注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-26 金银大幅冲高 慎防强弩之末  

2012-11-26 13:54:28|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金周五开盘1729.65,最高至1754.40,最低1728.65,最后收盘于1751.45,K线图呈大阳线形态,黄金周五大幅上涨,强势突破前期整理平台,总体走势偏强,但是上方压力明显,指标背离中,短期谨慎看黄金受压回撤。
基本面:
欧盟各国领导人在本周四至周五(11月22至23日)举行了为期两天的会议,商讨欧盟未来七年间的预算事宜。然而,此前英国及其北欧盟友所提出的强化欧盟预算减支的措施,却遭到了欧盟多数其他国家的反对,会谈也因此陷入僵局。欧洲理事会主席范龙佩在会谈料定无果的情况下宣布为期两天的会议提前结束。欧盟2014-20年的七年预算案将会在明年年初的下一次会议上重新得到讨论。欧洲下一阶段的关注重心将回到希腊及西班牙等国的受援前景上。而德国总理默克尔在周五的峰会结束后发表了下述看法:表示,对各方在欧盟预算问题上达成协议的前景作一番展望可以发现,与会的各方都已经做好了作出一定让步甚至牺牲的准备,这使得预算协议在未来被顺利达成的可能性大大增加。她指出,大家都应该已经考虑到了各方始终无法在预算问题上达成协议所可能带来的后果。鉴于如此的状况实在不是大家的期望的。一定的让步和妥协就在所难免。而在各国代表均已与欧洲理事会主席范龙佩(交换了意见后,进行进一步商谈的空间已经变大,而大家在明年初的新一轮会谈上达成共识,应该也不再会有大碍。她因而强调,欧盟所有27国领导人都应该设法来克服当前所面临的各种困难,以便欧盟预算案能在明年正式敲定。
西班牙首相拉霍伊在欧盟峰会结束后也表示,欧盟峰会的结果要好于西班牙方面此前的预期,而他本人也对此感到满意。各方在会谈中基本秉持持建设性的态度,这是颇有些出乎意料的。然而他指出,各方未能在会议上达成共识这一点,却也是在意料之中。而事实上,任何涉及整个欧洲那么多国家的会谈,从来就是无法一蹴而就的。但目前,各方的分歧已经在逐渐缩小,日后达成共识的机会很大。拉霍伊同时表示,他已经与英国以及荷兰领导人进行了会谈,并向其强调了农业补贴对于西班牙以及法国等国的重要性,而对方也确实听取了他的意见。因而,大家仍有进一步商讨的空间。此后据西班牙媒体周一(11月26日)报道,有西班牙政府消息人士称,西班牙政府将向欧盟申请400-425亿欧元银行业救助资金。报道指出,上述救助金的分配方式为,370亿欧元用于救助四家国有银行,25亿欧元将注入坏帐银行Sareb,20亿至30亿欧元用于救助那些需要政府救助的非国有实体。
而法国总统奥朗德在欧盟峰会结束后指出,作为欧盟资金的最大出资国之一,法国以前往往和英国和德国一同要求欧盟削减支出,但此次法国的立场可能与英德两国稍有不同。他表示,欧洲理事会主席范龙佩已经与各国领导人进行了面谈,并弄清了其政策立场,这将为未来的进一步磋商和妥协铺平道路。尽管各方在此次峰会上尚未达成最终的一致意见,但是各国之间的分歧已经大大地缩小。奥朗德指出,欧盟峰会虽未达成最终决议,但谈判确实是有所进展。各方没有在会上动用威胁性的语气,也没有向谈判对手发出所谓的“最后通牒”,这个是可喜的状况。他表示,他与德国方面的看法类似,即各方需要作出一定的让步面,以确保预算协议能在明年达成。他最后指出,法国将继续推动欧盟修订预算回扣的计算方式,并要求所以欧盟成员国都为欧盟的正常运转提供必要的资金援助。
欧洲理事会主席范龙佩最后则指出,部分欧元区国家希望欧盟削减减支规模,但也有一些国家希望增加减支规模,所以,综合各方意见,既有的减支规模将暂时维持不变,但不排除欧盟支出预算会在日后有被进一步修正的可能。他表示,此前他与各国领导人的逐一双边会谈,以及与会各方之间的会谈都呈现出了富有建设性的基调,这意味着各方在明年年初就预算协议达成一致的可能将相当大,各方也将有能力去弥合彼此之间仍存在着的分歧。
欧盟峰会和市场预计一样,继续没有任何结果,但是正在往好的方面发展,而欧洲债务危机继续存在着重大的隐患,随时有可能继续爆发,其根源在于欧洲各国经济复苏缓慢,长期之内整个欧元区会继续在债务危机的困境中挣扎。
美指
从美指日K线图看:美指周五大幅下跌,盘中强势跌破长期均线MA100的支撑,并且短期均线开始死叉后往下运行,总体走势偏弱,但是目前指标已经运行到底部,并且美指在80.0-80.2区间支撑非常强劲,预计美指会在强支撑附近反弹,企稳后继续走强,而且基本面方面近期美国经济数据持续走好,也表明美指下跌空间有限。上方压力于在81.2-81.5附近,如果突破美指会挑战82.5高点。近期等待美指受支撑后反弹。
黄金
从黄金日K线图看,黄金周五大幅上涨,强势突破前期整理平台,目前短期均线继续多头排列明显,但是周五的上行指标却没有跟上,表现出指标钝化现象,并且黄金在1750-1760区间压力非常明显,有受压回撤的可能,下方支撑先看均线MA60的支撑(1740)附近,跌破看1729的支撑,并且近期美指已经到强支撑区间随时有反弹的可能,美指和黄金近期继续负相关运行,如果美指反弹也会打压黄金走势,短期谨慎看黄金回撤为主。

