注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-21 金银小幅回撤 震荡后选择方向  

2012-11-21 15:59:49|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1729.95,最高至1735.60,最低1722.00,最后收盘于1726.45,K线图呈带上下影线的小阴线形态,黄金昨日高位盘整,总体震荡明显,短期多空势力均衡,技术面谨慎看涨,密切关注基本面变化,短期谨慎看贵金属上行为主。
基本面:
美国商务部周二(11月20日)公布的数据显示,美国10月新屋开工总数年化为89.4万户,创2008年7月以来新高,且好于84.0万户的预期,年化月率增幅为3.6%,9月总数年化自87.2万户修正为86.3万户,年化月率增幅自15.0%修正为15.1%。其中,占指标三分之二权重的单户房开工年化月率下降0.2%,但仍较去年同期上升35.3%。不过,虽然目前水平已经较2009年4月录得的47.8万户的低点显著提高,但仍远低于自1959年以来每年150万的新屋开工数量。数据并显示,美国10月营建许可总数年化为86.6万户,略高于86.5万户的预期,年化月率则下降2.7%。
美联储(FED)主席伯南克周二(11月20日)表示,财政悬崖对经济复苏构成重大威胁,可能拖累美国经济重陷衰退。伯南克是在纽约经济俱乐部上发表关于"经济复苏和经济政策"的讲话时作出上述表述的。他指出,在明年年初未能上调美国举债上限造成的后果,可能比2011年债务僵局更为严重。他称,"合作和创新"解决财政悬崖可有助于2013年,"成为美国经济非常好的一年"。但是,对财政悬崖、举债上限和长期预算的不确定性,可能已经令金融市场更为谨慎。伯南克称,美国失业率仍远高于美联储认为的长期可持续水准,可能高出2.0-2.5个百分点。另外,未来几年通胀可能保持接近或略低于美联储2%的目标,而美国就业和生产市场的持续产能闲置会继续限制薪资和物价上涨。伯南克认为,急需将财政政策带到长期稳定之路的框架,但必须避免增加经济负担。他还表示,如果楼市朝着正确的方向继续前进,能够进入积极的良性循环。在谈及美联储货币政策时,伯南克指出,评估第三轮量化宽松政策(QE3)的全面效果还为时尚早,但公司债、抵押贷款支持证券(MBS)的收益率自政策宣布后已大幅回落。伯南克补充道,超额准备金利率是收紧政策时机来临的一个重要工具,下调超额准备金利率的刺激效果非常非常小。
美国10月新屋开工数量上升至逾4年高点,美国楼市数据再度给经济复苏增加喜讯,而美联储伯南克的讲话依然担忧财政悬崖的问题,但是近期美国经济前景大好一片,而欧洲方面继续在为债务危机努力。
美指
从美指日K线图看:美指昨天低位盘整,继续震荡,目前下方受到下方MA10和MA100均线支撑,而上方在81.2-81.5附近压力明显,现在指标已经运行到低位,有拐头往上的预期,并且短期均线依然多头排列中,所以估计美指短期会继续盘整后选择方向,密切关注基本面情况等待趋势明朗。
黄金
从黄金日K线图看,黄金昨天小幅回撤,在短期均线MA10附近受到支撑反弹,总体表现出震荡格局,现在均线继续多头排列中,并且指标也在往上运行,但是上方1733压力明显,并且基本面不利于黄金走强,而且原油的大幅回撤也给金银上行带来压力,下方支撑于1720-1723区间,总体谨慎看短期黄金上行为主,慎防黄金结束涨势。

陈泓池:11-21 金银小幅回撤 震荡后选择方向 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1720附近建多单,目标1740,1750附近,风险止损指令1713。
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天高位盘整,总体继续运行在短期均线MA5以上,短期均线继续多头排列中,指标也在快速往上运行,并且昨天原油的大幅回撤没有带动白银下行,总体走势偏强,但是上方MA60压力也比较强,估计会强势突破,上方目标看33.5,34.1,下方支撑于32.5-32.8区间,日内建议可以等待白银回撤到32.8附近买入,目标看33.5、34.1,止损于32.4,轻仓严格止损。

 

欧元震荡明显 欧盟峰会继续无果
欧美昨天开盘1.2765,最高至1.2828,最低1.2763,最后收盘于1.2811,K线图呈中阳线形态,欧元昨天大幅反弹,今天亚盘欧元大幅回撤在下方均线附近受到支撑,总体看欧元震荡格局明显,并且近期基本面影响也不是很大,总体看继续看震荡为主,下方支撑1.2720附近,上方压力1.2860附近,谨慎看欧元区间震荡为主,等待走出区间格局。

陈泓池:11-21 金银小幅回撤 震荡后选择方向 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2720附近入场多单,止盈1.2860附近,风险止损指令1.2690。
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天低位盘整,昨天原油的大幅回撤没有推升美加走强,表现弱势明显,但是现在指标已经运行到底部有拐头往上运行的可能,总体还是震荡格局,但是现在依然徘徊在多条均线下方,预计美加会在1.0-0.9900区间震荡为主。日内建议1.0平价附近做空美元兑加元,目标看0.9900,止损于1.0030附近,轻仓严格止损。
今日关注数据:
20:00 美国 11月16日当周MBA抵押贷款申请
21:30 美国 11月17日当周初请失业金人数
21:58 美国 11月份Markit制造业采购经理人指数
22:55 美国 11月份密歇根大学消费者信心指数
23:30 美国 11月16日当周原油库存
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017