注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-24 美指一马当先 金价再撞南墙  

2012-07-24 14:57:04|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

黄金昨天开盘1581.3,最高至1582.0,最低1562.6,最后收盘于1576.7,K线图呈带长下影线的小阴线形态,黄金昨天大幅下探后受到支撑强劲反弹,但是低点在逐步下移中,总体弱势震荡明显,短期谨慎看金银继续回撤为主,防止延续昨天反弹势头。
基本面:
国际评级机构穆迪周一(7月23日)将德国、荷兰以及卢森堡三国的AAA评级展望由稳定下调为负面,但同时维持芬兰的AAA评级展望为稳定不变。穆迪此前曾在今年2月份将法国和奥地利的AAA评级展望状况调整为负面,而目前,由于欧元区援救规模的扩大,永久性援救基金欧洲稳定机制(ESM)需要补充更多的资金,多数欧元区AAA评级国家都会更重的财政负担,这对于其评级表现显然是不利的。尽管芬兰或许也会在欧债危机的援救过程中承担一定的责任,并受到相应的影响,但是鉴于该国负债规模相对较小,同时银行业国际化程度不深,因而一旦欧元区发生重大变故,该国所受的冲击将相对较小,因而穆迪维持了其稳定前景不变。
昨天西班牙市场监管部门周一(7月23日)出台了一道为其三个月的禁令,从即日起直至10月23日,禁止卖空一切西班牙证券资产。监管部门表示,被禁止卖空的资产包括所有的股票、金融衍生品以及场外市场金融工具(OTC),但是该禁令将不对做市商生效。稍早些时候,西班牙方面曾发布了禁止卖空金融类股票的禁令,但是很快,禁令范围就被扩大到所有的有价证券资产,这也凸显了该国所面临的危机之紧迫性。此前,在周一早些时候,意大利方面曾出台了一道禁令,暂时禁止卖空金融类股票,为的是遏制市场上的投机炒作情绪,并规避由此可能带来的灾难性后果。同时,意大利方面还禁止未借入证券即先行将其卖空的交易,也就是所谓的“裸卖空”。去年,意大利方面还曾一度禁止有担保卖空交易,该禁令在今年2月份时到期废止。由于西班牙危机不断加深,意大利国债收益率也已经受到波及开始水涨船高,这使得意大利银行及保险业者持有的国债贬值,相关公司也因而面临这巨大的经营压力。在此状况下,若无卖空禁令的保护,这些金融公司很容易成为市场投机资金的猎物。
美国财政部周一(7月23日)表示,该国本周将派遣一名使者出访希腊及意大利,与两国领导人商讨欧元区经济形势。财政部在一份声明中称,财政部负责国际金融的副秘书长Charles Collyns将于7月24日-26日访问上述两国。声明并称,“Collyns将与两国高级政府官员及私人部门代表进行会晤,商讨有关两国经济形势及政策发展的问题。”目前可以看出欧债危机有越来越厉害的趋势,西班牙和意大利已经开始做出防御措施,而美国和其他金融机构也开始积极行动,但是可以预见的是欧债风暴即将再次来袭。
 
美指
从美指日K线图看:美指昨天大幅冲高至83.9附近受压回撤,目前依然运行在前期高点83.6附近,现在均线多头排列明显,指标在快速上行中,总体表明美指上涨动力强劲,短期继续看涨,上方目标先看83.9,如果突破那么美指有挑战85.0的可能。但是昨天的上影线比较长,防止美指受压开始回撤,谨慎交易为主,密切关注基本面情况。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天大幅回撤后在1562附近受到支撑快速反弹,但是现在高点和低点都在下移中,并且上方均线有往下运行的可能,指标也有继续下行的动力,所以预计短期黄金或将往下突破,但是昨天的下影线比较长,给黄金的下行带来了一丝不确定性。外部基本面因素非常利空黄金,原油也结束了反弹走势,所以总体谨慎看空黄金,但是下方支撑1562和1554依然很强,如果跌破强支撑,黄金下方空间打开,谨慎交易为主。

陈泓池:07-24 美指一马当先 金价再撞南墙 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1580美元/盎司附近建空单,止盈1562 1554附近,风险止损指令1590。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天下跌到26.6附近受到日图BOLL下轨支撑后反弹,目前依然运行在中轨以下,表明白银弱势明显,但是昨天原油的大幅下跌没有带动白银跌破支撑,说明白银走势依然是区间盘整。日图中指标现在开始快速下行中,并且上方均线压力明显,预计白银或将跟随黄金往下突破,结束盘整趋势,如果有效跌破26.5附近的支撑区间,那么下方空间打开。内日建议白银可以等到27.2附近轻仓做空,目标看26.5,26.0,风险止损于27.6以上,稳健者观望为主。
欧元区普遍评级遭下调 债务风暴即将再次来袭

欧美昨天开盘1.2126,最高至1.2143,最低1.2066,最后收盘于1.2123,K线图呈带上下影线的十字星形态,昨天欧元低位盘整,目前均线继续空头排列明显,指标也在快速下行中,基本面利空因素集中,估计欧元会快速跌破1.2的强支撑,或将再次测试前期低点1.1860。但是密切关注近期全球对欧债危机解决情况,防止全面救市导致欧元超强反弹,

陈泓池:07-24 美指一马当先 金价再撞南墙 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2150附近建空单,止盈1.1950附近,风险止损指令1.2180。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:昨天美加继续大幅反弹,盘中突破了中期均线压力,美加上行主要受到原油大幅回撤影响,目前美加开始在短期均线上方运行,短期表现出强势状态,并且指标也在快速上行中,预计美加短期会继续上行为主,或将调整上方MA60(1.0230)附近的压力,短期可以等回撤后继续低多为主,不可过分追高,防止原油反弹拖累美加走强,日内建议可以在1.0150近做多美元兑加元,目标看1.0230,止损于1.0120附近,轻仓交易为主。

陈泓池:07-24 美指一马当先 金价再撞南墙 - 陈泓池 - 陈泓池


今日关注数据:
16:00 欧元区 7月份综合采购经理人指数
20:58 美国 7月份Markit制造业采购经理人指数
22:00 美国 5月份FHFA房价指数
22:00 美国 7月份里奇蒙德联储制造业指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017