注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:06-18 黄金大幅波动 短期谨慎看涨  

2012-06-18 14:59:55|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊大选即将尘埃落定 欧元反应过于平淡

欧美周五开盘1.2625,最高至1.2658,最低1.2591,最后收盘于1.2656,K线图呈带下影线的小阳线形态,周五欧美继续小幅反弹。希腊周日(6月17日)议会选举初步统计结果显示,支持国际援助的新民主党选票领先,赢得大选胜利。官方结果显示,新民主党得票率为29.7%,左翼激进联盟SYRIZA以26.9%居次席,泛希社运党为12.3%。在希腊公布选举初步结果后,欧盟两位高层官员发表声明称,欧元区和国际货币基金组织对希腊的第二轮援助是促进该国经济增长和就业的基础。欧盟执委会主席巴罗佐和欧洲理事会主席范龙佩表示,“希腊和欧元集团间达成的第二轮经济调整计划,促进希腊经济增长、繁荣及就业的基础。”巴罗佐和范龙佩在20国集团(G20)会议召开前夕指出,“在希腊实现这些目标的过程中,我们仍继续会予以协助。”美国白宫于当地时间周日(6月17日)表示,希望希腊大选结果能促成新政府迅速组阁,这将在经济增长面临挑战的情况下取得及时进展;并重申美国立场——希腊应当继续留在欧元区。美国总统奥巴马新闻秘书卡尼在希腊大选初步结果出来后表示,“我们祝贺希腊人民在此困难时刻完成大选。”卡尼在一份声明中指出,就如奥巴马及世界上其他领导人已经表明的一样,相信希腊留在欧元区并信守改革承诺符合所有各方利益。总体看希腊方面的消息短时间利多欧元,但是对于现在四面楚歌的欧元来说只是短暂的行为,而欧元在反弹后或将继续回撤。
从日K线图中看:欧美周五小幅反弹但是没有突破前期高点,而今天早盘受到希腊方面消息影响后跳空高开后回撤,目前徘徊在MA5以上,基本面方面希腊的选举即将尘埃落定,而短期看对欧元利多,但是欧元区的问题不仅仅是希腊方面的问题,所以中线依然看空欧元,指标方面在今天跳空高开后,没有往上运行,并且有死叉的预期,表明指标钝化严重,也压制了欧元的上行空间,均线的多头排列斜率比较小,所以预计欧元会承压回撤,下方支撑先看1.2650和1.2530附近,跌破看1.2400,谨慎交易为主。

陈泓池:06-18 黄金大幅波动 短期谨慎看涨 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2720附近建空单,目标1.2580   1.2400附近,风险止损指令1.2760           
               进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加支撑平台盘整   或将继续回撤
从美元兑加元日K线图上看:美加周五小幅低位盘整,今天亚洲早盘跳空低开跌破前期低点,而且目前短期均线开始空头排列明显,指标也在快速下行中,并且原油也有反弹的预期,所以短期美加继续回撤为主,而下方支撑先看1.0120和长期均线MA200(1.0080)附近,但是近期密切关注美指情况防止美指强势反弹导致美加反弹,日内建议1.0230附近轻仓做空,目标看1.0120,止损于1.0260,轻仓严格止损。

陈泓池:06-18 黄金大幅波动 短期谨慎看涨 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金

用一目均衡表看黄金4小时图,黄金在突破云层后一直在转折线和基准线上方运行,今天开盘后,收到避险资金退出大幅回撤在1604附近受到支撑后快速反弹,目前依然徘徊在转折线之上,下次基准线和云层对金价形成比较强的支撑,从云层走向看黄金有继续反弹的可能,上方压力位1654附近,但是日图中,现在指标死叉后开始往下运行,而4小时图指标往上运行,出现不统一的情况,预计黄金会盘整等待指标修正后才能继续上行,而从黄金和欧元、美指对比图中看,黄金走势偏弱,所以总体谨慎看反弹继续,估计空间不是很大,短线交易为主,日内可以1617附近买入,目标看1629突破看1654,止损于1605附近,轻仓严格止损。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银周五震荡小区间波动,今天早盘高开,在29.03附近受压回撤,目前依然小区间震荡,从云层走向上看目前云层走势平稳,基准线和转折线纠结在一起,表明短期白银或将继续震荡等待方向明确,而日图中现在考验云层下轨的压力,但是指标有继续走强的预期,预计白银会盘整进入云层中运行,短期可以在28.3-29.3区间波动交易低吸高抛,而中线白银有走强的预期,可以在28.3附近轻仓布局中线多单,目标看29.3,30.0,跌破27.7止损离场,密切关注原油反弹情况,如果原油再次创新低,白银多单离场观望。
今日关注数据:
22:00 美国 6月份NAHB房屋市场指数


金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017