注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:04-05 欧元大幅下跌 短期继续走低  

2012-04-05 10:46:56|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧元兑美元
欧美昨天开盘1.3221,最高至1.3232,最低1.3105,最后收盘于1.3143,K线图呈带下影线的大阴线形态,昨天欧美继续大幅下挫。欧洲央行(ECB)周三(4月4日)宣布,维持基准利率——再融资利率在1.00%的记录低点不变,同时该行相应地维持隔夜存款利率在0.25%不变,以及维持隔夜贷款利率在1.75%不变。该结果符合市场预期。欧洲央行本次利率决议因复活节而从周四提前至周三。西班牙政府周三进行的上周公布预算案之后首次国债拍卖结果令人失望,推动其国债收益率及信用违约掉期(CDS)费率大幅上升,并重创欧元,拖累西班牙股市下挫。标债结果显示,西班牙共计共计拍卖了25.89亿欧元国债,得标收益率显著上升,拍卖总规模则处于目标区间25亿-35亿欧元的低端附近。尽管德拉基曾表示债务危机最糟的情况已过,然西班牙忧虑重新浮现,葡萄牙是否需要二次援助的问题仍悬而未决。
总体看欧债问题继续麻烦不断,而美国方面周三(4月4日)发布的全国就业报告显示,美国3月民间就业人数温和增长,暗示就业市场正变得稳固。数据显示,美国3月ADP就业人数增加20.9万人,增幅高于预期的20.0万,前值修正为增加23.0万,初值增加21.6万。报告显示,雇员不少于500人的大型企业3月份新增雇员2.2万人,而中型企业当月新增雇员8.7万人,雇员规模小于50人的小企业新增雇员10.0万人。当月,服务业就业人数增加16.4万人,工厂雇员增加2.3万人。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部将于明天(4月6日)公布的非农就业数据还包括政府工作人员。市场预期,美国3月非农就业人数将增加21.0万。此外,市场并预计,美国3月失业率将持稳于8.3%。由于近期ADP数据利好,预计明天非农会继续利多美指,欧美会持续下行。
从日K线图中看:欧美近期大幅回落,跌破多条均线,昨天在MA100受到支撑,目前短期均线已经死叉,欧元继续下行的概率很大,指标也在快速下行中,而且短期美国数据也利空欧美,也对欧元的反弹产生比较大的压力,但是短期欧美有反弹回抽MA20和MA60的可能,建议反弹后高空为主。

陈泓池:04-05 欧元大幅下跌 短期继续走低 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3180附近建空单,止盈1.3050  1.3000附近,风险止损指令1.3210      
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加继续震荡   短期还有上行空间
从美加日K线图上看:昨天美加大幅冲高,主要受到原油大幅下跌和美指上涨影响,目前徘徊于平价附近,现在均线纠结在一起方向不明,但随着美指的持续走强和原油的继续回调,美加会继续走高,但是上方空间有限,关注1.0020-1.0100的压力区间,日内建议关注0.9945附近的支撑,到了可以轻仓做多,目标看1.0020  1.0100,止损于0.9915轻仓严格止损。

陈泓池:04-05 欧元大幅下跌 短期继续走低 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金大幅回落 考验下方支撑

用一目均衡表看黄金4小时图,昨天黄金继续大幅回调,目前徘徊于云层和基准线以下,现在转折线已经死叉基准线,而且转折线有继续快速下行的可能,但是下方1610附近的支撑比较强劲,短期很难跌破,如果跌破1610-1580的支撑区间,那么黄金有继续跌至1500的可能,由于明天有美国非农和欧美耶稣受难日市场休市,估计短期小区间盘整为主,关注1628附近的压力,不快速突破可以轻仓卖出,目标看1610  1600,止损于1638,轻仓严格止损,防止大幅反弹。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,昨天白银继续大幅下跌,在31.1附近受到支撑小幅反弹,目前转折线和基准线在快速下行中,昨天在跌破云层后快速下行,而且原油的下行也会带动白银下跌,日图中昨天受压于基准线,快速跌破了转折线,从图形中看白银会继续下跌,但是关注31.1的强支撑位,如果跌破那么白银会跌至29.7附近,今天关注31.7的压力到了可以轻仓做空,目标看31.1 30.5 止损于32.2附近,轻仓严格止损。
今日关注数据:
 18:00   德国 2月季调后工业产出(月率) 
 19:00   加拿大 3月失业率 
 19:00   英国央行公布利率决议 
 20:30   加拿大 2月营建许可(月率)
 20:30   美国 上周初请失业金人数(人)
 22:00   加拿大 3月未季调Ivey采购经理人指数 
 22:00   美国上周道琼斯-三菱东京UFJ银行商业景气指数(至0323) 
 22:00   英国 NIESR至2月三个月GDP预估(年率) 
 22:30   美国 上周EIA天然气库存变化(立方英尺)
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017