注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:06-05 黄金高位盘整 走势依然雾里看花  

2012-06-05 13:14:06|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元反弹迅猛 密切关注基本面变化

欧美昨天开盘1.2397,最高至1.2526,最低1.2385,最后收盘于1.2525,K线图呈现大阳线形态,昨天欧美继续大幅反弹。美国商务部(DOC)周一(6月4日)发布报告称,该国4月份工厂订单意外下滑,为连续第2个月走低,数据显示,美国4月工厂订单月率下滑0.6%,至4,659.8亿美元,而预期为月率上升0.3%。还显示,美国3月工厂订单修正后为月率下降2.1%,初值为下降1.5%。此外,美国4月耐用品订单修正值为月率持平,3月为下降3.7%。据西班牙媒体报道,有西班牙官员表示,西班牙正在与欧洲领导人协商,以非援助的方式对其银行进行资本重组。(西班牙和欧洲领导人)双方正在讨论一种适用于所有欧洲银行的机制。这种机制可以直接对银行进行帮助,但却不用以进一步的紧缩为条件。西班牙首相拉霍伊正呼吁欧洲对西班牙银行业直接提供援助资金,这已获得欧盟执委会的道义支持,但德国似乎抵制对这个欧元区第四大经济体的“轻易援助”。一位熟知内情的消息人士称,马德里正与欧洲机构一道设法动用援助基金直接向西班牙银行业提供再融资,而无须西班牙政府全面履行欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)的整固计划。该消息人士指出,“目前最紧迫的问题在于西班牙银行业,他们在磋商向西班牙银行业直接提供再融资,同时不会成为对该国的干预。这是适用于整个(欧洲)银行业的机制,而不仅是惠及西班牙银行业。”消息人士认为,西班牙相信欧盟官员会在6月28-29日欧元区领导人峰会上,就银行援助制定出一份计划。最近几周西班牙举债成本攀升,主因市场怀疑该国政府能否筹集足够的资金,以满足持续增长的整固银行业需求。七国集团(G7)财长将于今天(6月5日)举行紧急会议讨论欧债危机,西班牙问题为讨论重点。在希腊、爱尔兰、葡萄牙均接受国际援助的背景下,金融市场对西班牙的银行业危机及6月17日希腊大选或导致其退出欧元区忧心忡忡。综合上述可以看出美国经济数据没有好转,但是欧元区方面正在积极的解决问题,所以短期欧元会继续反弹,密切关注G7财长会议结果。
从日K线图中看:欧美昨天大幅反弹,盘中突破了MA10的压力,昨天的反弹主要受到美国经济数据影响,美指承压回撤,欧元强势拉升,技术面看目前短期均线MA5开始往上运行有金叉MA10的可能,而指标在底部背离后也开始快速上行,基本面方面G7财长会议的召开也是对全力救市给出了明显的信号,所以总体看欧元或将继续反弹,上方压力于MA20(1.2620)附近,如果突破欧元有挑战1.2800的可能,建议密切关注财长会议结果和周四的欧央行利率决定,短期继续低多欧元为主。

陈泓池:06-05 黄金高位盘整 走势依然雾里看花 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2500附近建多单,目标1.2620  1.2680附近,风险止损指令1.2470
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加开始回撤     指标已经死叉
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天大幅回撤主要受到原油反弹和美指回撤的影响,目前徘徊于短期均线MA5附近,虽然均线依然多头排列,但是指标在多次背离后已经开始死叉,所以美加有继续回撤的可能,下方支撑于MA10(1.0310)附近,而加拿大央行网站发布的数据显示,该行周一(6月4日)向金融系统注入了14.77亿加元(合14.2亿美元)的流动性,这是2010年9月以来规模最大的注资行动。该行发言人Jeremy Harrison表示,此举旨在减轻加拿大基准隔夜拆款利率的压力。他表示,加拿大央行是在动用常规工具以强化目标利率。加拿大央行的此类操作通常说明加拿大银行间信贷正在收紧。也表明基本面会使美加继续回撤,所以高空美加为主,日内建议1.0390附近轻仓做空,目标看1.0280 1.0130,止损于1.0430,严格止损。

陈泓池:06-05 黄金高位盘整 走势依然雾里看花 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金

用一目均衡表看黄金4小时图,黄金昨天高位盘整小区间波动,目前基准线走平,转折线已经快速上行,对金价形成支撑,而日图中现在基准线和转折线走平,延展线也快运行到K线上方,但是目前指标在高位,有死叉的可能,而周图中,1620-1625的强压力区间依然没有有效突破,所以短期看黄金盘整往上,中线关注1650附近的压力,如果突破才能中线看多黄金,昨天黄金和美指走势相关性也不明显,美指回撤,黄金没有冲高,所以黄金走势依然好似镜花水月,日内可以1606附近买入,目标看1626 1635,止损于1596附近,轻仓严格止损,稳健者等待走势明朗。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银昨天依然走盘整趋势,一直徘徊在28.8-29.0的强压力区间下方,昨天原油的强势反弹也没有带动白银上行,表明白银滞后明显,而现在基准线和云层对银价形成有效支撑,但是日图中依然没有突破基准线的压制,所以白银总体弱势,近期继续关注原油的反弹能否带动白银补涨,建议谨慎交易为主,日内可以在28.1附近轻仓买入,目标看29.0  29.6,止损于27.5附近,严格止损防止日图指标死叉后快速下行,跌破上涨通道。
今日关注数据:
英国 公众假期
16:00 欧元区 5月份服务业采购经理人指数
16:00 欧元区 5月份综合采购经理人指数
17:00 欧元区 4月份零售销售
18:00 德国 4月份工厂订单
22:00 美国 5月份ISM非制造业指数
22:00 美国 5月份ISM非制造业库存指数
金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017