注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-30 黄金再次冲高回落 震荡等待非农指引方向  

2012-05-30 15:41:48|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元再创新低  逼近下方强支撑

欧美昨天开盘1.2520,最高至1.2573,最低1.2460,最后收盘于1.2476,K线图继续呈带长上影线的小阴线形态,昨天欧美冲高后大幅回撤,再创新低。Egan-Jones周二(5月29日)再次下调西班牙评级,这是一个月内第三次下调。该机构将西班牙债务评级从BB-下调至B。一周前西班牙评级被从BB+下调两档至BB-,四周前西班牙评级被下调一档至垃圾级。
目前标准普尔、穆迪及惠誉三大评级机构对西班牙的评级仍为投资级。Egan-Jones表示,之所以下调评级,是因为西班牙仍在承受政府债务的压力,债务赤字占国内生产总值(GDP)的比例已达9.6%,同时GDP也萎缩1.7%。该机构还补充称,西班牙高达24.4%的失业率也令人担忧,而且银行业的额外损失以及银行系统可能出现的挤兑现象也进一步削弱了该国财政状况。该机构还将西班牙一年内违约的可能性从5%上调至15%,并将对西班牙的预期评级从B下调至CCC。昨天(5月29日)公布的调查显示,美国3月S&P/Case-Shiller未季调房价指数下跌,第一季度全美房价指数亦下滑。数据显示,美国3月S&P/CS10座大城市未季调房价指数月率下降0.1%,前值下降0.8%;年率下降2.8%,前值下降3.6%。同时,美国3月S&P/CS20座大城市未季调房价指数月率持平,前值下降0.8%;年率下降2.6%,符合预期,前值下降3.5%。尽管如此,该指数在第一季度结束之际创下危机后新低。第一季度全美房价指数季率下降2.0%,年率下降1.9%。不过,季调后数据显示,美国3月S&P/CS房价指数月率上升0.1%,为连续第二月上涨。综合上述可以看出,昨天美国数据的利空没有对市场产生任何波动,而欧洲方面的消息导致欧元继续新低,总体看欧元区的危机不会那么快结束,欧元中线依然看空。
从日K线图中看:欧美昨天继续大幅下跌盘中创出1.2460的新低,欧美的继续下跌主要受到西班牙信用评价被下调影响,目前欧元依然沿着MA5往下运行,均线空头排列明显,多次反弹都已失败而告终,但是K线中的上影线越来越多,表明多头有尝试反攻的意愿,而由于基本面影响,一直没有能够有所表现,技术面方面欧元在1.2450附近有比较强的支撑,预计很难跌破,而且指标已经多次背离,也有反弹修正的预期,所以短期看欧元反弹,而中线依然看空,谨慎交易为主。防止基本面继续出消息导致欧元走弱。

陈泓池:05-30 黄金再次冲高回落 震荡等待非农指引方向 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2450附近建多单,目标1.2620附近,风险止损指令1.2420
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加高位盘整   短期上方压力明显
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天在MA10附近受到支撑反弹,没有跟随美指创出新高,总体走势偏弱,现在依然徘徊在MA5下方,目前受到MA10的支撑,由于指标已经开始快速下行,预计美加会继续回撤调整为主,如果短期均线死叉那么美加会考验中期均线MA200(1.0070)的支撑,并且原油现在处于强支撑附近,有反弹的预期,所以美加有回调的可能,短期看回撤蓄势情况,再确定中线走势。日内建议1.0260附近轻仓做空,目标看1.0130,1.0070止损于1.0290,严格止损。

陈泓池:05-30 黄金再次冲高回落 震荡等待非农指引方向 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金

用一目均衡表看黄金4小时图,黄金昨天再次反弹到1582附近回落,主要受到基本面影响,目前黄金不走避险,所以欧债问题会压制黄金反弹,昨天的下跌跌破了基准线、转折线和云层的支撑,而且延展线也运行到K线下方,表示总体偏弱,但是从云层走向看,云层处于纠缠不清的状态,表明现在多空争夺激烈,但是指标现在处于底部有反弹的预期,而日图中,昨天的回撤虽然跌破了转折线的支撑,但是依然处于支撑平台之上,所以短期黄金看1542-1568区间波动,如果突破1568的压力,继续看1594的压力,近期谨慎交易,关注月线收盘和周五晚美国非农情况。短线区间交易为主,中线观望等待。日内可以在1542附近轻仓买入,目标看1568,1583止损于1535附近。如果在1568不大阳线突破可以轻仓做空。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银昨天冲高到28.7附近受压回落,目前徘徊在转折线、基准线和云层下方,总体白银走势偏弱,目前延展线受到K线支撑,而且白银在27.5支撑比较强劲,指标也在底部运行,有往上反弹的预期,而上方压力于28.8附近也比较明显,预计短期白银会在27.1-28.8的区间内运行,建议谨慎交易为主,中线趋势等待本周五非农数据明朗后决定,而原油处于强支撑附近,有继续反弹的预期,也会带动白银走强,谨慎轻仓交易为主,日内建议在27.5附近轻仓买入,目标看28.8,止损于27.0附近。
今日关注数据:
16:00 欧元区 4月份M3货币供应量
17:00 欧元区 5月份消费者信心指数
18:00 欧元区 欧盟公布成员国经济政策建议
19:00 美国 5月25日当周MBA抵押贷款申请
22:00 美国 4月份现房销售
23:30 欧元区 欧洲央行Draghi讲话
金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017