注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-22 欧元多空势力均衡 等待方向明确  

2012-03-22 11:03:22|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元兑美元
欧美昨天开盘1.3238,最高至1.3284,最低1.3178,最后收盘于1.3216,K线图呈带长下影线的小阴十字星形态,周三(3月21日)纽约时段美联储伯南克的演讲仍跟前一样没有新意也没有什么实际内容,伯南克表示美国通胀将在近些年保持稳定,美联储的政策没有损害美元的价值,美联储会议的任务将有助于确保强势美元。过去数年,美元兑其他货币保持稳定。还表示美联储目前持有一些高质量主权债,没有考虑购买主权债务。伯南克指出,随着经济增长,利率将上涨,美元将对利率变化作出反应。近期美联储官员的讲话体现出这样一个态度:美联储不会在近期推QE3,也不会在2014年前提前加息。于是市场对于QE3预期的炒作暂时告一段落。从周三的走势看,主要币种之间的汇率都呈现盘整势头。但是欧洲方面希腊问题刚刚好转,市场普遍预计葡萄牙将成为下一个遇困的欧元区国家。由于原先的780亿欧元援助贷款远不够满足需求,葡萄牙将不得不申请第二轮援助,从而引发又一次的援助风波。总体看欧元区间的债务危机还没有那么快的结束,葡萄牙可能再次点燃欧美下跌的导火索。
从日K线图中看:欧美昨天冲高回落,显示出前期高点的压力明显,而且葡萄牙债务危机有继续扩大的趋势也压制了欧元的走高,并且目前美指处于关键的支撑位反弹概率很大,如果美指反弹也会导致欧元走弱,图形中均线纠结在一起,很难分辨出方向,但是指标已经在高位死叉,有回落的预期,K线组合中有形成双头的可能,建议继续看空欧元为主。

陈泓池:03-22 欧元多空势力均衡 等待方向明确 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3270附近建空单,止盈 1.3180附近,风险止损指令1.3299       
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加继续盘整    中期上涨趋势不改
从美加日K线图上看:昨天美加触底反弹,盘中波幅加大,均线继续纠结,由于近期美加走势比较独立,受到外部因素影响比较小,但是经过长时间的盘整蓄势中线上涨的概率比较大,指标已经开始三次金叉,并且4小时图中小双底已经形成,预计涨势或将展开,建议逢低买入关注0.9900附近的支撑,到了可以轻仓买入,目标看1.0000附近,止损于0.9870轻仓。

陈泓池:03-22 欧元多空势力均衡 等待方向明确 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金弱势盘整    或将破位下行
用一目均衡表看黄金4小时图,昨天黄金小区间波动,盘中再次测试1661的压力,目前基准线和转折线纠结在一起,而上方云层已经变厚形成比较大的压力,关注1640-1635附近的支撑区间,如果跌破那么黄金会考验1600的整数关口支撑,近期基本面方面不利好黄金,日图中,黄金跌破云层下轨支撑的概率很大。总体继续看空黄金,关注1664附近的压力,不快速突破可以空单入场,目标看1622  1600.止损于1676附近,轻仓严格止损,防止黄金突然拉升,改变趋势。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,昨天白银一直在基准线和下降云层下方运行,短期围绕转折线小区间波动,昨天盘中再次跌破32.0的强支撑,预计白银破位下行的概率很大,由于近期白银走势比较弱,继续已高空为主的策略,关注32.5附近的压力,不快速突破可以轻仓做空,目标看 31.2   30.3,止损于32.9附近,跌破31.6的前期低点可以加仓空。
今日关注数据:
16:30 德国 3月份制造业采购经理人指数
16:30 德国 3月份服务业采购经理人指数
17:00 欧元区 3月份综合采购经理人指数
17:00 欧元区 3月份制造业采购经理人指数
17:00 欧元区 3月份服务业采购经理人指数
18:00 欧元区 1月份工业新订单
20:30 美国 3月17日当周初请失业金人数
22:00 美国 2月份谘商会领先指标
22:00 美国 1月份房价指数
23:00 欧元区 3月份消费者信心指数


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017