注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-20 指标修正到位 金银或将开始反弹  

2011-12-20 12:27:54|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
昨天黄金开盘1602.65,最高至1604.60,最低1582.95,最后收盘于1592.95,K线图呈带下影线的中阴线形态,昨天黄金继续震荡,继续尝试突破1600的整数关口未过,总体看依然弱势整理,现在指标修正到位,蓄势待反弹,建议谨慎交易,防止继续探底。
欧元区经济前景存在重大不确定性   1500亿仍然遥远无期
欧洲央行(ECB)行长德拉基周一(12月19日)表示,金融市场紧张局势加剧继续拖累欧元区经济活动,预计欧元区经济在2012年非常缓慢地复苏。德拉基是在出席欧洲议会经济及货币事务委员会的听证会作出上述表述的。他指出,欧元区经济前景存在高度不确定性,经济仍面临巨大的下行风险。德拉基称,2012年全年对银行业而言将十分艰难,但欧洲央行的举措应能确保银行获得稳定的资金,继续向公司和家庭放贷。支持银行业的举措旨在确保货币政策得以传导,基础货币扩张的步伐仍属温和。所有举措旨在增强流动性获取。该行长还表示,银行业获得融资可能受到抵押品规则限制,央行打算在操作中增强对银行贷款用于抵押品的使用。德拉基称,"货币政策不是万能的,但我们在尽全力避免出现因资金匮乏导致的信贷紧缩。"德拉基指出,财政协议的基础已奠定,新财政协议是欧元区未来演变的重要信号。其对欧元区增强欧洲金融稳定基金(EFSF)和欧洲稳定机制(ESM)的决定表示欢迎,并称欧元区需要具备充足手段的防火墙来抗击暂时的主权债市场不确定,欧盟承诺提前实施ESM是应对潜在降级的最佳方法。他表示,某一个国家采取撙节举措不足够,财政联盟也必须取得进展,在撙节和成长之间不存在折中关系。可喜的是目前基本上所有国家在财政修复方面目前均处于正确的轨道上。在谈及市场担忧已久的法国评级问题时,德拉基表示,法国可能会失去3A评级,其他国家也一样。如果法国失去3A评级,其他国家评级将可能发生改变。法国评级被下调对EFSF的影响非常重大。他并称,主权评级的透明度至关重要。在被问及欧元汇率时,德拉基称央行并无汇率目标。关于欧洲央行的独立性,德拉基称,欧洲央行十分关注金融稳定,但必须在不削弱其信誉度的情况下保持金融稳定。此外,欧洲央行的购债操作是暂时的,并不是无限的。在谈及欧元区通胀问题时,德拉基表示,通胀预期仍牢牢受控,与欧洲央行通胀目标一致。通胀风险基本平衡,欧元区成本,薪资和价格压力应保持温和,且央行已采取许多措施维护中期物价稳定。预计未来数月通胀水平将保持在2%上方,然后回落。
欧元区财政部长们周一确认向国际货币基金组织(IMF)提供1,500亿欧元双边贷款的计划,该计划旨在充实IMF应对危机的资源。但欧盟其他成员国对IMF的贡献仍不确定,英国仍坚称向IMF提供额外资金的前提是该计划是作为一项全球协议的内容。现在欧洲问题会继续影响全球经济,提供1500亿的资金现在还没有到位,所以现在不确定因素太多,继续关注欧洲债务解决情况。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF12月16号减仓14.82吨,持仓为1279.98吨,上周ETF持仓大幅减少,而且连续5次减仓,表明机构对黄金短期不看好。
 
今日关注数据:
15:00 德国 11月份生产者物价指数
17:00 德国 12月份IFO商业预期指数
21:30 美国 11月份新屋开工
21:30 美国 11月份营建许可


美指冲高乏力   指标开始背离
从美指日K线图看:昨天美指冲高乏力,没有有效突破MA5的压力,现在依然徘徊于MA5附近,而从均线形态上看现在均线依然多头排列,但是上涨动力不足,指标在高位死叉,走势比较纠结,由于美指在大幅拉升后有回调修正的预期,或将回撤考验MA10(79.50)附近的支撑。

陈泓池:12-20 指标修正到位 金银或将开始反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金继续挑战1600    指标有走强预期
从黄金日K线图看,黄金昨天再次尝试突破1600没有成功,但是收盘在MA5之上,现在多空势力均衡,如果今天收盘不跌破MA5那么短期看反弹继续,现在指标在底部金叉,估计短期会继续突破1600的压力,反弹目标看1630附近,建议谨慎交易。

陈泓池:12-20 指标修正到位 金银或将开始反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1582美元/盎司附近建多仓,止盈1620  1630附近,风险止损指令1570
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:  1600  1606  1622  1630      支撑位:1582   1575  1550   1542 
白银继续回撤   反复震荡
从白银日K线图看:昨天白银小幅下跌,目前继续考验MA5的压力情况,现在均线空头排列明显,但是指标已经在底部金叉,而且黄金有反弹的预期所有估计白银会跟随黄金反弹,可以在28.6附近轻仓尝试多单,目标看30.2附近,风险止损指令于28.0,严格做好止损指令,如果跌破支撑,那么白银继续看往下运行。

陈泓池:12-20 指标修正到位 金银或将开始反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017