注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:04-20 西班牙再次轻松过关 欧元上涨幅度有限  

2012-04-20 13:13:06|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧元兑美元
欧美昨天开盘1.3117,最高至1.3165,最低1.3069,最后收盘于1.3143,K线图呈带上下影线的小阳线形态,昨天欧元继续低位盘整。周四欧市早盘,西班牙拍卖结果显示,西班牙总计拍卖了25.41亿欧元国债,小幅超出目标(25亿欧元)。西班牙拍卖的10年期(2022年到期)国债14.25亿欧元,平均收益率5.743%,前次5.403%;最大收益率为5.778%;认购倍数2.4,前次2.2。西班牙拍卖两年期(2014年到期)国债11.16亿欧元,平均收益率3.463%,前次3.495%;认购倍数3.3,前次2.0。西班牙拍卖结果后,二级市场西班牙10年期国债收益率在国债拍卖后上升,最新上涨3.5个基点至5.88%。良好的西班牙国债拍卖结果将没有减缓西班牙国债收益率上升的压力,并且宏观面依然疲软,西班牙需要在国际市场上获得更好的表现,才能真正走出困境,所以欧元继续在战战兢兢中漂泊不定。
从日K线图中看:欧美昨天继续徘徊于MA100和MA20均线附近,总体看盘整趋势,由于昨天西班牙国债拍卖顺利过关,给欧元带来一定的支撑,但是上方中期均线MA20的压制依然非常明显,而且MA60均线也有往下运行的预期,指标也已经到高位,即将展开下行走势,预计盘整后欧元会大幅回落,跌穿1.30的强支撑,所以继续高空欧元为主,但是防止在1.3支撑附近再次反复,谨慎交易。

陈泓池:04-20 西班牙再次轻松过关 欧元上涨幅度有限 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3160附近建空单,止盈1.2990附近,风险止损指令1.3190     
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加强势反弹  考验上方压力
从美加日K线图上看:昨天美加大幅反弹,主要是还是受到原油回落影响,目前美加和原油走势紧密相关,但是现在逼近上方均线密集处和平价关口的压力,估计会在这附近有一点反复,而下方的平台支撑依然很强劲,预计很难去跌破,并且美指基本确认了79.4的支撑,预计盘整后会往上运行,而原油有继续回撤100的可能,所以总体看美加继续上涨,日内建议关注0.9920附近的支撑,到了可以轻仓做多,目标看1.0000,止损于0.9900轻仓严格止损。

陈泓池:04-20 西班牙再次轻松过关 欧元上涨幅度有限 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金强势拉升后回落 上方压力依然明显

用一目均衡表看黄金4小时图,昨天黄金盘中跌至1630后受到支撑快速拉升,最高触及1653的高点,但是收盘依然收在1645的强压力之下,从图形中看昨天的冲高没有突破云层和基准线的压制,现在依然徘徊在云层和基准线以下,并且在多次冲击1645未过后,上涨动能开始减弱,短期面临回落的压力,并且日图中,昨天的反弹正好受到基准线和转折线的压制,估计短期黄金有继续走弱的可能,日内可以开始轻仓尝试空单在1647附近做空黄金,目标看1611附近,止损于1657以上,轻仓严格止损。防止黄金出现反弹走势。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,昨天白银在回落到支撑平台31.3附近后快速反弹,但是没有突破云层的压制,现在又徘徊在31.8附近,经过多日的盘整短期空间变小,但是日图中,基准线和转折线的压力依然明显,而且从云层走势看现在云层开始变厚往下运行,短期可以开始轻仓尝试空单入场,日内可以在31.9附近高位做空,目标看31.1  30.5,止损于32.3以上,轻仓严格止损。
今日关注数据:
14:00 德国 3月份生产者物价指数
16:00 德国 4月份IFO商业景气指数
16:00 德国 4月份IFO商业现状指数
16:00 德国 4月份IFO商业预期指数
21:00 美国 G20财长及央行行长会议
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017