注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:06-04 黄金大幅反弹 中期上行言之过早  

2012-06-04 13:12:36|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元止跌企稳 反转信号初现

欧美周五开盘1.2361,最高至1.2454,最低1.2287,最后收盘于1.2417,K线图呈带上下影线的大阳线形态,周五欧美触底后大幅反弹主要受到美国非农数据影响。美国劳工部(DOL)周五(6月1日)公布的数据显示,美国5月季调后非农就业人口上升6.9万,远不及预期的上升15.0万,前值修正为增长7.7万,初值上升11.5万;3月修正为增长14.3万,初值增长15.4万。与此同时,美国5月失业率回升至8.2%,前值未作修正,仍为8.1%。美国5月失业率为近一年以来首度走高。自去年8月以来,美国失业率便持续大幅下滑,从当时的9.1%最低降至8.1%。数据同时显示,5月美国私营部门就业人数增加8.2万人,预期增加16.0万人;4月私营部门就业人数修正后为增加8.7万人,初值增加13.0万人。其他数据显示,建筑业就业人数下降2.8万,前值下滑0.5万;而制造业就业人数增加1.2万人,预期增长1.5万人,2月修正后增长0.9万人。同时,美国3月平均每小时工资月率上升0.1%,预期上升0.2%,至23.41美元,年率上升1.7%。美国3月平均每周工时略降至34.4小时,预期为34.5小时。美国商务部周五(6月1日)公布的数据显示,美国4月个人消费支出月率上升0.3%,并符合市场预期,3月数据自上升0.3%修正至上升0.2%;而4月个人收入月率增幅自0.4%降至0.2%,且不及0.3%的增幅预期。数据并显示,美国4月个人消费支出物价指数年率上升1.8%,创下14个月最低水平,前值为2.1%;同时4月个人消费支出物价指数月率为持平,3月为上升0.2%。在市场非常期待中,非农大幅利空美指,非美系货币大幅反弹,但是总体没有改变美指强势的格局,所以关注短期欧元方面的消息,如果再次释放利空,那么欧元会继续下行。
从日K线图中看:欧美周五大幅下跌盘中再次创出1.2287的新低,后受到美国非农数据利多影响大幅反弹,但是没有突破MA5的压制,目前徘徊于MA5附近,均线继续空头排列,但是经过周五的反弹后,目前欧元有止跌企稳的迹象,如果欧洲方面没有利空出现那么欧元或将延展反弹走势,指标方面也在多次金叉后往上运行,有继续往上挑战MA10(1.2500)附近的可能,目前行情不建议再次追空,谨慎低多为主。

陈泓池:06-04 黄金大幅反弹 中期上行言之过早 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2380附近建多单,目标1.2500  1.2620附近,风险止损指令1.2350
               进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加继续新高    指标背离加重
从美元兑加元日K线图上看:美加周五继续大幅冲高,目前徘徊于1.0430附近,周五的冲高主要受到原油大幅下跌的影响,而美指的冲高回落,也没有改变美加继续上涨的动力,现在均线依然多头排列明显,但是指标已经明显严重背离,有回撤修正的预期,而原油已经处于强支撑平台附近,随时有强反弹的可能,所以美加可以在高位继续尝试布局空单,等待回撤,下方支撑于1.0280附近,日内建议1.0450附近轻仓做空,目标看1.0280 1.0130,止损于1.0480,严格止损。

陈泓池:06-04 黄金大幅反弹 中期上行言之过早 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金

用一目均衡表看黄金4小时图,黄金周五受到美国非农利多影响大幅上涨,盘中最高触及1629的高点,最大振幅达到85美金,一举突破了基准线、转折线和云层的压制,延展线也开始运行到K线上方,表明短期强势明显,但是日K线图中基准线在下移,转折线走平,而延展线依然运行在K线下方,表明短期黄金要想看高一线,依然比较困难,而周图中,1620-1625的强压力区间依然没有有效突破,所以短期看黄金盘整往上,中线关注1650附近的压力,如果突破才能中线看多黄金,日内可以1626-1600区间交易为主,高抛低吸,止损10美金。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银周五大幅反弹但是没有突破28.8-29.0的强压力区间,目前徘徊于云层之上,周五白银走势明显弱势于黄金,主要受到原油的下跌影响,而原油目前已经处于强支撑区间随时有反弹的预期,估计白银会有补涨行情出现,但是日图中,目前依然受到基准线的压制,而且延展线还徘徊于K线下方,表明白银还没有筑底成功的迹象,但是指标已经开始快速上行,短期可以继续低多白银,中线依然要等待白银有效突破整理区间,日内可以在28.0附近轻仓买入,目标看29.0 29.6,止损于27.6附近,严格止损防止金银出现分化走势。
今日关注数据:
新西兰 英国 瑞士 公众假期
16:30 欧元区 6月份Sentix投资者信心指数
17:00 欧元区 4月份生产者物价指数
21:45 美国 5月份纽约企业现状指数
22:00 美国 4月份工厂订单
22:00 美国 4月份耐久商品订单修正值
22:00 美国 5月份谘商会就业趋势指数
金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017