注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-14 金银震荡下行 美QE无法拯救  

2012-12-14 13:32:10|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1708.75,最高至1709.70,最低1689.40,最后收盘于1696.60,K线图呈带下影线的中阴线形态,黄金昨天大幅回撤,总体弱势明显,短期看黄金有继续回撤考验前低的可能,建议谨慎交易为主。
基本面:
美国商务部周四(12月13日)公布的数据显示,美国11月零售销售月率增幅不及预期,数据显示,美国11月零售销售月率上升0.3%,至4124亿美元,预期为上升0.5%,10月零售销售总额自4115.9亿美元修正为4113.1亿美元,月率为下降0.3%。而11月零售销售年率上升3.7%。数据并显示,而除去机动车销售,11月核心零售销售月率连续第二个月持平,符合预期;而核心零售销售年率上升3.3%。同时,美国商务部表示,超级飓风桑迪对零售销售存在着混合的效果。洪涝,停电和设备损坏导致了商店的歇业,但设备修理补充等却提振了零售销售。
美国劳工部周四(12月13日)公布的数据显示,美国12月1日当周初请失业金人数下降2.9万人,至34.3万人,预期为37.0万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为37.2万人,初值为37.0万人。美国12月1日当周初请失业金人数四周均值下降2.7万人,至38.15万人。此前一周数据修正后为40.85万人,初值为40.80万人。另外,11月24日当周续请失业金人数下降2.3万人,至319.8万,预期为321.0万。此前一周的续请失业金人数被修正至322.1万,初值为320.5万。最近四周美国初请失业金人数共计下降10.8万人,上周美国初请失业金人数大幅下降,触及10月6日当周来的最低。
  
近期美国劳动力市场大幅走好,虽然11月零售销售月率增幅不及预期但是整体美国经济情况正在往好的方向运作,对美指形成比较强的支撑,对风险资产形成打压。
美指
从美指日K线图看:美指昨天继续低位小幅盘整,上方受到多条均线压制,指标也在快速下行中,近期美指的下行主要受到基本面消息影响,但是美指并没有跌破前期低点,表明下方支撑强劲,但是现在美指还不具备大幅反弹的条件,估计会继续在低位盘整震荡,等待时机反弹,下方支撑于79.5-79.3区间,而上方压力于80.0附近,近期谨慎看美指低位震荡,等待往上突破。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天开盘后一路震荡下行,上方受到短期均线MA5和MA10压制,目前指标也在快速下行中,但是下方支撑也比较强,短期看多空力量均衡,但是日图中技术面看有继续回撤的要求,而4小时图中指标已经运行到低位开始往上反弹,所以短期方向比较难判断,并且黄金和欧元、美指相关性近期不是很明显,与原油的相关程度也不明显,走势偏独立,预计近期会继续区间震荡为主,关注突破方向。上方压力于1709附近,下方支撑1672-1681区间。

陈泓池:12-14 金银震荡下行 美QE无法拯救 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1704附近建空单,目标1681,1672附近,风险止损指令1713。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天大幅回撤,盘中跌破了中期均线MA60和长期均线MA100的支撑,并且指标也在快速下行中,总体表现弱势明显,短期看白银有继续回撤的可能,但是白银在32.0附近支撑非常强劲,目前看跌破的概率不大,短期先看区间震荡,等待方向明显,日内建议等待白银反弹到32.9附近入场空单,目标看32.0,止损于33.3以上,如果盘中快速大幅跌破32.0,可以加仓做空。

 

欧元高位盘整 上涨能量消耗殆尽
欧美昨天开盘1.3064,最高至1.3099,最低1.3040,最后收盘于1.3075,K线图呈带上下影线的小阳十字星形态,欧元昨天高位盘整,目前指标已经运行到高位,并且1.31以上欧元压力明显,而基本面继续利空不断,所以短期看欧元有回撤的可能,上方压力看1.31附近,而下方支撑于1.30,近期谨慎看欧元上方受压回撤为主。

陈泓池:12-14 金银震荡下行 美QE无法拯救 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3100附近入场空单,止盈1.3000,1.2950附近,风险止损指令1.3130。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天继续低位盘整,总体震荡明显,目前原油和美指都在震荡趋势中,所以预计美加会继续盘整,目前美加空间不大,建议观望为主,等待空间拉大再入场交易。
今日关注数据:
18:00 欧元区 三季度就业
18:00 欧元区 11月份核心消费者物价指数
21:30 美国 11月份核心消费者物价指数
21:58 美国 12月份Markit制造业采购经理人指数
22:15 美国 11月份工业生产
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017