注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-17 金银窄幅震荡 耐心等待趋势明朗  

2011-10-17 13:28:19|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
周五黄金开盘1668.55,最高至1683.55,最低1660.95,最后收盘于1679.25,K线图呈带上下影线的小阳线形态,黄金继续盘整,多空力量均衡市场观望气氛浓厚,突破乏力,下方支撑强劲,建议谨慎交易,等待突破。
美国9月零售销售表现较好  增强市场信心
美国商务部(DOC)周五(10月14日)公布的数据显示,受汽车、服装及燃料销量增加的提振,美国9月零售销售表现强劲,且8月数据获得较大幅度的上修,暗示虽然美国失业率高企,且复苏疲软,但消费者支出意愿不减。数据显示,美国9月零售销售月率上升1.1%,创今年2月以来最大月率增幅,预期上升0.7%,为3954.7亿美元,前值修正为上升0.3%,初值为持平,为3910.4亿美元。与此同时,剔除汽车的美国9月核心零售销售月率上升0.6%,预期上升0.3%,为3266.8亿美元,前值修正为上升0.5%,初值上升0.1%,为3246.7亿美元。零售销售是带动美国经济增长的引擎。此前,由于食品及能源价格走高对购买力构成损伤,同时债务危机以及股市暴跌令市场信心受挫,同时,近期的数据显示,美国消费者收入8月为近2年以来首次下降,迫使消费者增加储蓄,从而维持生计,对零售销售构成负面影响。但是,9月的数据却为美国整体经济增加比较好的信心。
美国10月8日当周初请失业金人数小幅下降:美国劳工部周四(10月13日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数小幅下降,初请失业金四周均值创8月中旬以来的最低水平。数据显示,美国10月8日当周初请失业金人数下降0.1万人,至40.4万人,预期为40.5万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为40.5万人,初值为40.1万人。美国10月8日当周初请失业金人数四周均值下降0.7万人,至40.8万人,创8月中旬以来最低。此前一周数据修正后为41.5万人,初值为41.4万人。另外,10月1日当周续请失业金人数下降5.5万人,至367万,预期为370万。此前一周的续请失业金人数被修正至372.5万,初值为370万。虽然美国雇主在9月份的招聘人数大于预期,但裁员人数上涨预示着企业或在未来几月放缓招聘步伐。本周美国参议院未能通过奥巴马的促就业计划,再次表明就业市场近期内难以出现大的改善。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF10月14号减仓0.48吨,持仓为1227.51吨。
今日关注数据:
20:30 美国 10月份纽约联储制造业指数
21:15 美国 9月份工业生产
21:15 美国 9月份设备利用率


美指继续回调   考验支撑
从美指日K线图看:周五美指大幅回落,虽然经济数据利好,但是没有改变下跌趋势,现在依然受到MA5的压制总体偏弱,考验76.6的支撑,从4小时图看已经跌破了MA200的支撑,下方支撑为76.0的整数关口,估计到时会强劲反弹,关注反弹力度。

陈泓池:10-17 金银窄幅震荡 耐心等待趋势明朗 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金窄幅震荡   突破概率比较大 
从黄金日K图看,周五黄金继续震荡,考验MA100的压力,短期MA5和MA10往上运行,MA20也走平,现在短期均线呈多头排列,黄金或将延着MA5继续往上运行,关注1700的压力,如果突破看1720,但是现在黄金总体走势比较弱,上方空间有限,建议回调后买入不追多,慎防大幅回落。

陈泓池:10-17 金银窄幅震荡 耐心等待趋势明朗 - 陈泓池 - 陈泓池


白银继续盘整   等待突破
从白银日K图看:白银周五继续震荡,关注MA5的支撑,现在短期趋势看涨,建议31.7附近低多,目标32.8止损30.1,轻仓。

陈泓池:10-17 金银窄幅震荡 耐心等待趋势明朗 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议: 1668美元/盎司附近建多仓,止盈1689  1699附近,风险止损指令1659。
           进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1688   1695  1711  1720     支撑位:1668  1658  1650   1641   
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017