
从美指日K线图看:美指在冲击84附近受压回撤,在82.3附近受到支撑后小幅盘整,但是整体上升趋势没有改变,由于明天凌晨有美联储利率决定公布,预计美指会继续强势上行。黄金近期强势上行突破三角形整理区间后昨天小幅回撤,总体表现出强势。从黄金和美指相关性看:前期黄金和美指负相关运行,但是当美指冲击84.0的阶段时黄金盘整没有跌破三角形下轨支撑,表现出黄金走势偏强。由于今天的美联储利率决定,预计不会有比较大的变化,所以黄金和美指都会维持强势,围绕以前的运行轨迹波动。

陈泓池:08-01 QE3魅影虚无缥缈 金银维持震荡上行 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1608附近建多单,目标1630附近,风险止损指令1600
             进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  
白银
白银昨天在28.3附近受压回撤,空方力量增加,但是依然处在上行通道中,短期看下方支撑27.8依然有效,而近期白银的走势强于黄金,均线多头排列明显,并且有效站稳了MA60的中期均线支撑,白银短期的回撤是对指标的修正,预计调整完成后会继续上行,日内可以在27.8附近轻仓做多,目标看28.4,29.0,止损于27.3以下,轻仓严格止损。

欧元反弹后小幅盘整 美欧利率决定或将逼空

欧美昨天开盘1.2259,最高至1.2329,最低1.2248,最后收盘于1.2291,K线图呈带上影线的小阳线形态,近期欧美在反弹后小幅盘整,总体依然处于弱势状态中,中长期均线继续往下运行,指标也开始拐头往下,明天凌晨的美联储利率决定预计利多美指,所以预计短期欧元会继续下跌,下方支撑于1.2100附近,如果欧央行利率政策再次利空,那么欧元会跌破1.2的强支撑,谨慎交易为主。

陈泓池:08-01 QE3魅影虚无缥缈 金银维持震荡上行 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2320附近建空单,目标1.2100附近,风险止损指令1.2360     
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加逼近平价强支撑  或将开始绝地反弹
从美元兑加元日K线图上看:近期美元兑加元大幅下跌,主要受到原油反弹影响,目前逼近1.0的平价强支撑位置附近,而且原油也开始出现反弹乏力现象有回撤的预期,美指有继续上行的可能,并且指标也运行到底部,所以预计美加或将开始反弹,上方压力于1.0100附近。日内建议在1.0000附近轻仓做多美元兑加元,目标看1.0100,1.0150附近,止损于0.9970,轻仓严格止损。

陈泓池:08-01 QE3魅影虚无缥缈 金银维持震荡上行 - 陈泓池 - 陈泓池


今日关注数据:
16:00 欧元区 7月份制造业采购经理人指数
19:00 美国 7月27日当周MBA抵押贷款申请
20:15 美国 7月份ADP就业人数变化
22:00 美国 7月份ISM制造业采购经理人指数
22:00 美国 6月份营建支出
22:30 美国 7月27日当周EIA原油库存
8月2日星期四02:15 美国 美联储公布利率决议并发布政策声明
金银家研发中心:陈泓池 
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017