注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-19 美指回撤确认到位 或将再次展开涨势  

2012-03-19 14:24:29|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元兑美元
欧美周五开盘1.3075,最高至1.3187,最低1.3048,最后收盘于1.3164,K线图呈大阳线形态,美国劳工部上周五(3月16日)公布的数据显示,美国2月季调后消费者物价指数(CPI)月率上升0.4%,符合预期,创2011年4月以来新高,前值为上升0.2%;年率上升2.9%,预期走高2.8%。其中,美国2月能源价格大涨3.2%,增速创近一年以来最快,汽油价格大幅跳涨6.0%。
而公布的美国2月核心消费者物价指数月率小幅低于预期和前值,美元大幅大幅回调,非美货币走强,这种走势体现出了市场上仍有一部分投资者预期美联储在未来几个月推出QE3。还有一方面因素是由于欧元区官员周五(3月16日)表示,欧元区或将援助基金的总放款规模从5,000亿欧元提高至近7,000亿欧元,以期在德国反对承诺提供更多资金和抚慰市场之间取得平衡。欧元区财长和央行行长将于3月30-31日在哥本哈根会晤,讨论援助基金欧洲金融稳定机构(EFSF)和欧洲稳定机制(ESM)的规模问题。该官员表示,总的援助贷款规模或从5,000亿欧元扩充至6,920亿欧元,接近7,000亿欧元。这是正在讨论的选项之一,很可能是最保守的方案,在政治上也最容易过关。在双重利好情况下,欧元大幅反弹,但是目前欧元上方依然压力重重,美指也有反弹的预期,本周欧元兑美元或将区间震荡为主。
从日K线图中看:欧美周五大幅反弹突破MA100的均线压制,目前徘徊于1.3180的压力附近,从短期均线组合看MA5有金叉MA10的预期,但是上方的MA20的均线对欧元的涨势形成比较大的压制,而近期均线开始聚集,估计短期欧美会盘整为主。

陈泓池:03-19 美指回撤确认到位 或将再次展开涨势 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3190附近建空单,止盈 1.2980附近,风险止损指令1.3220       
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美/加独立行情    继续震荡
从美加日K线图上看:周五原油的大幅反弹没有带动美加的下跌,依然徘徊于0.9900附近,美加继续小幅震荡,美指的大幅拉升没有带动其上涨,而原油的大幅冲高也没有带动美加的下跌,但是指标已经开始走强,依然建议逢低买入关注0.9880附近的支撑,到了可以轻仓买入,目标看1.0000附近,止损于0.9850轻仓。

陈泓池:03-19 美指回撤确认到位 或将再次展开涨势 - 陈泓池 - 陈泓池


 黄金触底反弹 短期继续弱势震荡

用一目均衡表看黄金4小时图,周五黄金触底反弹,但是涨势弱于欧美和原油,目前徘徊在前期高点附近,而基准线形成明显的压制趋势,并且上方云层比较厚,预计黄金很难突破1700的整数关口,但是前期的低点也对金价形成比较有效的支撑,总体看周五属于弱势反弹,中期下跌趋势没有改变,所以今日策略继续等待高空的机会,关注1674附近的压力,不快速突破可以空单入场,目标看1642.止损于1705附近,轻仓严格止损。
白银
用一目均衡表看白银4小时图,目前依然在下降云层下方运行,受到基准线压制,由于近期白银走势稍微强于黄金,但是延展线依然在K线下方运行,白银波动区间变小,而前期很难跌破的支撑33.0变成很强的阻力,估计白银会冲高后回落,日内可以等待在33.0附近轻仓做空,目标看 32.4,止损于33.4附近,由于近期白银波动不大,稳健者观望为主。
今日关注数据:
17:00 欧元区 1月份经常帐
18:00 欧元区 1月份营建支出
20:30 美国 1月份芝加哥联储中西部制造业指数
22:00 美国 3月份NAHB房屋市场指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017