注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-05 黄金对欧议息免疫 短期或将继续上行  

2012-07-05 13:58:27|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧央行议息在即 下调利率已成定局

欧美昨天开盘1.2603,最高至1.2606,最低1.2507,最后收盘于1.2514,K线图呈中阴线形态,昨天欧美继续回撤整体震荡格局不变,关注今天(周四)英国央行和欧央行的利率决定。
周三(7月4日)公布的调查显示,所有欧元区主要经济体陷入衰退或正在滑向衰退,没有迹象显示情况将立刻得到改善,令市场愈发认为该地区主要央行本周或将采取宽松政策。涵盖数成千上万家公司的企业调查表明,4-6月欧元区经济可能重回萎缩,而英国经济温和衰退之势或将进入第三个季度。最新出炉的一系列采购经理人指数并未改变相关预期,即欧洲央行(ECB)周四(7月5日)将把指标利率调降至纪录新低,英国央行可能再度启动印钞机以购买债券。令人担忧的是,有明显迹象显示欧元区最大的经济发动机——德国,也出现了轻微下滑。德国6月服务业意外陷入迟滞,PMI跌至2011年9月以来低位。意大利第二季度经济产出很可能下滑1%,西班牙和法国也有可能大幅下降。据报道,西班牙政府拟推出一项300亿欧元的预算削减和增税方案,以满足今年的赤字目标。报道援引知情人士消息称,新紧缩方案可能涉及提高消费税,开征新能源税,改革养老金系统,削减公务员工资,征收高速公路费等。新的紧缩计划旨在帮助西班牙完成2012年的赤字目标,但一些人怀疑这样做只会加深该国的衰退。从今年前五个月的收支情况来看,西班牙想达到全年的赤字目标困难很大。目前西班牙的名义GDP为1万亿欧元,此次300亿欧元的计划是基于之前已经通过的480亿欧元的方案之上,并且将为期数年。PMI数据的唯一亮点或许是,欧元区企业面临的价格压力大大放缓,意味着未来几个月的通胀将会下降。欧元区5月零售销售增加0.6%,较4月的下滑1.4%有所改善,但未能消除市场的低迷情绪。市场普遍认为在欧洲债务危机没有缓解的情况下欧央行本次或将降息0.25个基点,降息短期会利空欧元,具体欧元的走势依然要看欧债发展趋势,不是短暂的货币政策能改变的。
市场研究机构Markit和英国皇家采购与供应学会周三(7月4日)公布的调查显示,尽管企业下调价格且消化现有订单,英国6月服务业增速仍不及预期,并创下八个月以来的最低增幅。数据显示,英国6月Markit/CIPS服务业采购经理人指数(PMI)降至51.3,为八个月来最低,预期为52.8,前值为53.3。该指数已18个月维持在50的荣枯分水岭上方,但Markit表示最新数据显示该行业上季仅增长0.2%。恐令决策官员担心的是,那极微的增长再度是由完成现有订单所产生。未完成业务指数在过去15个月有14个月处于萎缩领域。调查还显示,尽管6月份投入成本以更快速的步伐上涨,企业仍被迫连续第二个月降价来招揽生意。英国6月服务业PMI价格支付分项指数微升至48.9,前值为48.8。近期一系列数据低迷,将使得英国央行(BOE)更有理由在周四(7月5日)会议上推出新一轮量化宽松政策以支撑经济,但是估计英国央行降息可能性不大。
7月5日(周四)英国央行将于北京时间19:00公布利率决议;欧洲央行将于北京时间19:45公布利决议,欧洲央行行长将于北京时间20:30召开新闻发布会。日内还需关注西班牙国债拍卖和欧美劳动力市场数据。
从日K线图中看:欧美昨天继续回撤,并且跌破了均线的支撑,现在运行到均线下方,并且指标在死叉后快速下行中,主要由于市场普遍认为今天欧央行会下调利率0.25个基点,或者更多,所以打压了欧元的反弹,短期看这种利空情况或将继续影响市场,但是单一的货币政策很难改善欧债危机的本质,预计欧元会继续区间震荡,关注前期低点的支持1.2400,上方压力于1.2600附近。

陈泓池:07-05 黄金对欧议息免疫 短期或将继续上行 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2550附近建空单,目标1.2400附近,风险止损指令1.2580        
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加继续下行  逼近下方支撑
从美元兑加元日K线图上看:昨天美加在跌破MA60后小幅盘整震荡,近期原油的大幅反弹直接导致美加的大幅回撤,目前均线空头排列明显,但是现在已经逼近长期均线MA200(1.0100)附近,并且指标已经运行到底部,有反弹修正的预期,所以短期美加或将盘整震荡为主,日内建议在1.0110附近轻仓做多美元兑加元,目标看1.0180,1.0250附近,止损于1.0080,轻仓严格止损。

陈泓池:07-05 黄金对欧议息免疫 短期或将继续上行 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金

用一目均衡表看黄金4小时图,昨天由于美国独立日市场休市行情波动不大,一直徘徊于转折线附近,下方基准线开始往上运行,云层也开始走上升趋势,表明短期黄金多头占有优势,但是日图中指标运行到高位,有滞涨的迹象,今天将公布英、欧央行利率决定,预计会对黄金影响比较大,但是从黄金和欧元对比图中看黄金走势明显强于欧元,黄金有和美指同向运行的可能,也表明短期看上涨,上方目标看1654附近,但唯一遗憾的是周图中依然正处于强压力区间附近,如果突破黄金中期上涨趋势成立,近期短期交易为主,中线等待方向明确。日内建议黄金可以在1610附近买入,目标看1635,1654,止损于1600附近,近期黄金波动较大,而且基本面影响不确定,所以轻仓严格止损。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银昨天在转折线附近小区间盘整,回撤到下方28.0的支撑反弹,指标也开始往上运行,表明短期白银走势比较强,但是日图中白银在28.5附近有比较强的压力,一直没有突破,下方基准线和转折线的支撑比较强,日图中指标也在快速上行中,并且原油也有继续反弹的可能,而黄金的上行会带动白银上行,所以短期谨慎看涨,日内建议可以等待回撤到28.0附近轻仓买入,目标看28.5,29.5止损于27.5,跌破支撑严格止损防止基本面影响大幅利空。
今日关注数据:
18:00 德国 5月份工厂订单
19:00 英国 7月央行公布利率决定
19:45 欧元区 欧洲央行公布利决议
20:15 美国 6月份ADP就业人数变化
20:30 美国 6月30日当周初请失业金人数
20:30 欧元区 欧洲央行新闻发布会
23:00 美国 6月29日当周EIA原油库存
金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017