注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-17 金银回撤蓄势 涨势或将展开  

2012-01-17 12:35:35|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨天黄金开盘1634.10,最高至1646.90,最低1631.35,最后收盘于1643.80,K线图呈中阳线形态,昨天美国休市,但是黄金依然反弹,今天开盘后继续高走,目前徘徊于1660下方附近,建议谨慎交易。
欧洲央行德拉基:欧洲正处在十分危急的境地
欧洲央行(ECB)行长德拉基周一(1月16日)表示,欧债危机自10月以来已经进一步恶化,欧洲目前正处于一个"十分危急"的经济环境中。同时作为欧洲系统性风险委员会主席的德拉基是在对欧洲议会经济与货币事务委员会准备的证词中作出上述表述的。他表示,"情况十分危机,我们无需对这个事实进行隐瞒。"他表示,"在2011年最后几个月里,有关个别欧元区成员国主权和金融状况的不确定性,加之低迷的经济增长前景,使得一贯正常运作的金融市场受到严重侵蚀,并最终导致实体经济剧烈受挫。"德拉基认为,目前当务之急是恢复市场对主权债务的信心,并以正确的次序实施欧盟官方措施,同时避免无序或过度的杠杆化行动。他指出,恢复经济增长和创造就业正成为欧元区的主要目标。他并指出,欧元区需要清晰稳健的财政体系,政府当局应加强连贯性和协调沟通,并必须执行严肃的财政整顿计划。可喜的是,目前各国政府已表现出继续巩固财政的意愿和决心。央行方面,欧洲央行应发挥宏观审慎管理的领导作用,宏观审慎管理应是独立和透明的。他指出,欧洲央行已经进行果断干预,流动性措施取得了显著疗效,在该项措施之前银行间市场几乎无法正常运作,因银行再融资的主要市场存在障碍。他表示,"我们认为我们已经避免了重大信贷紧缩,小型和中型银行可以使用3年再融资基金,央行延期抵押品规则也将向小银行提供通道。但依然需要担心信贷成本因主权债务收益率上升。"德拉基表示,欧洲央行将在条约范围内尽一切努力恢复财政稳定。对于国际金融协会(IIF)和希腊政府之间的谈判僵局问题,德拉基拒绝进行置评。
欧洲央行上周购买的欧元成员国国债规模达到六周高位:欧洲央行(ECB)周一(1月16日)表示,该央行上周购买欧元区成员国国债规模回升至37.66亿欧元,之前一周购买规模为11.04亿欧元。上周购买的国债规模为6周以来的最高水平。自欧洲央行于2010年开启成员国国债购买计划以来,该央行购买的国债总规模已达2,170亿欧元。欧洲央行并未给出所购买国债的明细资料。欧洲央行行长德拉基在央行今年第一次政策声明中表示,在国债购买方面,欧洲金融稳定基金(EFSF)和欧洲央行任务不同。无论如何,欧洲央行所有非标准性措施都将是暂时的。其并未就上述问题进行更多展开论述。欧洲央行在保持连续19周的"场外观望"模式后,于8月12日当周重新出手干预债市,且主要目标为救援意西债市以防欧元区债务危机的进一步蔓延。10年期意大利国债收益率此前一度刷新欧元问世以来新高7.476%,有交易员称欧洲央行正持续购入意大利债券。依据惯例,为回收购买国债而释放出的流动性,欧洲央行将于每个周二通过一周期存款拍卖来回收同等规模的流动性。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF01月12号减仓0.41吨,持仓为1254.16吨,小幅减仓。
 
今日关注数据:
18:00 德国 1月份ZEW经济现况指数
18:00 欧元区 12月份核心消费者物价指数
18:00 欧元区 1月份ZEW经济现况指数
21:30 美国 1月份纽约联储制造业指数
美指高位盘整   等待方向明确
从美指日K线图看:美指目前继续高位小幅盘整,依然徘徊于MA5附近,从均线组合看:短期均线继续多头排列,美指有继续冲高的预期,但是美指在目前冲高比较乏力,关注MA5和MA10的支撑,而月K线图中MA100(82.0)附近有比较强的压力,所以估计美指会继续高位盘整,等待方向明确。

陈泓池:01-17 金银回撤蓄势 涨势或将展开 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金回撤蓄势   涨势或将展开
从黄金日K线图看,昨天美国休市但是黄金依然小幅反弹,今天开盘后一路上涨,目前徘徊于前期高点附近,而且均线系统已经多头排列,指标有第二次金叉的预期,估计短期黄金会继续反弹走强,有效突破MA200(1660)附近压力的概率比较大,建议谨慎交易顺势而为,回调后轻仓买入。

陈泓池:01-17 金银回撤蓄势 涨势或将展开 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1649美元/盎司附近建多仓,止盈1680 附近,风险止损指令1640
              进场资金不大于总仓30%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:  1663   1675   1680  1688   支撑位:1650  1642   1631  1624 
白银小幅盘整  等待突破
从白银日K线图看:昨天白银小幅盘整,目前徘徊于30.0的整数关口附近,经过一段时间的盘整现在均线开始多头排列,总体趋势看震荡上行,短期可以在29.9附近轻多,目标看31.1  31.8,风险止损指令于29.4,严格做好止损指令。

陈泓池:01-17 金银回撤蓄势 涨势或将展开 - 陈泓池 - 陈泓池


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017