注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-23 美指悄然走强 金银杀机暗藏  

2012-07-23 13:56:08|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

黄金周五开盘1583.8,最高至1586.9,最低1573.3,最后收盘于1583.8,K线图呈带长下影线的十字星形态,周五黄金大幅下探后受到支撑反弹,总体依然表现出弱势震荡格局,短期谨慎看金银继续回撤为主。
基本面:
欧洲央行行长德拉基周末接受欧洲媒体采访时指出,尽管部分市场人士对于欧元区的前景持有全然悲观的看法,但是事实上欧全区目前并没有分崩离析的危险。他指出,欧元区将不可避免的朝着更团结更紧密的货币联盟这一目标迈进。德拉基还补充说,那些唱衰欧元前景的政客并没有意识到之处在于,欧州各界精英已向欧元这一货币联盟注入额大量政治资源,而来自这方面的支持比单纯的经济支持要更为重要和有效。他因而指出,欧元区一体化进程,已是不可逆的过程。德拉基同时还强调,欧元的未来将建立在欧元区成员国之间的更紧密合作上。各方将不可避免地在金融、预算以及财政等领域建立起更紧密的联盟,并组建起更多的超主权实体,来对经济事务进行监管。然而,在被问及欧洲央行能否采取进一步的必要行动,以稳定欧元区经济形势时,德拉基却对此断然否认。他指出,基于欧洲央行的职责所限,央行对于部分成员国内部所存在的财政预算问题实在是无能为力。德拉基表示,欧洲央行的货币政策措施以及银行业监管活动将分开进行,以避免利益方面的冲突。他因而建议设计“独立架构”来实施具体的监管操作。而对于欧元区的真实经济前景,德拉基指出,他不认为整个欧元区会有一同陷入严重经济衰退的风险,而事实上,欧洲经济状况在进入了2013年之后就会逐步好转。
但是美国独立评级机构伊根-琼斯宣布对西班牙主权评级在垃圾级别内进行进一步下调,逼近最低评级水平,令非美货币稍有承压。将西班牙评级从“CCC+”下调至“CC+”。近3个月内该评级机构对西班牙的评级调降动作达到6次之多。西班牙IBEX 35指数周五重跌近6%,跌幅创下1年来之最,西班牙10年期国债收益率上周五飙升至7.32%,日内跳涨29个基点。同时,西班牙短期国债亦处于重压之下,5年期西债收益率跳升46个基点,至6.93%,创欧元区成立以来新高。两年期西债收益率日内上升62个基点,至5.85%。西班牙申请全面援助迫在眉睫,欧元区再次面临重压。
美国经济周期研究所(ECRI)周五(7月20日)称,衡量美国未来经济增速的一项指标最近一周下跌,但其增长年率仍攀升。ECRI表示,美国7月13日止当周领先指标(WLI)跌至121.9,前值修正为122.9,初值为123.2。该指标的增长年率升至-2.3%,上周为-2.7%,前值为-2.2%。美国经济缓慢复苏中,上周伯南克的两次讲话都未提及QE3,表明美国推出量化宽松措施的可能性很小。
美指
从美指日K线图看:美指周五在回撤到MA20附近受到支撑大幅反弹,目前又运行到短期均线之上,继续维持强势不改,现在均线再次开始多头排列,并且指标开始快速上行中,上涨意愿强劲,本次美指的反弹,主要是受到欧元下跌被动上涨,而上周伯南克两次讲话都未提及QE3,所以打压了美指空头情绪,估计近期美指会继续上行,上方目标先看83.8,如果突破那么美指有挑战85.0的可能,关注基本面情况。
黄金
从黄金日K线图看,黄金近期围绕均线纠结处震荡运行,方向不是很明显,指标也开始走平,表明震荡趋势明显,但是周五欧元跌破新低,美指反弹,从美指和黄金对比图可以看出,周五美指大幅冲高,黄金下跌后快速反弹,表现出黄金下方多头势力强劲,但是目前市场整体偏弱,预计随着美指的继续上行,黄金或将破位往下突破,但是下方支撑1568和1554依然很强,所以目前先不可过分看空黄金,谨慎交易为主。

陈泓池:07-23 美指悄然走强 金银杀机暗藏 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1584美元/盎司附近建空单,止盈1568 1554,附近,风险止损指令1594。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银近期小区间波动,现在运行到日图BOLL中轨下方,从走势看,现在上轨和下轨都开始走平,预计白银会往下运行到下轨寻求支撑,下方支撑于26.6附近,近期原油反弹没有带动白银往上运行,并且指标现在开始往下运行,表明白银弱势明显,预计白银近期会回撤为主,如果跌破26.5附近的支撑区间,那么下方空间打开。内日建议白银可以等到27.4附近轻仓做空,目标看27.0,26.5风险止损于27.8以上,稳健者观望为主。

西债危机或将全面爆发 欧元再次面临风口浪尖

欧美周五开盘1.2275,最高至1.2282,最低1.2143,最后收盘于1.2155,K线图呈带大阴线形态,周五欧元大幅回撤,今天早盘跳空低开,创出新低,目前均线继续空头排列明显。估计欧元要往下考验1.2的强支撑,如果跌破欧元下方空间打开,建议谨慎交易为主,关注西班牙国债收益率情况,如果短期内欧央行找不到有限解决方案,那么欧元会一泻千里。

陈泓池:07-23 美指悄然走强 金银杀机暗藏 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2140附近建空单,止盈1.2020附近,风险止损指令1.2170。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:近期美加大幅反弹,主要受到美指上行影响,而原油近期的上行没有拖累美加走势,表明美加多头力量强大,目前有突破短期均线压制的可能,但是整体震荡格局不变,而原油目前已经处于反弹强压力位,有回撤的预期,原油的回撤会推高美加走势,所以谨慎看美加继续上行,日内建议可以在1.0130附近做多美元兑加元,目标看1.0210,止损于1.0100附近,轻仓为主。

陈泓池:07-23 美指悄然走强 金银杀机暗藏 - 陈泓池 - 陈泓池


 


今日关注数据:
20:30 美国 6月份芝加哥联储全国活动指数
22:00 欧元区 7月份消费者信心指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017