注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-29 金银大幅下跌 节前空头主角  

2011-12-29 14:53:27|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨天黄金开盘1589.85,最高至1592.70,最低1549.30,最后收盘于1555.45,K线图呈大阴线形态,昨天黄金大幅下挫,盘中快速跌破了1560前期低点的支撑,现在黄金下跌势头强劲,建议谨慎交易,反弹后继续高空。
欧洲央行隔夜存款数量连续第二日刷新历史纪录 
欧洲央行周三(12月28日)公布的数据显示,周二(12月27日)欧元区银行业进一步增加在央行的隔夜存款机制中的存款数量,连续第二日刷新纪录新高,凸显了银行业对于同业拆借或是发放贷款怀有极其谨慎的态度。数据显示,欧元区银行业周二在欧洲央行(ECB)的隔夜存款机制中存入4520.34亿欧元,周一(12月26日)为4118.13亿欧元。数据反映了,银行业宁愿选择以0.25%的极低利率将资金存放在欧洲央行,也不愿意向其他银行放贷,获得相对较高的收益。同时,也凸显了欧洲央行上周的三年期长期再融资操作(LTRO)并未缓解银行业的紧张情绪,也未促使银行增加信贷供应。数据并显示,周二银行业通过欧洲央行的隔夜贷款机制借入62.25亿欧元,较周一的61.31亿欧元略微上扬。在市场运作正常的情况下,银行业的隔夜贷款数量基本维持在数亿欧元的水平。
据意大利央行公布的数据,周三拍卖的90亿欧元179天期国债的收益率降至3.251%,明显低于11月25日拍卖时的6.504%,大幅下降了325个基点。这意味着意大利本次国债拍卖取得巨大成功。竞标方总计要求购买152亿欧元国债,认购比率为1.69。2年期零息债券的拍卖也取得成功,总计拍出17.3亿欧元,收益率为5%,认购比率为2.23。昨日意大利的国债拍卖都是市场关注的焦点之一,市场人士希望借此确认欧央行的救市措施是否已产生效果。成功拍卖国债的消息推动米兰股市上涨0.9%,欧洲其他股市温和上扬。截至北京时间19:00,意大利10年期国债收益率降至6.78%,低于周二收盘时的7.12%,回到7%的重要生死线之下。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF12月23号减仓13.31吨,持仓为1254.57吨,本周ETF持仓不变,但是已经连续7次减仓。
 
今日关注数据:
17:00 欧元区 11月份M3货币供应量
21:30 美国 12月23日当周初请失业金人数
22:45 美国 12月份芝加哥采购经理人指数
23:00 美国 11月份未决房屋销售
美指大幅上涨   等待突破前高
从美指日K线图看:昨天美指强势反弹,现在徘徊于前期高点附近,短期均线MA5开始往上运行,MA10也继续坚持往上走势,总体看短期美指还有继续上涨的空间,但是月K线图中美指在80-82是强压力区间,估计很难突破,建议谨慎交易防止美指受压回落。

陈泓池:12-29 金银大幅下跌 节前空头主角 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金再创新低   或将继续下跌
从黄金日K线图看,黄金昨天强势跌破前低1560附近的支撑,MA5开始往下运行没有走平迹象,均线空头排列明显,短期看黄金会继续承接跌势,关注1540的支撑如果跌破那么会测试下方1485附近的支撑,建议谨慎交易,防止基本面消息影响黄金上涨。

陈泓池:12-29 金银大幅下跌 节前空头主角 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1570美元/盎司附近建空仓,止盈1540  1530附近,风险止损指令1580
              进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1565   1570   1580  1589  支撑位:1543  1540  1530   1521
白银大幅下跌   往下寻找支撑
从白银日K线图看:昨天白银大幅下跌,跌破前期低点,现在均线呈现空头排列势头,反弹比较乏力,还有下跌空间,估计白银会继续回落,往下寻找支撑,关注26的低点支撑,今天可以在27.7附近轻空,目标看26  25.5 ,风险止损指令于28.3,严格做好止损指令。

陈泓池:12-29 金银大幅下跌 节前空头主角 - 陈泓池 - 陈泓池


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017