注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-10 金银回撤后大幅拉升 短期继续走强  

2012-12-10 15:24:19|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金周五开盘1700.15,最高至1705.30,最低1683.10,最后收盘于1704.40,K线图呈带长下影线的小阳线形态,黄金周五回撤后大幅反弹,下方支撑比较强劲,短期有继续反弹的可能,但是不可过分看多,关注能否突破强压力位,建议谨慎交易为主。
基本面:
美国劳工部周五(12月7日)公布的数据显示,美国11月季调后非农就业人口增加14.6万人,预期增加9.3万人;10月修正为增加13.8万人,初值增加17.1万人;9月修正为增加13.2万人,初值增加14.8万人。同时,美国11月失业率降至7.7%,低于预期的7.9%,10月为7.9%。分项数据显示,美国11月季调后制造业就业人口减少0.7万人,预期减少0.5万人,前值修正为增加1万人,初值为增加1.3万人。同时,商品生产行业就业人数减少2.2万人,建筑业减少2.0万人,私营服务业增加16.9万人,零售业增加5.26万人。11月份,私营部门就业人数增加14.7万人,预期增加9.5万人,前值修正为增加18.9万人,初值增加18.4万人;政府部门就业人数减少0.1万人,前值修正为减少5.1万人,初值减少1.3万人。11月劳动参与率降至63.6%,前值为63.8%。此外,美国11月平均每小时工资月率上升0.2%,符合预期,前值持平;年率上升1.7%,前值上升1.6%。当月平均每周工时为34.4小时,与预期一致,前值为34.4小时。平均时薪增加0.04美元至23.63美元。


国际评级机构标普周五(12月7日)表示,意大利目前仍面临严重的经济衰退问题,并有可能直至2013年下半年都会继续深陷在经济衰退中无法恢复增长。该机够指出,意大利经济在2012年和2013年都会出现负增长,此后也仅会出现年增长率低于1%的缓慢增长。而近期制约了该国经济增长的主要因素包括信态环境偏紧以及财政减支的拖累,而外部全球市场疲软的需求状况,则会使该国经济变得雪上加霜。目前,标普对意大利主权债信的评级为BBB+,评级前景为负面。该机构在周五明确指出,若意大利经济状况继续恶化下去,将不排除日后再降低其评级的可能。而标普最后指出,如果意大利经济无法在2013年内出现复苏迹象,那么该国的债务负担将可能会进一步加重,这将可能最终诱使标普降低其主权评级。
美国劳工部周五(12月7日)公布的数据显示,美国11月季调后非农就业人口增幅远超预期,失业率降至2008年12月以来最低。表明美国经济继续走强,而欧元区意大利很有可能步入西班牙后尘,所以总体看基本面继续利多美指。
美指
从美指日K线图看:美指周五大幅冲高后受到上方MA20和MA100均线压制后回撤,但是有效站稳了中期均线MA60,并且指标也在快速上行中,表明美指下方支撑强劲。短期有继续震荡上行的可能,上方目标看81.0附近的压力,关注基本面情况防止财政悬崖问题出利空消息。
黄金
从黄金日K线图看,黄金周五受到美国非农数据影响大幅回撤后快速拉升,表明黄金下方支撑强劲,并且近期黄金和美指会继续正相关运行,指标也在快速上行中,黄金短期有继续上行的可能,但是现在不可过分看多黄金,上方压力于1714-1720区间,关注上方压力情况,如果美指继续大幅拉升,那么黄金会受到打压开始走弱,短期先看黄金震荡反弹。

陈泓池:12-10 金银回撤后大幅拉升 短期继续走强 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1700附近建多单,目标1714,1717附近,风险止损指令1693。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。


白银
白银周五大幅下跌后快速拉升,最后报收在33.0附近,总体走势震荡明显,但是周五回撤没有跌破下方低点,表明白银下方支撑强劲,并且指标也在快速上行中,总体走势偏强,短期有继续往上运行的可能,但是上方压力于33.4附近,如果突破有挑战35.0的可能,日内建议白银可以在33.0附近轻仓做多,目标看33.4,33.8,止损于32.6以下严格做好风险控制。

 

欧元弱势明显 非农继续打压
欧美周五开盘1.2960,最高至1.2971,最低1.2876,最后收盘于1.2929,K线图呈带长下影线的小阴线形态,欧元周五大幅回撤后反弹,下方受到MA20和MA60均线的支撑,现在短期均线开始往下运行,预计欧元会继续回撤为主,并且指标也在快速下行中,欧元有往下考验1.2700的可能,先关注下方长期均线MA100(1.2840)的支撑情况,谨慎看欧元回撤为主。

陈泓池:12-10 金银回撤后大幅拉升 短期继续走强 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2950附近入场空单,止盈1.2840,1.2800附近,风险止损指令1.2990。
进场资金不大于总仓15%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五大幅回撤盘中跌破近期盘整区间的下轨,目前徘徊在长期均线MA100附近,但是指标还在快速下行中,而近期美指有继续反弹的可能,原油看震荡,所以美加有受支撑反弹的可能,但是不可过分看多,日内建议可以在0.9850附近买入美加,目标看0.9950,止损于0.9830轻仓严格止损。


今日关注数据:
17:30 欧元区 12月份Sentix投资者信心指数
23:00 美国 11月份谘商会就业趋势指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017