注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-15 黄金继续大幅下跌 考验技术面强支撑  

2012-05-15 12:22:21|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元考验强支撑 下行步伐或将暂停

欧美周五开盘1.2896,最高至1.2904,最低1.2815,最后收盘于1.2829,K线图呈带大阴线形态,昨天欧美继续大幅下跌。希腊各政党领袖周日(5月13日)拒绝了总统组建联合政府避免重新选举的最后呼吁,将债务缠身的该国更进一步推向破产边缘,甚至可能导致希腊退出欧元区。在上周选举中得票最高的保守派领袖萨马拉斯将责任归咎于极左翼政党,极左翼政党断然拒绝与萨马拉斯领导的新民主党和泛希社运党组建联合政府。齐普拉斯因领导极左翼政党在选举中一跃成为第二大党而成名。他说,“他们要的不是一致,而是让我们成为他们犯罪的合作伙伴,但我们不会成为他们的帮凶。”参与会谈的社会主义运动党领袖维尼泽洛斯称,他依然希望能达成补救协议,但警告称所剩时间已经不多。他表示,“尽管我们与总统的会谈陷入僵局,但我对组建政府仍持些许乐观态度。”他领导的泛希社运党在选举中排名第三。他说道,“关键时刻已经到来,我们要么组建政府,要么就去重新选举。”西班牙央行公布的数据显示,西班牙银行业4月向欧洲央行的净借款额上升,主要是由于银行动用了3月份存放在欧洲央行边际存款工具中的部分资金,这部分资金是西班牙银行业在年初欧洲央行第二次三年期再融资操作中获得的。同时,4月西班牙银行业的总借款额增至记录高位3,169.3亿欧元。4月份,西班牙银行业在欧洲央行边际存款工具中的存款降至534亿欧元,3月份达到创纪录的887.4亿欧元。若加上边际存款工具中的资金,4月份西班牙银行业的总借款额为3,169.3亿欧元,刷新记录高位,高于3月的3,163.4亿欧元。欧洲央行已经连续第九周未购买政府债券。目前私人投资者对于西班牙和意大利等负债国家的经济前景充满忧虑,所以这些国家对本地银行的融资依赖程度有所上升。在过去的两年中,为了帮助控制该地区的债务危机,欧洲央行不时地买进成员国国债。目前来看欧元区麻烦不断,基本面继续看空欧元。
从日K线图中看:欧美昨天大幅回落,主要还是受到基本面影响,目前沿着MA5往下运行,上方MA10也开始跟下,均线空头排列明显,预计欧元会继续下跌,但是指标已经在底部盘整,多次背离,有反弹预期,而且欧元在1.2820附近有比较强的支撑,所以短线欧美有反弹预期但是中长线依然看空欧美,现在欧美下跌趋势明显,不建议做逆市单,反弹后高空为主,谨慎交易。

陈泓池:05-15 黄金继续大幅下跌 考验技术面强支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2860附近建空单,止盈1.2770附近,风险止损指令1.2890
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。


美/加冲高回落   继续盘整
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天冲高回落小区间盘整,依然徘徊在MA5附近,均线继续多头排列中,MA10也在快速上行金叉多条均线,目前指标已经回撤到位,美加具备上涨动力,预计随着美指的继续冲高美加有继续上涨的可能,上方压力于MA200(1.0100)附近,总体看多美加,日内建议关注1.0000附近的支撑,到了可以轻仓做多,目标看1.0100,止损于0.9980轻仓严格止损。

陈泓池:05-15 黄金继续大幅下跌 考验技术面强支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金
用一目均衡表看黄金4小时图,黄金昨天继续大幅回落,盘中再次创出1556的新低,今天开盘后继续下行,转折线和基准线继续下行中,并且云层也在往下运行,延展线也处在快速下行中,总体看黄金继续呈现下跌趋势,经过大幅回落后目前逼近1550附近的强支撑附近,由于1550是前期强压力平台,现在变成黄金下行的强支撑,预计黄金会在这区间有小幅反弹,如果再次跌破1550那么会直接去测试1515的月图支撑,日图中的指标已经在处于超卖状态,有反弹的预期,建议谨慎交易为主,日内建议短线可以在1545附近轻仓尝试多单入场,目标看1570止损于1539以下,逆市单轻仓严格止损。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银昨天继续大幅回落,目前逼近28.0的整数关口附近,基准线和转折线还有云层继续下行中,表明白银弱势明显,但是指标已经处于超卖状态,有反弹的预期,并且原油目前也面临强支撑,所以预计会整体小幅反弹,日内可以在27.6附近轻仓做多,目标看28.5止损于27.1。逆市单严格做好风险止损指令防止白银继续大幅下挫。
今日关注数据:
13:30 法国 一季度GDP
14:00 德国 一季度GDP
15:00 欧元区财长会议
17:00 欧元区 一季度GDP
17:00 欧元区 5月份ZEW经济景气指数
20:30 美国 4月份核心消费者物价指数
20:30 美国 4月份核心零售销售
21:00 美国 3月份国际资本净流入
22:00 美国 5月份NAHB房屋市场指数

金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017