注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-19 金银探底回升 短线反弹格局不变  

2011-10-19 10:28:51|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
昨天黄金开盘1674.00,最高至1676.50,最低1626.70,最后收盘于1656.85,K线图呈带长下影线的小阴线形态,黄金探底回升,下方支撑比较强劲,今天如果弥补昨天的反弹部分那么空头确立,但是估计短期会盘整,还有反弹的可能,建议谨慎交易。
美联储洛克哈特:美联储扭转操作将温和提振经济
美国亚特兰大联储主席洛克哈特周二(10月18日)表示,美联储(FED)上月的扭转操作决定应能使经济形势广泛受益。他说:"我预计此举将产生温和的积极效应,操作应被视为更宽泛行动的一部分,政策具有充分的适应性。"尽管美联储祭出超宽松货币政策来支撑经济增长,但美国国内生产总值(GDP)增幅在今年上半年降至1%以下。美联储上月宣布了一项抛售4000亿美元短期国债的新举措,并动用资金购入长期债。此举将迫使长期借贷成本进一步走低,不过不少经济学家却怀疑经济政策能否对经济扩张起到明显作用。
美国9月PPI月率增幅创今年4月以来的新高:据美国劳工部(DOL)周二(10月18日)公布数据显示,美国9月生产者物价指数上升,通胀压力的加剧限制了美联储(FED)为疲弱经济提供更多刺激的能力。据公布数据显示,受能源价格飙升的带动,美国9月生产者物价指数(PPI)月率上升0.8%,预期上升0.2%。该数据月率增幅创今年4月以来新高,当月亦为上升0.8%。8月PPI月率为持平,7月为上升0.2%。同时,美国9月PPI年率上升6.9%,预期上升6.4%。在剔除价格浮动较大的食品及能源后,美国9月核心生产物价指数月率上升0.2%,预期上升0.1%;年率上升2.5%,录得自2009年6月以来最大涨幅,预期为上升2.4%。美国9月能源价格月率上涨2.3%,扭转前三个月的下滑态势;9月生产者物价指数受汽油价格上涨提振,汽油价格9月走高4.2%。美国9月食品价格上涨0.6%,连续第四个月走高。其中,蔬菜价格上扬10%,牛肉价格走高5.4%;面包价格上升1.1%。中国和欧洲经济增长的放缓,这意味着美国对原材料需求的减少,料将进一步限制原料价格的上涨。生产者物价指数的上升或将再次引起市场对货币政策的关注。目前的问题是通货膨胀率是否够低,能给美联储(FED)足够的政策空间促进美国疲弱经济的复苏。
  
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF10月14号减仓0.48吨,持仓为1227.51吨。
今日关注数据:
16:00 欧元区 8月份经常帐
17:00 欧元区 8月份营建支出
19:00 美国 10月14日当周MBA抵押贷款申请
20:30 美国 美联储Rosengren讲话
20:30 美国 9月份核心消费者物价指数
20:30 美国 9月份实际收入
20:30 美国 9月份新屋开工
20:30 美国 9月份营建许可
22:30 美国 10月14日当EIA原油库存变化


美指冲高回落   数据利好未体现
从美指日K线图看:昨天美指冲高回落,对美国9月PPI月率增幅创今年4月以来的新高数据影响美指没有借机突破,受到77.5的压制,目前关注能否有效站稳MA5,从4小时图看昨天的反弹没有站稳MA200,估计近期会继续回调,测试76.20(MA60)的支撑。

陈泓池:10-19 金银探底回升 短线反弹格局不变 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金触底反弹  震荡格局不变
从黄金日K图看,昨天黄金大幅下跌后快速反弹,盘中跌破了MA20均线的支撑,但是反弹力度比较大,最后收盘又收到MA10和MA20之上,短期MA5、MA10和MA20均线继续呈多头排列,黄金或将继续反弹,考验1700的压力,如果突破看1720,但是现在黄金总体走势比较弱,上方空间有限,建议回调后买入不追多,慎防大幅回落。

陈泓池:10-19 金银探底回升 短线反弹格局不变 - 陈泓池 - 陈泓池


白银快速反弹   支撑强劲
从白银日K图看:白银昨天大幅下跌后快速拉升,并没有有效跌破MA20和MA10均线的支撑,现在短期趋势看反弹,建议31.6附近低多,目标32.6  33.2 止损30.9,轻仓。

陈泓池:10-19 金银探底回升 短线反弹格局不变 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议: 1651美元/盎司附近建多仓,止盈1689  1699附近,风险止损指令1639。
           进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1672   1680  1695  1711      支撑位: 1658  1650   1641   1626
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017