注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-11 金银承压回撤 震荡等待方向明朗  

2012-12-11 14:58:56|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1703.35,最高至1717.15,最低1702.60,最后收盘于1711.40,K线图呈带上影线的中阳线形态,黄金昨天冲高后小幅回撤,上方压力明显,估计短期会盘整蓄势选择方向为主,建议谨慎交易。
基本面:
国际货币基金组织主席拉加德周日(12月9日)表示,美国需要一种均衡且全面的方式来解决财政问题,所采取的措施应同时包括削减支出与增加收入。拉加德认为,解决财政悬崖问题最好的方式是一种平衡的做法,既考虑增加收入又包括削减支出;增收要么通过加税,要么通过创造新的收入来源来实现。拉加德指出,财政悬崖是美国经济面临的最大威胁,相比欧元区或中国等一切外界因素,美国更易受到自身问题的影响。拉加德表示,仍乐观认为美国国会将在财政悬崖的截止期限前拿出方案。自11月6日大选以来,获得总统连任的奥巴马一直与国会方面就财政悬崖问题进行谈判,但由于双方在上调富人税征税税率和延长中产阶层税收减免措施期限上相持不下,迄今仍未见多大进展。截至上周六(12月8日),美国政府和国会并未在财政悬崖问题解决上取得任何进展,而美国国会众议院共和党发言人伯纳称相关谈判几乎停滞不前。如果财政悬崖问题不尽早解决,6,000亿美元自动增税减支计划将在2013年1月初自动启动。这一状况可能会将美国经济卷入衰退之中。
12月8日晚,意大利总理蒙蒂与总统纳波利塔诺会谈两小时后宣布将辞去总理职务。根据意大利总统府当晚发表的声明,蒙蒂向纳波利塔诺表达了辞职意愿。蒙蒂表示,他在失去议会内最大党派自由人民党的支持后已无法继续履行总理职务,因而“表达了辞职意向”。但蒙蒂将积极寻求各党派支持,力求通过旨在改善财政状况的2013年度预算案和有关金融稳定法案,并在相关法案通过后正式提交辞呈。舆论认为,蒙蒂宣布辞职可能导致原定于明年4月的大选提前举行。意大利统计局周一(12月10日)公布的数据显示,意大利第三季度GDP终值季率下降0.2%,年率下降2.4%,与预期和初值一致。国内需求疲软继续拖累第三季度经济活动,而净出口则对GDP有正面影响。意大利自去年中期以来便陷入衰退,受累于蒙蒂政府推出的紧缩措施。领先指标暗示该国经济不太可能在2013年之前复苏。意大利统计局预计今年经济将萎缩2.3%,明年将萎缩0.5%。
近期美国财政悬崖期限已经越来越近,目前继续博弈中,欧洲方面意大利问题开始成为市场焦点,总体看来美国财政悬崖能够顺利解决,而欧债危机会继续影响市场,打压欧元和风险资产。
美指
从美指日K线图看:美指昨天小幅回撤,主要受到上方多条均线压制,继续运行在MA60以上,并且短期均线MA5开始拐头往上运行,下方支撑比较强劲,但是现在指标已经运行到高位,有死叉回撤的预期,所以估计短期美指会盘整震荡为主,等待周四凌晨的美联储利率决定和会后新闻发布会,下方支撑于80.0,上方压力于80.5,耐心等待方向明朗。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天冲高到1717附近开始回撤,表明上方压力明显,目前受到上方MA10短期均线压制,但是现在依然徘徊在短期均线MA5上方,指标依然在上行中,所以总体走势比较纠结,但是4小时图中,均线多头排列,并且指标已经接近底部,有反弹的预期,所以综合判断,短期黄金先看回撤后继续上行,关注上方1717-1720的压力情况,如果不有效突破,黄金会继续震荡,下方强支撑于1695-1700,建议谨慎交易为主等待反向明确。

陈泓池:12-11 金银承压回撤 震荡等待方向明朗 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1704附近建多单,目标1717,1720附近,风险止损指令1698。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天冲高后回撤,上方受到MA20和MA10均线压制,目前继续徘徊在33.0的整数关口附近,下方受到短期均线MA5的支撑,而中期均线MA60也对白银形成比较强的支撑,并且现在指标还在继续上行中,总体走势偏震荡,目前关注32.8-33.5的区间,操作上可以在区间内低吸高抛,轻仓严格止损,防止突破后大幅波动,稳健者等待方向明确入场。

 

欧元小幅反弹 意大利成新的利空来源
欧美昨天开盘1.2905,最高至1.2945,最低1.2885,最后收盘于1.2936,K线图呈小阳线形态,欧元昨天小幅反弹,目前继续徘徊在多条均线纠结处,现在指标已经在底部金叉后开始往上运行,并且下方MA60的均线支撑比较强,所以预计短期欧元有继续反弹的可能,但是总体看欧元区基本面利空不断,中期依然看空欧元,预计近期欧元会先反弹后下跌,谨慎交易为主,上方压力看1.2980,下方支撑于1.2850。

陈泓池:12-11 金银承压回撤 震荡等待方向明朗 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2980附近入场空单,止盈1.2850,1.2800附近,风险止损指令1.3010。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天冲高后回撤,总体继续震荡明显,目前原油也在低位盘整,估计美加有继续盘整的可能,关注下方支撑0.9800,上方压力于0.9900,由于美加现在空间变小,建议近期观望为主,等待趋势明朗。
今日关注数据:
18:00 欧元区 12月份ZEW经济现状指数
21:30 美国 10月份贸易收支
23:00 美国 10月份批发库存、销售
23:00 美国 12月份IBD/TIPP经济乐观指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017