注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-27 欧元双重利好强势反弹 后市谨慎看涨  

2012-03-27 13:43:20|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元兑美元
欧美昨天开盘1.3283,最高至1.3367,最低1.3191,最后收盘于1.3356,K线图呈带长下影线的中阳线形态,昨天欧美触底后大幅反弹。美联储(Fed)主席伯南克在周一(3月26日)的讲话中提及宽松政策一词,近期伯南克和杜德利等多名美联储官员频频发表讲话,但提及宽松政策还是第一次。尽管他未明确指出这一宽松政策究竟是何物,但其对就业市场的悲观评论难免引发了市场对其可能推出第三轮量化宽松政策(QE3)的预期,令美元遭受重创。
非美货币反弹,同时黄金也大幅拉高,伯南克还称,劳动力市场仍远未恢复正常,为降低长期失业率美联储仍需维持现行的适应性政策。伯南克称近期就业数据改善在一定程度上是个谜团,这对市场来说不是一种充满信心的展示。从上周以来的房产市场数据来看,美国经济似乎又有转弱的迹象,而伯南克昨天的讲话无疑验证了投资者的怀疑。
欧元区财长将于3月30-31日在丹麦哥本哈根举行会议,提高欧元区“防火墙”将是会议重要议题。默克尔3月26日讲话时指出,德国可能让临时性的EFSF基金与永久的ESM基金并行运行。两个基金并行运行实际上是变相扩大了ESM的规模,尽管德国继续反对直接扩大ESM的规模。默克尔的表态无疑增加了市场的信心。欧元在双重利好的情况下大幅反弹,近期谨慎看欧元震荡走高。
从日K线图中看:欧美昨天盘中跌破MA5,在MA20附近受到支撑大幅反弹。昨天双重利好使得欧美快速拉升,突破了前期高点,目前徘徊于1.3350附近,现在均线已经多头排列,MA5急速往上运行,短期估计会继续反弹势头,而上方压力于MA200(1.3470)附近,及前期高点附近,从指标上看,目前指标在高位运行,有高位盘整的预期,短期看欧元有继续上涨的动力,但是防止基本面利空再次来袭,谨慎看多为主。

陈泓池:03-27 欧元双重利好强势反弹 后市谨慎看涨 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3320附近建多单,止盈1.3470附近,风险止损指令1.3290      
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加大幅回落   或将继续盘整
从美加日K线图上看:昨天美加继续挑战MA60失败后大幅回落,主要受到美指下跌影响,昨天跌破了下方多条短期均线的支撑,指标也开始快速下行,但是没有跌破短期的上升趋势线,由于近期美加走势相对比较独立,估计美指的下跌在后期会对美加走势影响有限,关注下方支持趋势线的情况,总体看美加会继续区间盘整,今日策略顺势继续高空为主,关注0.9930附近的压力,到了可以轻仓做空,目标看0.9870,0.9840,止损于0.9960轻仓严格止损。

陈泓池:03-27 欧元双重利好强势反弹 后市谨慎看涨 - 陈泓池 - 陈泓池


 

黄金大幅冲高 美QE3再次来袭

用一目均衡表看黄金4小时图,昨天黄金继续大幅冲高,并且突破了下降云层和1660、1675的强压力位,盘中最高触及1693附近。现在转折线和基准线开始强势往上运行,延展线也运行到下降云层的上方由弱变强,短期看黄金有继续冲高的可能,日图中,云层下轨支撑确认有效,也看继续反弹,关注上方1708附近的压力,如果突破会挑战1735的高点,今天依然顺势低多为主,关注1684附近的支撑,不快速跌破可以轻仓买入,目标看1708,止损于1673,轻仓严格止损,防止利多出尽后黄金大幅回落。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,昨天白银大幅冲高,并且进入云层中运行,现在转折线和基准线开始往上运行,指标也开始走强,预计白银有继续冲高的可能,关注压力33.2如果突破白银有望挑战34.1的高点,虽然白银本波反弹总体弱于黄金,但是预计短期白银会继续跟随黄金走强,今日盘中可以在32.4附近低多,目标看33.2止损于32.0轻仓严格止损。
今日关注数据:
14:00 德国 4月份GFK消费者信心指数
15:45 法国 3月份消费者综合信心指数
21:00 美国 1月份S&P/CS房价指数
22:00 美国 3月份谘商会消费者信心指数
22:00 美国 3月份里奇蒙德联储制造业指数
22:30 美国 3月份达拉斯联储制造业指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017