陈泓池:11-26 金银大幅冲高 慎防强弩之末 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1758美元/盎司附近建空单,目标1740,1729附近,风险止损指令1766。
逆市单进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五大幅冲高,盘中突破34.0的整数关口,目前均线多头排列明显,但是周五白银冲高,而指标却没有上行,现在反而已经在高位死叉,表示白银上方压力明显,并且现在已经逼近今年高位箱体的下沿,估计白银会受压回撤为主,下方支撑看MA60均线支撑(33.2)附近,短期继续看白银震荡为主,日内建议白银34.3附近做空,目标看33.5、33.2,止损于34.7,逆市单轻仓严格止损。

 

欧元强势上行 逼近重要压力
欧美周五开盘1.2873,最高至1.2989,最低1.2866,最后收盘于1.2985,K线图呈大阳线形态,欧元周五大幅冲高,现在短期均线继续多头排列,表明欧元强势明显,但是周五的大幅冲高,指标却没有上行,现在已经在高位死叉,表现出明显背离现象,并且欧元在1.3附近压力明显,估计欧元有高位受压回撤的可能,而欧盟峰会继续无果而终,基本面利好没有兑现,希腊和西班牙债务问题继续利空欧元走势,下方支撑于MA60均线(1.2900)附近。

陈泓池:11-26 金银大幅冲高 慎防强弩之末 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3000附近入场空单,止盈1.2910附近,风险止损指令1.3030。
进场资金不大于总仓15%,逆市单盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五美加大幅下跌,主要受到原油反弹影响,但是目前已经逼近下方MA60和MA100均线支撑,并且指标已经运行到底部,有触底后往上运行的可能,而且短期看原油会继续震荡为主,所以美元兑加元有触底反弹的可能,上方压力于长期均线MA200(1.0020)附近,日内建议0.9900附近买入美元兑加元,目标看1.0020,止损于0.9870以下,轻仓严格止损。
今日关注数据:
15:00 德国 12月份GFK消费者信心指数
15:00 德国 10月份进口/出口物价指数
15:00 德国 10月份零售销售
21:30 美国 10月份芝加哥联储全国活动指数
23:30 美国 11月份达拉斯联储制造业活动指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017