注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-24 金银反弹强劲 短期难以下跌  

2011-10-24 10:41:02|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
周五黄金开盘1616.95,最高至1648.30,最低1611.85,最后收盘于1639.20,K线图呈中阳线形态,黄金周五反弹验证了1600附近支撑强劲,现在由于基本面因素比较乱建议等欧洲消息明朗后进场,谨慎交易。
美联储官员考虑进一步放松货币政策以扶持经济
尽管本月以来包括美国非农就业数据及美国零售销售在内的一些重要经济数据均表现喜人,但从多位美联储(FED)官员近期的表态中市场可以发现,美联储正在考虑进一步放松货币政策以期对美国经济带来更大扶持作用。美联储副主席耶伦上周五(10月21日)表示,美国经济依然面临着显著下行风险,美联储正准备在适当的时候动用工具进一步放宽货币政策,以平衡促进经济增长和稳定物价。在政策工具方面,鉴于目前的美国联邦预算无法维持,美联储扭转操作规模受限于美联储所持短期证券仓位的数额。耶伦表示,如果经济情势需要更宽松的政策,购买广泛年期的债券可能变得更合适。美联储理事塔鲁洛上周四亦表示,美联储应考虑购买更多的抵押贷款支持证券(MBS),以支持脆弱的经济复苏和受压制的房产行业。他认为,房地产行业的低迷是经济衰退的关键原因。塔鲁洛在哥伦比亚大学举行的会议上称,“我认为,鉴于房市状况,大规模购买抵押贷款支持证券应该重回美联储的首要政策选项。由于中期通胀上行的风险有限,决策层不仅有必要,也有一定的空间采取措施刺激需求增长。” 耶伦和塔鲁洛的言论与芝加哥联储主席埃文斯及波士顿联储主席罗森格伦形成共鸣,后两者均主张美联储考虑推行进一步刺激措施提振经济,并终结连续30个月处于9.0%附近的失业率高企的局面。国际战略与投资集团政策研究执行董事、前美联储货币事务部门经济学家表示,“我们看到美国经济正在实现增长,但步幅小得可怜。美联储也许之前并无意进一步扩大资产负债表规模,但如果经济形势重新出现恶化,他们将不得不再次考虑经济刺激举措。”
欧洲央行特里谢:欧元将毫无疑问地保持可靠性:欧洲央行(ECB)行长特里谢周五(10月21日)表示,在未来10年里,欧元将毫无疑问地继续保持其可靠性。特里谢表示,"欧元在过去13年里一直保证了它的价值,我认为在未来10年里欧元仍然是可信赖的货币。"特里谢同时指出,欧元区的基本面是牢固的,危机并未让市场经济本身受到质疑,不过,目前必须大幅提高市场经济的弹性。该行长还表示,金融体系需要进行大胆改革,并接受更多监管。他指出,欧盟主要经济体未能遵守稳定与增长协议。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF10月14号减仓0.48吨,持仓为1227.51吨。
今日关注数据:
15:00 法国 10月份综合采购经理人指数
15:30 德国 10月份综合采购经理人指数
16:00 欧元区 10月份综合采购经理人指数
17:00 欧元区 8月份工业订单
20:30 美国 9月份芝加哥联储全国活动指数
美指大幅下跌  考验支撑  
从美指日K线图看:周五美指大幅下跌,目前考验MA60和76.20的支持,但是现在短期均线空头排列,美指下跌趋势明显,关注欧元区情况防止继续被动下跌,从4小时图看短期可能继续下跌或将跌破76.0的支撑,目标75.0附近。

陈泓池:10-24 金银反弹强劲 短期难以下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金大幅反弹   或将继续盘整
从黄金日K图看,周五黄金反弹,说明1600附近支撑有效,现在由于基本面影响比较乱,估计黄金会继续区间震荡,从指标看现在指标拐头往上运行,估计反弹还将继续,关注MA10和MA20的压力,如果突破那么黄金会反弹至1700附近。

陈泓池:10-24 金银反弹强劲 短期难以下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


白银支撑强劲   或将继续反弹
从白银日K图看:白银周五反弹,现在徘徊在均线纠结处,建议31.1附近低多,目标32.1   32.8止损30.5,轻仓。

陈泓池:10-24 金银反弹强劲 短期难以下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议: 1628美元/盎司附近建多仓,止盈1661附近,风险止损指令1620。
           进场资金不大于总仓20%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1645   1653   1665   1673  支撑位:1620   1615   1604   1590  
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017