注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-21 金银大幅反弹 今日或将延续  

2011-12-21 13:32:55|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨天黄金开盘1593.10,最高至1618.50,最低1593.05,最后收盘于1618.45,K线图呈中阳线形态,昨天黄金大幅反弹,盘中强势突破1600的压力位,现在反弹势头强劲,建议谨慎交易,回撤后可以轻仓介入,不建议追高。
美国11月新屋开工年化月率强劲上扬
美国商务部(DOC)周二(12月20日)公布的数据显示,美国11月新屋开工年化月率强劲上扬,创19个以来最高水平。数据显示,美国11月新屋开工年化月率上升9.3%,前值修正为下降2.9%,初值降0.3%;总数年化为68.5万户,预期为63.2万户,前值修正为62.7万户,初值62.8万户。商务部称,多户型住宅的强势上扬是带动新屋开工走高的主要原因,多户型住宅开工走高25.3%,而单户型住宅仅上扬2.3%。与此同时,美国11月营建许可月率上升5.7%,总数为68.1万户,预期为63.8万户,增幅创2010年3月以来新高。美国多户型住宅市场迅速升温的原因是租房市场回暖,而单户型住宅市场强劲的原因是房屋价格较低,且借款利率接近记录低位,这促使了部分投资者涌入市场。但是美国正经历着新一轮的住房抵押权丧失,房地产开发商也面临着房屋供给的增加,这或将使住房市场承压。
近期美国经济数据比较强劲,总体看美国经济正在慢慢企稳,但是短期之内不会有明显的变化,而美国经济的稳定,表明全球经济不会第二次衰退,欧债影响对美国经济的走强也有牵制,所以美国经济会继续震荡。
  
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF12月16号减仓14.82吨,持仓为1279.98吨,上周ETF持仓大幅减少,而且连续5次减仓。
 
今日关注数据:
15:00 德国 12月份GFK消费者信心
15:45 法国 11月份消费者支出
23:00 美国 11月份成屋销售
23:00 美国 11月份成屋销售
23:00 欧元区 12月份消费者信心指数
23:30 美国 上周EIA原油库存
美指被动下跌   大幅回落
从美指日K线图看:昨天受到非美货币反弹影响美指大幅回落,现在逼近MA10的支撑,而MA5下降趋势明显,有死叉MA10的可能,并且指标在快速下行中,而且昨天美国11月新屋开工年化月率强劲上扬也没有改变美指下跌的格局,所以总体看美指继续回落,或将回撤考验MA20(79.20)附近的支撑。

陈泓池:12-21 金银大幅反弹 今日或将延续 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金强势反弹   或将延续
从黄金日K线图看,黄金昨天强势反弹突破1600的压力,而且MA5开始往上运行,短期看反弹继续,指标在底部金叉后也开始快速往上运行,但是关注1620-1630的压力区间,如果突破那么黄金会继续强势反弹,建议谨慎交易。

陈泓池:12-21 金银大幅反弹 今日或将延续 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1611美元/盎司附近建多仓,止盈1630   1660附近,风险止损指令1600             
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位: 1630   1638   1645   1660   支撑位:1611   1600   1590  1582 
白银大幅反弹   再次站上MA5
从白银日K线图看:昨天白银大幅反弹完全把前天的下跌弥补,目前在MA5之上运行,虽然均线空头排列明显,但是指标已经在底部金叉走强,而且黄金、原油反弹强劲所以估计白银会跟随反弹,可以在29.3附近轻仓尝试多单,目标看30.6   31.2附近,风险止损指令于28.8,严格做好止损指令。

陈泓池:12-21 金银大幅反弹 今日或将延续 - 陈泓池 - 陈泓池


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017