注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-21 金银继续大幅下跌 中期底部初显曙光  

2012-12-21 13:39:17|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1667.40,最高至1671.75,最低1635.20,最后收盘于1648.00,K线图呈带下影线的大阴线形态,黄金昨日继续大幅下跌,盘中跌破多个支撑位,短期看弱势明显,但是已经逼近周、月图强支撑,并且指标也处于超卖区间,预计盘整蓄势后黄金有反弹预期,建议谨慎交易为主。
基本面:
美国商务部周四(12月20日)公布的数据显示,美国第三季度实际国内生产总值(GDP)终值年化季率上升3.1%。上个月公布的三季度实际GDP修正值年化季率为上升2.7%,市场预期为增长2.8%。而美国第二季度GDP终值年化季率为上升1.3%。作为最重要的GDP分项,第三季度最终销售年化季率自上升1.9%修正为上升2.4%,好于上升2.0%的预期;而企业获利年化季率为上升2.5%,不及上升3.3%的市场预期和上一轮修正值。描述影响名义GDP中物价因素的GDP平减指数终值上升2.7%,预期上升2.8%。为第三季度GDP增速带来正面影响包括私人部门投资库存,联邦、地方政府支出上升,进口下滑以及当地固定资本投资,其抵消了非当地固定资本投资下滑以及出口下滑带来的影响。另外,作为美联储(Fed)最为关注的通胀指标,第三季度PCE物价指数年化季率上升1.6%,核心PCE物价指数年化季率上升1.1%,未做进一步修正,符合预期。
美国劳工部周四(12月20日)公布的数据显示,美国12月15日当周初请失业金人数上升1.7万人,至36.1万人,预期为35.7万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为34.4万人,初值为34.3万人。美国12月15日当周初请失业金人数四周均值下降1.375万人,至36.775万人。此前一周数据未作修正,为38.15万人。另外,12月8日当周续请失业金人数上升1.2万人,至322.5万,预期为319.9万。此前一周的续请失业金人数被修正至321.3万,初值为319.8万。上周美国初请失业金人数温和走高,且超出预期。
 
今日(12月21日)稍早消息,国际评级机构标普将塞浦路斯评级从B下调两档至CCC+,展望负面。标普指出,下调塞浦路斯评级表明该国信用状况出现恶化,若塞浦路斯政府不能尽快获得官方援助,也不能完成国际贷款机构要求的任务,可能会进一步下调该国评级。标普认为,塞浦路斯政府短期融资风险上升,其债务违约风险也有所上升。标普表示,在2013年再度下调塞浦路斯评级的几率为三分之一。塞浦路斯在2012年6月份向欧盟和IMF申请救助,以挽救受希腊债务危机影响的银行业以及弥补政府财政缺口。根据初步救助协议,塞浦路斯需要约175亿欧元救助贷款,其中100亿欧元用于救助银行,75亿欧元用于2015年底前偿还主权债务以及弥补政府财政不足。如果一切顺利,塞浦路斯有望在2013年3月底前获得首批救助贷款。
昨日美国第三季度GDP好于预期,当周初请失业金人数小幅上涨,表明美国劳动力市场继续小幅波动,而欧洲方面塞浦路斯评级被下调打压了风险资产的走强,但是现在商品已经跌到阶段性底部,有企稳反弹的预期,近期继续关注美国财政悬崖的影响。
美指
从美指日K线图看:美指昨天回撤后快速反弹,总体继续在低位盘整,目前运行在短期均线MA5附近,虽然均线空头排列,但是斜率不大,并且指标已经在低位金叉后往上运行,月图中在MA60附近受到支撑,基本面方面美国财政悬崖问题应该可以很好解决,所以美指基本已经回撤到位,随时有反弹走强的可能。下方支撑78.9,上方压力于80.1附近,中线继续看多美指。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天大幅下跌,盘中跌破多个支撑位,现在均线空头排列明显,指标也在快速下行中,表明黄金继续弱势,但是目前指标已经运行到低位,有往上反弹的预期,而周图中,受到长期均线MA100支撑,继续大幅下跌概率不大,目前黄金已经处于中期底部,可以开始轻仓布局多单,等待反弹。上方压力看1670附近,突破看1700。谨慎看企稳后中期上行。

陈泓池:12-21 金银继续大幅下跌 中期底部初显曙光 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1630附近建多单,目标1669,1700附近,风险止损指令1620。
进场资金不大于总仓20%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨日继续大幅下跌,盘中跌破长期均线MA200的支撑,目前均线继续空头排列,短期弱势明显,但是现在指标已经运行到底部,有反弹修正的预期,并且白银在29-29.5区间支撑明显,短期继续大幅下跌的概率不大,目前已经到了中期支撑附近,可以轻仓开始布局多单,目标看35.0附近,近期看白银企稳盘整后震荡上行为主。日内建议等待白银反弹到29.5附近入场多单,目标看30.6,31.4,止损于29.0以下。

 

欧元冲高回撤 基本面毫无利好
欧美昨天开盘1.3212,最高至1.3294,最低1.3202,最后收盘于1.3235,K线图呈带上影线的小阳线形态,欧元昨天再次冲高到1.33附近受压回撤,表明上方压力明显,现在徘徊在短期均线MA5附近,而指标已经开始快速下行,并且基本面利空继续传来,预计短期欧元有继续回撤的可能,下方支撑于MA10和MA20的支撑(1.3070)附近,上方压力于1.33,短期看欧元继续回撤为主,基本面如果利空再出,那么欧元会跌破1.30的整数关口,近期谨慎看空欧元为主。

陈泓池:12-21 金银继续大幅下跌 中期底部初显曙光 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3230附近入场空单,止盈1.3070附近,风险止损指令1.3260。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期小幅上行,目前徘徊在多条均线附近,近期美指的下跌和和原油的反弹,都没有改变美加小幅反弹的走势,表明美加走势偏强,但是上方0.9900-0.9940压力依然比较重,建议继续观望为主,等待走势明朗,短期继续看美加在0.9940-0.9860区间震荡为主。操作上多看少动,等待空间拉大再入场交易。
今日关注数据:
15:00 德国 1月份GfK消费者信心指数
21:30 美国 11月份核心个人消费支出物价指数
22:55 美国 12月份密歇根大学消费者信心指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017