注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-14 欧元继续下行 利空集中释放  

2012-05-14 15:39:24|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧元兑美元
欧美周五开盘1.2932,最高至1.2957,最低1.2904,最后收盘于1.2922,K线图呈带上下影线的阴十字星形态,周五欧美继续低位盘整震荡。美国劳工部(DOL)周五(5月11日)公布的数据显示,美国4月生产者物价指数(PPI)年率增幅不及预期,且创09年10月以来的新低,因能源成本下滑。数据显示,美国4月生产者物价指数月率下降0.2%,预期为持平,前值亦为持平;年率上升1.9%,创09年10月以来新低,不及预期的上升2.1%。与此同时,扣除食品及能源的核心PPI月率上升0.2%;年率上升2.7%,创去年8月以来新低,亦不及预期的上升2.8%。劳工部的数据显示,4月总体能源价格较上月下滑1.4%,因柴油、天然气以及汽油成本均出现走低。批发汽油价格月率下跌1.7%,为连续第二个月下滑。泛希腊社会运动党领袖维尼泽洛斯组建希腊联合政府的计划最终以失败告终,实现了三大政党组建联合政府的“三连败”。一名社会党官员透露称,维尼泽洛斯将于周六将组建联合政府的授权归还给希腊总统帕普利亚斯。至此,希腊主要党派组建政府的计划全部告破。信用评级机构惠誉周五(5月11日)表示,若希腊离开欧元区,可能把所有欧元区国家的主权信用评级列入负面观察名单,而目前评级展望为负面的国家被降级的风险极大。惠誉表示,评级展望为负面的国家包括塞浦路斯、法国、爱尔兰、意大利、葡萄牙、西班牙、斯洛文尼亚、比利时。惠誉称,希腊可能会在6月份重新大选,这对希腊和欧元区而言至关重要,新的大选将令希腊能否在6月底前达到欧盟要求的紧缩目标产生疑问。目前市场焦点集中到欧元区方面,对美国数据反映不大,预计欧元会继续受到消息面的影响,震荡下行。
从日K线图中看:欧美周五小幅盘整,周一早盘受到基本面影响低开低走,弱势运行,而MA5形成比较有效的上压线,引导欧元往下运行,现在均线继续空头排列明显,MA10也开始跟下,预计欧元会继续下跌,但是指标已经在底部盘整,多次背离,有反弹预期,所以总体看欧美继续弱势,防止指标带动反弹,谨慎交易为主。关注下方欧元在1.2820附近的强支撑。

陈泓池:05-14 欧元继续下行 利空集中释放 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2900附近建空单,止盈1.2820附近,风险止损指令1.2920 
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加小区间波动   趋势继续看涨
从美元兑加元日K线图上看:周五美加小区间盘整,依然在MA5以上运行,今天小幅回撤后继续盘整,总体看美加现在均线继续多头排列,MA10也在快速上行中,只是由于指标的回撤,会导致美加会盘整蓄势,等待指标调整到位,随着美指的冲高和原油的回落美加有继续上涨的可能,上方压力于MA200(1.0100)附近,总体看多美加,日内建议关注0.9980附近的支撑,到了可以轻仓做多,目标看1.0100,止损于0.9960轻仓严格止损。

陈泓池:05-14 欧元继续下行 利空集中释放 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金弱势明显 短期很难走强

用一目均衡表看黄金4小时图,周五黄金继续回落,盘中创出1573的新低,周五的反弹没有突破转折线的压制,依然弱势明显,但是现在已经比较逼近下方支撑,短期预计还有下行空间,日图中转折线和基准线继续在快速下行中,并且云层下行速度比较快,趋势依然看空,但是日图中的指标已经在处于超卖状态,随时有反弹的预期,建议谨慎交易为主,关注下方1560附近的支撑,如果跌破那么黄金短期会挑战1522的支撑,建议谨慎交易,日内建议可以在1581附近轻仓做空,目标看1563,1522.止损于1591以上,轻仓严格止损。稳健者观望。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,白银周五在创出新低后快速反弹,并且力度比较强劲,但是收盘依然收在29.0以下,周一开盘后依然快速下行,总体看白银弱势明显,目前沿着转折线继续下行,上方的基准线和转折线继续呈现出很强的压力,但是指标处于强超卖区域,随时有反弹的预期,并且原油的下跌也面临强支撑,所以谨慎看空白银,日内可以在28.7附近轻仓做空,目标看27.9止损于29.1。严格做好风险止损指令防止白银大幅波动。
今日关注数据:
17:00 欧元区 3月份工业生产
21:00 欧元区 欧元集团会议
23:00 欧元区财长会议
金银家研发中心:陈泓池  
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017