注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:04-12 欧元区间盘整 关注西班牙国债收益率  

2012-04-12 11:29:42|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧元兑美元
欧美昨天开盘1.3071,最高至1.3156,最低1.3065,最后收盘于1.3118,K线图呈带上影线的小阳线形态,昨天欧美冲高回落,依然处于盘整状态中。西班牙首相拉霍伊周三(4月11日)表示,西班牙的命运和该国能否控制国债收益率上升相联系,西班牙国债收益率已经达到希腊、爱尔兰和葡萄牙需求救助的水平,拉霍伊日内将发表演讲,以解释30年来最严厉的预算紧缩。拉霍伊说,“毫无疑问,西班牙相当一大部分地区的未来岌岌可危。问题是,市场是有能力借钱给西班牙政府,还是他们决定不借钱给政府。”拉霍伊在过去的数周内发表了大量的演讲,以试图说服人相信削减支出和税收增加是该国接受救治的最小代价。在三个月的执政中,他领导的政府一直努力使投资者相信该国在今年能够降低1/3的赤字规模,并打击地方政府超支。地方政府遭受着税收收入的急剧下降,同时被排除在资本市场之外。美联储(FED)周三(4月11日)表示,美国经济在冬季的最后几个月继续温和增长,但汽油和其他能源产品价格持续上涨开始令全国的生产商和消费者感到担忧。褐皮书称,“12个联储地区的报告显示,2月中至3月底,经济继续以缓慢和温和的步伐扩张。”看到数个充满希望的成长迹象,其中包括招聘稳定,技术工人短缺,新车销售活跃和住宅地产市场改善等,但对能源成本强烈不安。褐皮书称,“许多地区的制造业商对短期成长前景感到乐观,但他们对石油价格上涨略高忧虑。”另外,消费者支出的短期前景料亮丽,褐皮书表示,“数个地区的联系人表达了对汽油价格不断上涨可能在未来数月限制非必须消费品支出的担忧。”综合上述可以看出西班牙求援的概率大大增加,这给整个欧元区经济的复苏增加了非常重的压力,而美国方面经济在不断走好,总体前景非常乐观,QE3肯定不会推出,在此消彼长的情况下,欧元会继续往下运行。
从日K线图中看:欧美昨天冲高回落,目前继续徘徊于长期均线MA100和短期均线MA5附近,在连续5个交易日小幅盘整后上方均线MA10已经下移到位,继续呈现空头排列走势,而中期均线MA20和MA60现在处于走平状态,指标的快速上行没有带动欧元的走强,说明欧元依然弱势,而且如果西班牙国债收益率继续升高会对欧元形成非常大的压力,估计盘整后欧美跌破1.3000的概率很大,建议谨慎交易,反弹后高空为主。

陈泓池:04-12 欧元区间盘整 关注西班牙国债收益率 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3150附近建空单,止盈1.3000  1.2980附近,风险止损指令1.3180      
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加高位盘整    上升趋势不变
从美加日K线图上看:昨天美加盘整徘徊于1.0000的平价关口上方,沿着MA100的中期均线震荡,而昨天原油的大幅反弹没有带动美加回调,说明美加强势明显,现在短期均线已经开始多头排列,并且美指目前面临强劲支撑位,所以美加预计盘整后继续看涨,短期有突破MA100的压力位可能性很大。上方压力于MA200(1.0100)附近,日内建议关注1.0000附近的支撑,到了可以轻仓做多,目标看1.0100,止损于0.9980轻仓严格止损。

陈泓池:04-12 欧元区间盘整 关注西班牙国债收益率 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金小区间波动 变盘时间窗口呈现

用一目均衡表看黄金4小时图,昨天黄金小区间波动,但是盘整走出了下降云层,现在转折线和基准线呈现多头排列走势,并且K线突破下降云层已经站稳,典型的上涨形态已经形成,估计等待指标回调到位后展开上涨的概率很大。但是非常纠结的是日图中连续2个交易日的收盘价都没有突破基准线的压制,转折线也没有上行,但是现在变盘的时间窗口已经呈现,日图中的指标还在继续上行中,所以综合来看往上突破的概率很大,并且昨天原油的反弹也会带动黄金继续反弹,今日可以在1653附近顺4小时图反弹之势低多,目标看1680附近,止损于1643以下,轻仓严格止损。稳健者观望等待,防止出现日图中的受压回落。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,昨天白银小区间波动,原油的大幅反弹没有带动白银反弹,说明弱势明显,但是现在转折线和基准线已经开始往上运行,估计会跟随黄金和原油反弹,日图中基准线和转折线走平,表示方向不明,短期可以在31.2附近低多目标看32.7,止损于30.8以下,轻仓严格止损。稳健者观望等待日图方向明确。
今日关注数据:
14:45 法国 2月份经常帐
16:00 欧元区 欧洲央行公布4月份月度报告
17:00 欧元区 2月份工业生产
20:30 美国 2月份贸易收支
20:30 美国 3月份生产者物价指数
20:30 美国 3月份核心生产者物价指数
20:30 美国 4月7日当周初请失业金人数
21:45 美国 美联储Lockhart讲话
22:00 美国 美联储Nellie Liang讲话


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017